※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝相が悪くて布団から落ちてしまい、毎日起きて元に戻すのが疲れています。対策ありますか?

寝相が悪すぎて布団から落ちてしまう

こんにちは。
生後6ヶ月の子どもがおります。現在実家の私の部屋で子供と一緒にいるのですが、私はベッドで寝ています。子供はフローリングに布団を敷いて寝てもらっています。朝まで寝てくれるのですが、寝相が悪すぎてフローリングに落ちてその音で私は起きて元に戻してを毎日していると寝不足でしんどくなってきました😓何かいい対策ありますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

布団を敷く範囲を広げるのはどうですか?
うちの子2人とも信じられないほど寝相が悪いので布団繋げて寝れる範囲広げてます。
1番簡単にできる対策だと思ってそうしました😅

はじめてのママリ🔰

そんなに動く子だとクッションとか置いてガードすると窒息の危険もあるので下に布団敷いて一緒に寝るかベビーベッドレンタルするかですね…

はじめてのママリ🔰

フローリングではなくなにかマットを敷くのはどうでしょう?安く済みますし、マットならそこで寝てたとしても痛くはないのでは🤔

はじめてのママリ

私も他の方同様、寝れる面積を広くするために布団かマット買うに1票です🙋‍♀️

寝返りして動くなら、
ベビーベッドはお勧めしません。
我が子は柵に頭ぶつけるし、
腕が柵からはみ出て身動き取れなくなってて慌てたことありました💦
ベビーベッドガードもあるんですけど、ベッド+ガード買うなら布団かマットの方が安上がりかなと🤔

はじめてのママリ🔰

みなさま
ありがとうございます🙏🙏!
参考にさせて頂き、取り急ぎマット引いてみました様子見てみます!!🥰