※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビの音に慣れていないと将来音に敏感な子になる可能性はあるでしょうか?2歳半の子供が音に敏感で、旦那がテレビの音に関して心配しています。海外旅行も考えているが、子供が突然の音に慣れていないのではとの懸念があります。動画は子供向けのものを見せているが、バラエティ番組などの音については心配しています。

テレビの音に慣れていないと将来音に敏感な子になると思いますか?💦

2歳半の子ですが、音に敏感です🥲💦

いつか海外旅行も行きたいねという話を旦那としていた時、旦那が「うちは常にテレビが消えているせいで音に慣れてないんじゃない?」などと言われました💦
バラエティとかだと突然の音?(テッテレー!みたいなやつです)が流れたりするし免疫がつくとかなんとか…

動画は毎日のように見せていますが、たしかに子供向けのほのぼの系です😅

コメント

テレビは見てないし夫婦も見ないので付いてることがないですが、上の子6歳は全然音に敏感じゃないですよ😀

海外旅行と音に慣れてないことがどう関係あるか分からないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    うちの旦那はテレビが好きで、旦那の実家も常にテレビが大音量でついているのでそれが恋しいだけかもしれません😅

飛行機に乗るのでということを書いたつもりが、編集の際にうっかり消してしまっていました!😱💦
    分かりにくくてすみません😭
    飛行機の音を怖がって泣き叫んで乗れない(乗ってもクレームになるのでは…)ということです🥲

良かれと思ってテレビをつけていないのに、モヤモヤしました😫

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちもおそらくあまりテレビをつけずに育ててきた方ですけど、音に敏感ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、テレビがついているかどうかは関係なく、ただの怖がりとか個性ですかね😭💦
    旦那がテレビをダラダラつけたいだけかなと思いました😫

• 8月23日
はじめてのマリリン

先日会った友達の子が2歳で、一日中何かしらのテレビを付けっぱなしにしてるそうですが、音に敏感だそうです。
プラレールの走るジーっという音など怖がるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、そうなんですね💡
    そうなるとやっぱりテレビ関係ないですかね🥹
    私が妊娠中なのにたまに音が怖くて飛び乗ってきたり突進してくるのが怖いので、そのうち落ち着いてくれるといいのですが🥲💦

• 8月24日
ママ

うちも常にテレビ消えてますし、上の子は4.5歳までほとんどテレビ見せてなかったですが、音に敏感とかないですよ😊海外旅行も普通にいけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5歳までほとんどテレビ見せてなかったの凄いですね!😳✨
    旅行とか羨ましいです🥺
    そうなるとやはりテレビ関係なさそうですね😓
    そういう個性だと思うと受け入れようと思えるので良かったです☺️

• 8月24日