自転車でお子様を送迎する方への質問です。皆さんは園までどのくらいの距離を走っていますか?自転車での送迎を考えているけれど、電動自転車は高いか悩んでいます。また、子供を乗せるのが少し怖いと感じています。
自転車でお子様を送迎されてる方!
園までどのくらいの距離走られてますか?
私は地方育ちでずっと車で送迎してたので
自転車で皆さんどのくらいの距離移動されてるのかなと気になりまして、また節約も兼ねて自転車で送迎を考えている所でして😅
また電動の方がいいかなと思ってますがやっぱり高いですかね💦
よかったら教えてください!
10年以上自転車に乗ってないので子供を乗せて自転車に乗るのがちょっと怖いなとも思います😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
送りは旦那が車でしてくれますがお迎えは私です。
電車で通勤してるので駅から園まで10分、園から家まで10分。
トータル20分くらいです!
いろはにほへと
幼稚園まで5分かからないくらいです☺️
役所・スーパー・病院など自転車で5〜10分くらいです。
坂がほとんどない地域なので電動にしなかったのですが、電動にしておけば良かったなと少し後悔しています😭
-
はじめてのママリ🔰
平坦な場所でも荷物とかかさばると電動の方が良さそうですね🥺!近場は確かに自転車いいなぁと思います!
コメントありがとうございます!- 8月24日
ママリ🔰
電動で10分ないぐらいです!高いですがもう7年ヘビロテしてるので元は充分取れたかなと思ってます☺️
私は自転車を普段も乗ってましたが、怖くて練習しました😂
-
はじめてのママリ🔰
乗られてても怖いんですね!いや怖いですよね😭
電動めっちゃ憧れます✨️頑張ってみようと思います!
コメントありがとうございます!- 8月24日
-
ママリ🔰
私の場合1歳2歳でのっけからダブルだったんで、まず後ろに1人→後ろに1人→前後乗せてで練習しました☺️電動に乗り慣れたら非電動で息が切れます🤣🤣- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ダブルはもう尊敬の域です😭✨✨私には怖くてとてもできる気がしません😱
非電動は絶対しんどいですよね💦毎日ほんとご苦労さまです(´;ω;`)- 8月24日
みさ
ちなみに電動です!
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も13分位の距離は
3.3キロ位とGoogleマップにはあるので自転車で行けない距離ではないですよね😓頑張りますっ!