※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友だちの旦那は家探しに熱心だが、自分の旦那は興味がなく私に任せる。もっと真剣に考えてほしい。共感してもらえる方いますか?

旦那の話、聞いてください。人と比べたらダメなの分かってます。というか比べるつもりはないのですが
単純な疑問です。
友だちの旦那さんは、家を決めるのにも
真剣に取り組む人で、朝もずっとYouTubeでハウスメーカーを見ることが日課らしいです。ハウスメーカーの見学予約とかも自分からしているそうです。

うちの旦那は、社宅の掃除当番とか、仕事でやらないといけないこととかは真面目にする人だけど、
興味のないことは私に任せるって感じです。。ハウスメーカーの見学予約も私ばっかり、、
こだわりないのか、家に対してももっと真剣に考えて欲しいのに、全然考えてくれません。
引っ張っていく力?みたいなのを養ってほしいのですが
こだわりありすぎるのも面倒臭いですかね?
共感してもらえる方いますか?

コメント

🐻‍❄️

うちも同じです😞
どっちがいい?とかどう思う?って聞いても自分の好きな方にしたら?しか言われなくてイライラします🤣笑
高い家電を買う時ももっと相談したり意見も聞きたいのに頼りない男だな〜っていつも思います💧‬
私が優柔不断なのでズバッと意見してくれる方がありがたいです😂

うちの旦那がそんな感じです😥
仕事は積極的にやるけど、家のことは何もしません💦
旅行とか家建てるとかまぁ何から何まで全部私がやっちゃうので最初は頼りないと思ったけど
自由にやらせてくれてるのでむしろ今の状況が落ち着きます😂
車や家の好み、旅行先などぜーんぶ自分の希望なので最高ですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも同じです🥲
産前もマイホーム計画中も何度ブチギレたことか。

こだわりが無いにしろ家族の事なんだから考えるのが普通でしょ?どうでもいいわけ?って悲しくなるしやる気もなくなるし不満が募るばかりですよね💦

でも文句言わずそれで良いよって言われたお陰で自分の好きなお家を建てることが出来たので、今だから言えますけどイエスマンで良かったって思いました😉

みー

うちも全く同じです!
仕事熱心な分、家のことまで気が回らないのかも知れないですね☺️

確かに、周りを見れば行動力のある旦那さんっていますよね、羨ましいなと思います。

○pangram○

あ、でも、ほんとに、こだわりすぎる夫は結構辛いと思います。

でも、任せ過ぎな夫も辛いと思うんです。

なんかこう…うまいバランスって無いもんですかねぇ😓