※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に片耳が変な感じになる方がいるか知りたいです。耳鼻科で治るか相談したいです。

妊娠中片耳が変になる現象起きた方いらっしゃいますか?
産婦人科で聞いたら、たまに一時的にこもったような感じになる方が居る、気になるようなら耳鼻科に診てもらってと言われました😂
耳鼻科に行けば治るものなのでしょうか?
ずっとじゃなく、日によって違くて、右耳だけこもった感じになります。お辞儀すると治るってネットで見て試しましたが、一時的に治るけどまたすぐ戻ってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちはー!
私もなりましたよ😭
片耳だけトンネルに入った時みたいになりました。
出産してからはなってないです😊
耳鼻科行っても薬飲めないですもんね💦
心配なら検査するのが1番ですけど😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり出産できたら治るのですね😭そうなんですよね耳鼻科行ったとしてなにか対策が取れるなら良いけどな…と悩みどころです。

• 8月22日
なっちゃん

妊娠中期〜後期にありました!たまにだったことと、気がついたら治ってました!
頻回で気になる時は耳鼻科に行かれた方がいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まだ初期なのでこのままずっとだと気分悪いなぁと心配です😭
    もう少し頻繁になったら行ってみようかと思います😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

なりましたなりました!
基本左耳だけ常になってて地味にストレスでイライラしました😂😂
でも今この投稿をみていつのまにか無くなってた事に気づきました🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味にいやですよね😭
    そうだったんですね!無くなってよかったです🥹私もいつの間にか無くなりたいです🙏

• 8月23日
( ´・ω・` )

2人目なりましたー!
耳鼻科で薬もらって飲んでました!なんかビタミン剤?みたいなやつでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠のたび毎回なるわけじゃないと知ってちょっと安心です🥹
    ビタミン剤!そういう系ので治るものなんですね!頻度が増えるようなら耳鼻科検討してみます🙇

• 8月23日