※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐とヒップシートの併用についての経験を教えてください。どんなタイプのヒップシートを使っているか、理由や使用感を教えてください。

抱っこ紐とヒップシートの併用について

ベビービョルンの抱っこ紐を持っていますが、ちょっと小さくなってきたかな?と感じたり、パッと抱っこしたい時用にヒップシートの購入を検討しています。

抱っこ紐を持っていてヒップシートを買った方はどんなタイプのヒップシートを買いましたか?
シンプルなタイプか、子どもの背中を支える紐付きのものにしたか…理由や使用感を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシート、上の子の時から手放せない愛用者です🙋🏻‍♀️

2種類使ったことありますが、私はこれがとても使いやすくて重宝しています。支える紐などは別売りみたいですが、買っていません💡そこまでするなら抱っこ紐で良いかなと思って‼︎

長時間はさすがに辛いですが、移動の抱っこや寝かしつけなど欠かせません。

2種類の使いやすさの違いは…
・右利きなので右側にポケットがあるかないか(携帯や車の鍵を入れる時に便利)
・子どもが座る部分に物が入るかただの支えだけだと安定感が変わってくる

参考までに🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考にします🙏

• 8月24日