写真を日付付きで現像してもらえる写真屋さん、特に千葉県内での店舗を探しています。子供の写真整理で日付が重要だが、スマホで撮る現在、日付入りの写真はどうすればいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
写真を日付付きで現像してもらえるネット注文、
もしくは店舗でも可(だが千葉県にある店舗)
の、写真屋さんありますか??
子供の写真現像すると、
しまうまとか年賀状では使ったことあり、
皆さんもけっこうしまうまでと見るのですが、
子供の写真整理するのに、
何年何月何日のかってすごい
重要じゃないですか。
今みてね、に入ってたりして、
日付分かりますが、データでなく
現像した写真だと、
分からなくなるし、パッとあっこれは
◯◯何歳の時でどこ行った写真だなと アルバムに入れて見たときに分かれば良いなと。
ただ日付が入るのって、
昔の富士移るんですみたいなインスタントカメラや、
デジカメから現像した時でしたっけ?
今はもうスマホで写真撮るので、
日付ってどうするんだろう?と。
ふとそれが引っかかって全然アルバム整理に
取りかかれませんでした。
どなたかやってる方アドバイスください🙇♀️
- 初めてのママ(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
みてね使っていらっしゃるのであれば、みてねから写真現像する時に日付入れることできますよ!
もしくは写真屋さんなら恐らくどこでも日付入れて現像できると思います!
私は近くにカメラのキタムラがあるのですが、アプリから日付入れて注文してます☺️
近くの店舗に取りに行くこともできますし、自宅配送もできますよー!
胡桃
横からすみません、
ましかくのプリントでよければ、8/31までアルバスで1年間遡って無料のキャンペーンやってますよ!
アルバスも日付入ります。
送料は別です!
しお☘
コンビニの写真プリント機能に撮影日付入れられるはずです。
娘の1歳の誕生日のときに両親へミニアルバムを作るときに日にち順で並べたくてプリント時に日付をセットした覚えがあります。
コンビニのネットプリントのL判印刷とかです。
データで持っている日付であれば簡単に印刷できたはずですよー。
初めてのママ
ありがとうございます😊
みてね、日付入れること出来るというのは、「自分で一枚ずつこの写真はこの日付けみたいに手入力していく」ということでしょうか??
カメラのキタムラ、中にスタジオマリオが入ってたりするところもありますよね!
アプリがあるんですね!
スマホからの方がやりやすいということででしょうか??
その場合例えばiPhoneだったら、写真ライブラリに撮った写真が溜まってると思いますが、
そこからキタムラのアプリに現像したい写真を移動するイメージでしょうか?
その時にやはり、「自分で一枚ずつこの写真はこの日付けみたいに手入力していく」のでしょうか?
それともスマホで撮った日付が、
写真を選択するだけで、自動的に日付が、向こう側にも、わかるのでしょうか??
初めてのママ
ちなみに、現像料は、
みてねとキタムラ、一枚おいくらでしょうか??
今まででどこが1番安かったとかありますか?
あとあと、アルバムって、どこのを買われてますか??
リング式で古い写真とか後で見つけた場合、順番入れ替えられるよう、良いなぁと思ってます!
もう5年も、経ってしまってますがそろそろ重い腰を上げて、写真整理やらないとと思ってます。。。
ママリ
みてねもキタムラも、「日付を入れる」というチェックボックスがあるので、チェックつけると自動的に日付入ります!
キタムラは店舗でスマホを繋いで注文もできますが、アプリで家でやった方が私は楽なのでそうしてます♪
みてねは毎月11枚無料で、12枚目からL版一枚25円です!
キタムラは53円ですが、みてねだと画素がちょっと荒い気がします。。
アルバムは頂いたものを使ってるので参考にならずすみません🙇♀️
初めてのママ
とても有益な情報をありがとうございます😊
えぇ!スマホで撮った日付が自動的に入るんですね!!チェックしさえすれば!
それはとても楽で嬉しいです。
みてね毎月無料だったんですか!もう5年もやってるから、やっておけば良かったです。
それは遡ってとかは出来ないですよね⁇😭
あと半年くらいアップしてないのですが、その場合アップした月間分は無料現像可能とかお分かりですか⁉️
それとも今月から分のみ無料ということなのでしょうか😓
半額だけど、画質が荒いのですね。それは迷いますね😓