コメント

🌻
生活音を気にしてると、少しの物音で起きるようになっちゃうので生活音は気にしなくていいと思います🥺
1人目のときテレビの音など気にしてたら、音で起きるようになってしまって😭

はじめてのママリ🔰
入眠は抱っこですか?寝っ転がってですか?
最初10分は深くなるまでの時間と考えてその場から離れないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこです!
入眠から10分はおろさない方がいいってことですか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
下ろしてから10分は近くでスマホとかみながらピクって動く我が子の足を触ったりして深く眠れるまで様子見ています!
抱っこで10分はおろさないほうが良いのかはその子次第なのかもしれないですが、寝たな!っておもってから10分くらいがちょうど深くなるタイミングみたいです!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで10分おろしてから10分って感じですね😳
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
でも私寝てから10分すれば降ろせるって思っておろして泣いた時、10分頑張ったのにー!ってなるので、おろすタイミングは時間見ないでいけるって感覚大事にしてます笑
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに水の泡になるのがしんどいですもんね😓
意外と3分とかで行ける時とかもありますもんね😳- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
今日は抱っこで寝たなと思って5分で行ったら玉砕でそのまま2時間コースでしたー!笑
- 8月23日

りむ
上の子が結構バタバタするし大きい音立てまくってたからか下の子全く動じなくなってます😂
ドライヤーだろうが掃除機されてようが寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも犬を飼ってるので結構鳴き声とかはどうにもできないところがあるのでわりと立ててる方なのですが他に長く寝るコツとかありますか?
- 8月23日
-
りむ
我が家にも犬います🐶
人来るとめちゃくちゃ泣きます😂
うちの子は基本何もしないのがコツだったかなって思います。
眠いかなあって思ったらおやすみ〜ってお布団かけて放置しておくと勝手に寝てくれてます🥹
ちょっとぐずって泣いちゃってもちょっとなら放っておく感じです。
あまりにグズグズする時は抱っこしますが機嫌良くなったなって思ったら下ろしちゃいます🥹
抱っこで寝かしつけは下ろした時起きてまた抱っこの繰り返しで大変なので基本してないです🥹- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ寝ほんと大変ですよね💦
セルフねんねしてくれるといいんですが夜くらいしかおやすみーって勝手に寝てくれなくて😂- 8月23日
-
りむ
大きくなって重くなってきて抱っこで時間かかると腕やられますよね、、、🥹💦
セルフねんねが1番良いですよね😮💨
おしゃぶりとかは試しました?🥹- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり拒否するんです😵
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
他に長く寝るためにやってることとかありますか?🥹
🌻
うまく寝ついてもらうためにおしゃぶり使ってたのと、上の子は抱っこで寝かしつけだったので抱っこで寝て、5分経ってから布団におろしてました💭
はじめてのママリ🔰
なるほど、うちおしゃぶり拒否するので抱っこして寝たと思ってから5分経ってからおろしてみたいと思います😌