コメント
ママリ
下の子が同じくヘルメット治療中です👶最初の頃は違和感あるのかよくぐずりながら触ったりしてました😅でも慣れることも必要だと思って取らずにそのままにしてました!
あとはうちの子はヘルメットの有無に関わらず眠い時よく目をこすったり頭触ったりしてたので、明らかに痛がって外そうとしてるとか肌荒れしてて嫌がってるとかでなければそのまま慣れさせたほうがいいのかなと!
うちも1週間くらいは違和感あるのか触ったり動きにくそうにしてましたけどそのうちすぐ慣れて今は体の一部になってます😊笑
ママリ
下の子が同じくヘルメット治療中です👶最初の頃は違和感あるのかよくぐずりながら触ったりしてました😅でも慣れることも必要だと思って取らずにそのままにしてました!
あとはうちの子はヘルメットの有無に関わらず眠い時よく目をこすったり頭触ったりしてたので、明らかに痛がって外そうとしてるとか肌荒れしてて嫌がってるとかでなければそのまま慣れさせたほうがいいのかなと!
うちも1週間くらいは違和感あるのか触ったり動きにくそうにしてましたけどそのうちすぐ慣れて今は体の一部になってます😊笑
「生後5ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れさせた方が良いですよね🥹
うちの子も元々眠いと目を擦ったり頭触ったりするので、ヘルメットが痛いとかではないみたいなんです🤔
今のところ肌荒れもしていないので、早く体の一部になるよう、なるべく外さないようにしてみます!
ママリ
こちらも付けてて大丈夫か痛くないかとか気になっちゃいますよね🥺うちの先生はいつ頭が成長してもいいように1日23時間装着で体調不良とか皮膚トラブルない限りなるべく常に付けといてね!って言われました😂
まだまだ暑い日続きますしヘルメットも暑そうですけどお互い頑張りましょう✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
窮屈だろうなとか考えちゃって🥲
うちのところも23時間装着と言われました〜!
暑いうちは皮膚トラブルにも敏感になっちゃいますよね💦💦
無事ヘルメットできるよう頑張りましょう🙌