子供の名前について(愚痴っぽい感じです💦)24週で性別が女の子で確定して…
子供の名前について(愚痴っぽい感じです💦)
24週で性別が女の子で確定してベビーグッズを買い始めたり、名前を考えようってなって毎日のように話し合って
お盆でやっと名前が3択まで絞れました
候補は私▶︎笑真(えま)or咲笑(さえ)
旦那▶︎来未(くるみ)です
息子の時に父親の実感を持たせたかったのもあるし、私がこだわりというこだわりがなくて旦那の意見が8割くらいで名前を決めましたが
旦那は最初から漢字1文字がいいとか、珍しい名前も嫌だけどクラスに1人はいるような感じの被る名前も嫌だなぁと言ってたので
私がいろいろ提案してたのに全無視で、なぜか結局息子はクラスに絶対1人いるやんって名前になりました…笑
気に入ってるし、私が入れたい漢字も入れれたので満足してましたが、意味合いが後付けでほぼ無理やり感があります💦
だから今回の子は意味合いもしっかりと考えつつ、今どきの名前にしようってなったのに
なんか旦那の思考がギャルというか、読めんわ!!って漢字を引っ張ってきたり自分の意見しか通そうとしません
くるみって名前も【来】の字を入れたいなら意味合い的にも、名前を書いた時の見栄え的にも【来実】ってした方がいいような…と話して、なんで【来未】にしたいのか聞いてもハッキリ答えないのでただの思いつきだと思います。
こんだけ真剣に考えてるのに旦那はなんとなくで全部考えて、でも意見が通らないとテンション下がるのがうざいです
笑真の字も、自分の字で書いてみると笑茉の方が良いかもと思って相談すると、結局は来未の話になります
それで旦那は自分は眠くなったら寝るだけなのも殺意レベルです。
くるみという響きは可愛いので、くるみになるならなるでそこは満足すると思いますが
私の意見を全然聞かないとこや、思いつきでしか喋らない旦那にムカつきます。
皆さんはどうやって名前決めてますか?
- くまちょ(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント