みなさんが今週頑張ったことを共有し合い、お互いを励まし合う場所です。コメントやいいねで応援しましょう。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
もも太郎
今週から小学校は始業式、
幼稚園は夏期保育で、
シフトも平日一日しか入ってなかったので、
ほんの少しだけど久しぶりの一人の時間できました🥰
たまってたドラマを1.2倍速で消化😆
幼稚園ちゃんと始まったら、ゆっくり洋服見にいきたい!!
退会ユーザー
今週は週の半分を台風に振り回されました💦
夫も台風の影響で在宅勤務になり
家族4人分3食用意が2日。
たかが2日と言えど一苦労💧
来週から新学期だしゆっくりと
自分を労る時間が作れたらいいなー
と思います😊
ままり
組み立てるの下手すぎて、届いたベビーサークルを2日ぐらいかけてやっと組み立てれました!!😂😂
とにかく今週はベビーサークルに時間を取られた1週間😭
頑張りました!!
はじめてのママリ🔰
今週イヤイヤが激しすぎて、登園拒否がものすごかったけど色んな人の力を借りてなんとか月曜以外行けた❗️
保育士さん達にもほんまに感謝🥲
私も溜め込みすぎないを頑張った✨
ほのぼのママ
今週は日曜日から体調が悪いと思ってたら風邪でした😅なんとか熱もでないで終わりました。家族にもうつってないし上々かな(笑)
そんななか、家事もできたしなんとか終わりました。あとは台風が終わってほしい。月曜日から娘が登校するから雨だけは避けたいなあ👍晴れてくれい。
はじめてのママリ🔰
幼稚園のなっがーい夏休みを乗り切りました😂🙏産休の休みだったのでもう無いんだろうなとは思いますが、自分にお疲れ様と言いたいです!!!
ランナーズハイ
旦那の弁当作り、週4作りきった🙌
みなさんおつかれさまです。
コマ
ラスト1週間の夏休み!
地獄でした!
喧嘩!喧嘩!喧嘩!
車は壊れるし、イライラしかない!
来週はミスドの期間限定食い尽くすぞー😙
ゆき
みなさま
お疲れ様でした☺️
昨日は台風の影響で
学校が休校に…
今日から学校始まりました🥹
長い夏休みがやっと終わりました🥺
でも月曜日はこれまた
台風の影響で給食がなくなって
弁当持ちに…🫠
めんどくさいです😭
そして!ついに!
今日みそきんを手に入れることが
できました🫶
末っ子と2人で行って、
メシと麺を2個ずつ買えました🥰
家族に1人1個はないですが、
無事に買えてよかったです〜🙌
はじめてのママリ
今週なんだかんだで、仕事ずっとお休みしました。
頼れる人もおらず、常に自分ばかりが対応して疲れました。パートですが、しばらく働きたくないよー😭
上の子ども年長だから卒園まではと思うし、扶養外だから色々手続きも面倒だし‥。仕事の内容も本当に好きじゃない😭
星✨☆✨
玄関先の荷物を荒らされてから1週間…。そっか‼️そうなんだ‼️
「子供のしたことですから。許してください。お互い様でしょ。荷物の代金はお互い様という形で…。私は専業主婦だし…。社会的弱者だし代金請求されても…。それに○○さん介護職でしょ。だったら社会的弱者からお金なんて請求しないでね。」そっか‼️そうなんだ子供のしたことなら良いんだね‼️はぁ😞💨牛乳2本無駄になった…。でも子供のしたことですから‼️なんだね✨社会的弱者なんだね。無敵だ専業主婦って(笑)
はじめてのママリ
やーっと今日から幼稚園が始まりました🤗
午前保育なのでもう帰ってきましたが😅
そして長男頭痛いって😇
38.9🤒
やっぱりな…一昨日次男が体調崩したからやっぱりうつったか😇
土日で下がってくれ〜
熱せん妄出ないでー🥲
みどり
昨日から夫が出張で日曜日までワンオペ🐶
のんびりやるぞーう
しお☘
上の子の誕生日のお祝いを兼ねて、2人で初のディズニーランドへ。
夫に下の子を見てもらって朝から夕方までワンオペだったけど楽しめました。
ただ、下の子の授乳中で何時間も授乳してないと、乳が漏れてくるし、乳腺炎みたいになりそうだったのと、
先週からひいていて、治りそうだった夏風邪がぶり返すことに😥
頑張った分、今週末から少しゆっくり休みたいが、下の子の予防接種や検診の準備もあるので結局バタバタしそう。
思ったとおりに過ごすって難しいですね〜
ももんが
今週から小学校始まりました❗️
お弁当作らなくていいから楽でした。来週から高校生のお兄ちゃんが学校です。今度そっちがお弁当❗️
週5勤務、パートだけど疲れました❗️
明日明後日お休みなので、ゆっくり休みます😊
ママリ
去年の夏は1週間外に出ない事もしばしばだったけど、今週は月曜〜木曜まで毎日散歩に連れ出せた!
乗り物が大ブームの息子を連れて消防署前を散歩してたら消防車の運転席に乗せてもらえて嬉しかった✨
消防車より救急車派の息子はキョトンとしてたけど撮った写真は宝物になった✨
暑くて大変だったけどよく頑張った1週間でした。
-
みどり
うちも今救急車大好きで、よく消防署の前散歩します😂
運転席の乗せてもらえるなんて素敵です💓
思い出の写真ですね!- 8月30日
-
ママリ
救急車仲間がいた!😳
おはようからおやすみまでずっと救急車って連呼してて感情の半分くらいは救急車の一言で表現してる気がします😂
ネットで「消防署の人は忙しくなければ小さい子に声を掛けてくれて消防車に乗せてくれたりおもちゃをくれる」ってちらほら見かけてたので期待して行きました😂
フォトアルバムを作るとしたら絶対に入れたい1枚になりました✨- 8月30日
はるママ
今週は、私が手足口病になり、痛痒い日々を過ごし、息子の2歳6ヶ月健診があり、台風で保育園どうなるか思ったけど、休まず活けてよかったです🥰🥰旦那の残業でほぼ毎日保育園送迎とお風呂晩御飯、寝かしつけ頑張りました❗️明日は私の健康診断ですー😑😑大雨出し、朝は絶飲食だし😬😬😬バリウム飲むのやだなぁ🙏🙏
はじめてのママリ🔰
今週は台風に振り回されましたね~
水曜日かと思ってたのに金曜日にまだ通過せず。うちの地域はそんなに雨も降ってないのに、昨日の保育園のお迎えの瞬間だけ 土砂降りで、びちょびちょになりました🙍
もも
防災グッズの見直しを頑張りました~
賞味期限切れの食材を入れ替えたり、必要なものを足したり。
見直しって大事だなと感じました。
ヒカリ
つわり始まってしんどい上に悪天候でどこにも行けず上の子が大荒れ!!!
旦那さんと協力してなんとか乗り越えました😭
来週は初検診!心拍確認できますように…💓
m
気圧のせいか気持ち悪さが復活。なんとか1日終われました。
はじめてのママリ🔰
今週も乗り切りましたー!
おむつ替え、離乳食、お風呂、着替えってこんなに大変なのか、とつくづく思った🫠
最近動きが激しくなってきたから何やるにも時間かかるし泣き喚かれるし、
イー!!!💢ってなりそうだったけど、
落ち着け落ち着け自分に言い聞かせて、もう諦めてやりたいようにやらせて、
でも後片付けでハァ😔ってなっての繰り返し😂
週末も作り置き頑張ります!
はじめてのママリ🔰
旦那がコロナ陽性😰
隔離、感染対策しながら3ヶ月児ワンオペ頑張った〜!
あとは移ってないことを祈ります🙏
はじめてのママリ🔰
台風来る言われながら1週間過ぎた。自宅保育頑張った🫠
あっきぃ
今週はいつ台風がくるのか心配だった一週間。
まだ、妊娠7ヶ月だけど朝散歩も今週は自粛。
でも、お腹の赤ちゃんは、よく動くようになってきました。
来週から朝散歩も再開して、出産までしっかり体力つけていきたいです(^ ^)
すず
今日でならし保育終了~‼️
送っていった時はギャン泣きだけど、思ったより早いスピードで慣れてくれて、給食も一番に完食🤣
来週から本格的に保育園も仕事もスタートするから、この土日はゆっくりしよう😊
1週間お疲れ様!
パルム
授乳の飲みムラがあるので母乳外来受診してきた!
もう授乳時間にとらわれず、娘ちゃんが欲しければ授乳してあげて!って言われました🙂
今まで何で吸ってくれないの😭と落ち込んでましたが、神経質になりすぎたり色々心配してたけど、短時間吸っても寝ても機嫌良いし時間など気にせずあげて大丈夫よと言われて安心☺️
母乳外来受診して良かったー!
台風で中々外に出られなかった1週間でした!
明日は半年ぶりに実家に帰省します🏠
-
息子は支援学校小1🔰(40代)
母乳外来で言われた一言、安心できて良かったですね。
- 8月30日
テテとん
皆さん頑張ってますね…私は今週何にもがんばれなかったな
-
とら
生きてるだけでみんな頑張ってます🥰お疲れ様でした♪
- 8月30日
息子は支援学校小1🔰(40代)
息子が夕寝をしたが、早めに起こして、イヤイヤされたけど、風呂に入れた。
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月も経たずして
新生児とまだまだ親の言うことを理解できないし常に親と行動したがる1歳8ヶ月の息子を
ワンオペ!!!!
頑張ったー!!
あや
今週は幼稚園の長男がたくさん夜ご飯の準備を手伝ってくれた!
それはそれは嬉しくて楽しくて😚😚ありがとう!!!
いつもの2.3倍時間かかったかな?🤣
でも楽しかったよー‼️最高‼️
その間、次男もやりたいとキッチンにきてずっとピーマン洗っててもらった🤣🫑笑
途中から水遊び🤪
また一緒にみんなでご飯つくろうねー🍳‼️
ママリ🔰
今日が特に大変!!
娘はご飯を床にポイポイ、日中も機嫌悪い時が多く、昼寝も泣いて寝ない!そんな日に限って就寝までワンオペ!
乗り切りました😇
ママリ🔰
今週は月曜日午前中は習い事、その後4日間は相変わらずのワンオペ、頑張りました!!
天気の様子を見ながら、ほぼ毎日外遊びに連れて行き、支援センターで体力を削らせ。。😅
子どものぐずりに合わせて、私もムキになるタイプなので(手は絶対出ません)、毅然とした態度で落ち着いて子どもに接せられました🤲
歩道脇や店内でゴローン、されても落ち着いて声をかけられたので、自分偉い!!!😁
くま(๑・㉨・๑)
ながーーい夏休み最後の週!!
長男が謎の長引く咳で、中々お出かけできず。
朝から寝かしつけまでフルでワンオペ頑張りました😭
とら
つわり✖️息子の激しい登園拒否で大変だったけど、
なんとか今日まで乗り越えた👏👏👏
皆さんお疲れ様でした🩵
ママリ
夏休み最後の最後楽しみたかったけど雨ででかけられなそうだなぁ
今月は引っ越しであまりおでかけさせてあげられず
私も明後日まつ毛パーマだけど行けなそうな
そして寝かしつけから腹痛がー
生理きそう🫠
ゆっくりしろってことかぁ🫠
コメント