※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊婦健診で何回か頭を確認されましたが、異常なしと言われました。心配は不要ですか?

21週の妊婦です。
妊婦健診で先生が頭の中を何回か確認して、その後に席を外して戻ってきたら何か異常がある事を言われる?と怖かったのですが何事も無かったかのようにまたエコーの続きをしてました。何も言われてなかったら心配しなくてもいいでしょうか?先生には異常なく育ってますと言われましたが、何回も赤ちゃんの頭の中を確認してたので気になって仕方がないです。

コメント

いー

席外すのとか気になるし怖いからやめてほしいですね😂こっちはデリケートになってるんだから…😂
私だったら、何も言われなかったのだから大丈夫と思うことにします!何度も確認してよーく見て、その上でママに伝えるべきような異常はなかった!ひと安心!と捉えます😌🍀

• ママ

ママ

ありがとうございます🥹🙏🏽
    もうエコー中 何か言われるんじゃないかとドキドキでした😂ママに伝えるべき異常はなかった!と私も思うようにします!本当にありがとうございます😢🩶

• 8月23日
  • いー

いー

本当に気になる所見があったら精密エコーをしましょうとなると思います🌟私がそうでした!大きな病院に何度も通ううちに、診てくれる先生の腕とか、赤ちゃんの体勢やいる場所によってすごい時間かかる時もあるんだなぁ!と感じました😌
    先生と赤ちゃんを信じるしかないから不安ですよね🥺また次の検診までリラックスして過ごせますように🙏✨

• 8月23日