※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
子育て・グッズ

離乳食後の母乳が短くなり、ミルクはガッツリ飲むが、母乳は離すと泣く。母乳拒否かわからず困っています。

離乳食初めてからミルクの回数を増やしたせいか
元々母乳寄りの混合でしたが母乳あげても五分くらいで
離すようになりました💦
ミルクあげるとガッツリ全部飲みきるんですけど笑
さっきもそれで泣いてました😂
母乳あげて5分位で離す▶︎泣く(なんで泣いてるのか分からない)▶︎まさか、な?でミルクあげる▶︎完飲😂

母乳拒否?なのか🤔
離乳食はまあまあよく食べます😳
この現象はどうしたらいいのかわからないです💦

コメント

naru

哺乳瓶が楽に飲めるからきっと、ミルクくれ〜の状態なんですかね?🤣

まさしく同じ状況すぎて、、、。
寝ぼけてる時なら母乳も飲んでくれるんですが。泣かれた後にミルクあげて、一生懸命飲む姿を見るとなんとも言えない気持ちになりますよね😂(笑)

すみません、回答でもないのにコメントしてしまいました😭💦

• 👶😊💕

👶😊💕

同じ方のコメント嬉しいです(՞o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ̳՞)⭐️💕

そういう時どうしてますかー?🥹
    このままおっパイ卒乳もありですかねー?(;-ω-)ウーン

• 8月23日
  • naru

naru

とりあえず静かなちょっと暗めの部屋に連れて行って授乳してます😂
    そこで、授乳姿勢を変えたり、歌いながらあげたり、撫で撫でしたり、手をにぎにぎしたり、風をあてて涼しくしたりしながらやってます!
    それでも嫌がられるとこっちもメンタルやられるので、ミルクをあげます🤣
    ちょっと飲んで刺激されて飲まれないと、おっぱいが張ってしまうので、寝ぼけてる時を狙って飲ませてます☺️

卒乳はまだ寂しいし、飲んでくれる時もあるので、もうちょっと頑張ろうとは思ってます(笑)
    卒乳も考えてますか?🥹

• 8月23日
  • 👶😊💕

👶😊💕

結構試行錯誤しながら色々されてるんですね😀
    私適当育児すぎて…笑
    飲まなきゃ飲まないでミルクでいーやになっちゃってて笑笑
    泣かれるとほんとメンタルやられますよね🥲🥲

卒乳はまだ全然考えてないですが乳首も痛いしありなのかなーとか思ってしまいました🤣🤣

• 8月23日
  • naru

naru

いやいや、上のお子さんいたら、大変なことも多いと思いますし、飲まなきゃ飲まないでミルクでいーや!ってのはすごく共感しかないです。笑

でもなんだかやめられないんですよね🤣
    とか言って、そのうち諦めてミルクだけになってるかもですが。笑

• 8月23日
  • 👶😊💕

👶😊💕

ありがとうございます😭
    ほんとそーですよね笑
    ミルクに甘えまくってます🤣

わかります( ˇωˇ )
    私も上の子の時なかなか辞められなかったです😭
    なんか寂しいんですよね😭
    それはそれで潔くていいと思いますჱ̒՞ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳՞꒱🎵

• 8月25日