※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリゾー🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが母乳を飲まなくなり、急激な変化に戸惑んでいます。同じ経験をした方いますか?

最近、母乳あげてから一時間で欠伸してぐずり始めます。
縦抱っこでユラユラして約30分後に入眠。
オムツかお腹減るかでしか泣かなかったのが、眠くて泣くがプラスされました。

そして母乳は片乳を5分と飲まず終わります。前は片方10分の計20分だったのが…😱もう片方を咥えさせようとしてものけぞって拒否。泣くわけでもないのでそのまま様子見してます。
たまに20分咥えてそのまま落ちることも。

ミルクは一日一回140ml飲みます。

ここ数日でぐずりが酷くなったこと、母乳を飲まなくなったこといい、急激な変化に戸惑ってます😥同じ人いますか?

コメント

はじめてのママリ⭐️

3ヶ月よりの2ヶ月ですか?😊
3ヶ月からあそび飲みが始まったり自分でいる分だけ飲んでちょこちょこ飲みしたり満腹感も感じられるようになるみたいです👶🏻
うちも10分ずつから急に両方で5、6分しか飲まなくなりました!(いまだに)
なので2、3分で口から乳首話して反対に咥えさせてます💦

• モリゾー🔰

モリゾー🔰

はい!😳三ヶ月よりの二ヶ月です。

満腹感…そろそろと思ってましたが、やはりお腹いっぱいだったのかな。ちょこちょこ飲みします!🤣授乳感覚が三時間だったり一時間だったりまばらで戸惑ってます。無理に飲ませるとあとで吐き戻したり…。

両方で5、6分!同じです!体重減らないかとか、片方が張るのも心配です😥

🍎🍎🍎さんは離す前にもう片方を咥えさせてるんですね💦私もチャレンジしてみます🙇

• 8月23日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

成長早めさんですね👶🏻
    うちも急に5、6分になったんで調子悪いんかな?とか色々心配なりましたがいま現在も3分ずつほどしか飲まないです😊
    飲むのも上手になってるので短時間で自分の飲みたい分だけ飲めてるんだと思いますよ💦
    話さなかったらもう片方行く前に寝落ちしたりもう片方はいらないって顔されるので3分くらいで口の端から指入れて圧抜いて外してます!
    もしもう片方も3分飲めたら往復してもいいかもしれないですしね!
    3分飲んでもらったら乳は楽になるので😂

• 8月23日
  • モリゾー🔰

モリゾー🔰

急に短くなると心配になりますよね😫体調不良の目安が飲みの悪さですもんね💦急成長してトータル時間が減ったんだと様子見てみます😁
    吐き戻しみると飲んでる感がわかるので、確かに吸引力が上がった気がしますね⤴️

今まで授乳の20分間はママリ見たりボーっとできる時間だったので(そのうち授乳落ち)🤣最大の武器である乳が使えなくなって忙しくなくなりました笑

心配事がなくなって安心です☺️ありがとうございます😊✨

• 8月24日