※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

来週の正社員事務職面接で、4ヶ月の工場軽作業経験と10年の営業事務経験を持つ女性。アプローチ方法についてアドバイスを求めています。

来週面接があるのですが、現職は4ヶ月、前職は1年で辞めています🥹💧
面接でどうアプローチすればいいと思いますか?😭

応募するのは正社員事務職で、元々10年間営業事務として働いていました。
現職の4ヶ月は工場軽作業です。

何かアドバイスありましたらよろしくお願いします😢

コメント

ちゃー

現職の4ヶ月は軽作業も楽しいですが、やはり元々やっていた事務が楽しいし、自分に合っていると思ってーみたいな感じでいいと思いますが、その前のお仕事は何でなぜ一年で辞めたのでしょうか?
そこを説明できれば、10年勤めた実績があるのなら全然大丈夫な気がします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます。
    1年で辞めた所は残業が多く18時半まで勤務が続いたためです💧
    短期での転職が続き不安になっていました😣
    頑張ります💦😢

• 8月23日
かぁ

10年勤めたのすごいです!!

4ヶ月、1年と辞められたときは理由があってかと思いますので普通に説明ができれば全然気にならないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀
    産休育休含めての10年なのでスキルはまだまだです😢
    面接で退職理由も聞かれると思うのできちんと説明できるようにしておきます!💦

• 8月23日