※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
子育て・グッズ

お昼寝のネントレのやり方教えてください🙇‍♀

お昼寝のネントレのやり方教えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

ネントレと言えるかわかりませんが、新生児の頃から添い寝はしない、寝る時はホワイトノイズを流す、別室のベビーベッドに連れて行く=寝るを徹底していたら、昼も夜も寝かしつけなしで寝るようになりました!

もう2歳になりますが、時間になったらお気に入りのタオルケットと一緒にベビーベッドに寝かせてドアを閉めれば15分ぐらいで寝てくれるのでかなり楽です☺️

• りらっくま

りらっくま

お返事遅くなり、すいません🙇‍♀
    ルーティン化にすると
    寝てくれるようになりますよね!

• 8月24日
はじめてのママリ

朝寝、昼寝、夕寝全て同じ場所で寝かせる方法がおすすめです(就寝時は寝室など日中と違っても大丈夫です)

朝寝が一番練習しやすいので、抱っこで泣き止むまで落ち着かせ寝落ちする前に寝床へ→泣いて起きる→抱っこ→寝落ちする前に寝床へ、、の繰り返しです☺️
最初は何度もする必要ありますが、そのうちここに置いたら寝る場所と分かってくるので置くだけで寝るようになります。

昼寝は2時間途中で起きないように授乳やミルクをたっぷりする必要があります。あと途中で起きてしまう場合も同様に上記の方法で再入眠を促しますが、昼寝だけは途中で起きてる時間が10分を超えたら抱っこでも良いので寝かしつけた方が良いです🥲(2時間寝る習慣をつける方が大事であり、この時期に習慣つけないと昼寝をまとまって寝てくれない癖がつく可能性があるからです。もちろんお子さんによります)

↑朝寝がセルフで寝れるようになれば昼寝も途中で起きて泣いたとしても10分耐えると満腹であれば再入眠します。
個人的におすすめなのは半ぐるみ(おくるみの腕だけ出す方法)で寝床に置く=睡眠とセットにしてあげるとやりやすいです!

夕寝は一番入眠が難しいですが15-30分でも寝れたら十分かと!

• りらっくま

りらっくま

お返事遅くなり、すいません🙇‍♀

朝寝からネントレ始めてみます。
    昼寝は10分超えるようなら
    抱っこしたままでも寝てくれるように
    した方がいいんですね!

たくさんアドバイスいただき
    ありがとうございます😊

• 8月24日