※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
お出かけ

千葉県北西部から車で30〜40分の距離に、未就学児向けのプールを探しています。水着オムツOKで肩浮き輪や滑り台があるプールが希望です。更衣室や施設の清潔さも重視しています。屋外プールも検討中で、アクアユーカリやこてはしプール以外にオススメがあれば教えてください。

千葉県北西部から車で30.40分までで
オススメのプールありますか?

未就学児2名です。

身長はどちらも110センチないです。

そして1人は水着オムツの上に水着着用でも
OKなプール

肩浮き輪、ドーナツ浮き輪OK

市民プールでも、民営のでも。。。
出来れば入館料は安い方が嬉しいですが
(今夏南の島でガッツリお金使ったので、
三日月とかそういうリゾート系じゃなくても良いです、あと気軽というには遠い。。)

でも、25メートルの市民プールみたいな地味なのより、
滑り台?スライダーみたいのがある方が良いですが。。
なかなか無いかな。

出来れば更衣室とか掃除が行き届いてて、
綺麗な方が良いなとは思います。

あとは、シュノケーリングはNGなところが多いと思いますが、
潜るわけでなく、
南の島の海でシュノーケルとゴーグル付けて
水面に顔付けて、海の中を見る練習をした。

ので、その続きがしたいとのことで、
出来るところ。

あとは、まだまだあと2週間くらいは
屋外プールも楽しみたいなと。
屋外もあれば良いです。
(が、ここ最近涼しいですね)

見た感じだと、
アクアユーカリ、佐倉市
こてはしプール、花見川区

ほかありますかね?
印西、千葉市、習志野市、八千代市、四街道市
くらいだと近くて行けると思います。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

船橋の運動公園プール、水遊び用のオムツOK、浮き輪OK、新しいので更衣室もトイレも比較的綺麗、スライダー有る(120センチ以上)ゴーグル付けて浮いてられる、ビーチボールOK、9時に入れば確実に日陰の休憩場所確保できる、浅めのプール、流れるプール、波のプール(期待外れ感は有る)、25メートルのプールも有る、割と充実していて、お値段も安いです!

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    今から見てみます!ホームページ。
    また分からないことあったらご質問させてください🙇‍♀️

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ!
    小さいお子さん向けの浅いプールが流れるプールの真ん中にあって、キノコの形の滝があったり、虹の形のミストがあったり、固定されてる大砲みたいな水鉄砲があったりで3時間じゃ足りないくらい楽しめますよ!

• 8月22日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    先程見て予約しようと思ったら、(予約枠だけで、お金は当日券売機なのですね😅その辺はまだまだ市営なのかローカルなのか、でも前払いじゃないのはキャンセルの時良心的ですね!)

なんと明後日の土曜日埋まってました💦ビックリ‼️そのオムツの下の子が午後から昼寝なので午前指定なので埋まってました。。

次の週も朝イチの9時はどちらも埋まっててびっくりです❗️

• 8月22日
  • 初めてのママ

初めてのママ

それで、翌週予約して、明後日は稲毛どうかな?とクチコミ悪過ぎて💦
    行かれたことありますか⁉️

高いし、汚いし、食事めっちゃ並んで席ないしみたいに酷評されてて怖くなりました😅

でもコレって海と繋がってるんですよね⁉️今もプールからロッカー更衣室?に荷物入れたまま、海通り抜け出来て、またプールのシャワー浴びて帰れるのか、ご存知でしょうか⁈

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

券売機もしくは受付の人のところでチケット購入の流れです😆
    チケットを購入するのに並ぶので20分前くらいにはプールに着いてることをおすすめします🚗10分前からチケット購入開始でロッカーに入れるので、早めに入れたら空いてて、スムーズに進めます✨

土日は午前中激混みなので平日がおすすめです✨

稲毛は20年くらい行ってないので分からず、すみません💦

稲毛は家族連れと言うより学生がわちゃわちゃ楽しむプール、という印象だったので、子供産まれてからは行った事ないのです🫣

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊

時間の20分前には着いてた方が良いんですね!土日で朝イチ9時が取れなかった場合、10時だともうプールに近い駐車場は埋まってるのでしょうか。。。?

平日行かれてるんですね!もうパパ仕事で、ママ1人でお子さん達連れてって感じでしょうか。。。?

ウチはまだまだ足が付かなくて、1人でどっかのプール遊んできていいよって言ったら溺れる幼稚園児と、
    超絶イヤイヤ着替えイヤ、歩くのイヤ…プールに入るまでイヤ、入ったら出るのイヤの2歳児なので、もはやママ1人で行ける勇気がなく😅

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊

なんか船橋はこの土曜日明日は、夏休み終わりも近いのか、それとも夏休みの土日はいつもなのか、
    午前中が全て終わってるので、来週にしてみました!

明日の土曜日は市川か稲毛で迷ってます。。。

船橋は、バスタオル持参ですよね⁉️リゾートホテルとかでないので、借り出ししないですよね😅

あと、サンダルはもう履いて行っちゃった方がいいですよね⁉️
    靴を脱いでサンダルに履き替えるのも、更衣室や荷物の場所もあまりないですよね⁉︎😢

向こうでは食べないとして、何か軽食持って行っても良いでしょうか。。。?でも、腐っちゃうのかな⁇💦

明日は夜八千代の花火大会なので、プールどうしても午前中にして、午後イチ昼寝させたいと思ってます!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

10時だと近い第一駐車場は満車だと思います!この間初めて日曜に行きましたが、10時で第一第二両方満車で第三に停めました🚙

バスタオルは持参ですね!
    うちは水着を着てビーチサンダルで行き、プールバックに着替えとタオル入れてコインロッカーに預けて、プールサイドには水筒とフェイスタオル数枚、レジャーシート、あとお菓子とか持ち込みOKなのでポテチとかじゃがりこのしょっぱい系を持って行きました!🐜が沢山いるので食べかけやゴミを入れられるジップロック必須です!

10時だと日陰はもういっぱいだと思うのでポップアップテントがあった方がいいと思います!

私は友達と一緒に平日に行ってます!友達の子はもう小学校高学年なので、うちの子の相手もして貰えて、荷物や着替えは大変ですが、旦那が居なくてもなんとかなってます!

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

そうなんですね!お話しするママ友さんはたくさんいても、何か一緒に行動するママさんはいないので、そういう関係が築けて羨ましいです!
    お友達とお車でそれぞれ行く感じなんですね!

第三まであってそちらは遠い感じなんですね💦
    9時が確か八月最後の土日→確か日曜は9月1日ですね、船橋8月までなんですね😢
    土日だけだと後4回しかなくて焦ってます😭
    他は9月の三連休までやってたりするのに。。。

本当はやはり9時開始を予約するのが1番良いんですね❗️

持ち物ありがとうございます😊
    タオルとお菓子持ちます。水着とサンダルは着ていきます❗️

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

それぞれ車で行って、現地集合してます🚙うちからは40分くらいかかるので大体いつも8時出発です!

船橋早いんですね!夏休みが終わると集客が減るので閉めちゃうのかもですね💦

第三はちょっと距離有ります!行きはひたすら登りですが、そのあとプール入れるし、帰りはずっと下りなのでそんなに苦では無いです!

あと浮き輪なんですが女子更衣室出て右に行くと空気入れられる機械があるので、浮き輪は潰して持って行っても大丈夫です!

夏休みもあと少しなので、残りも存分に楽しみましょう🤗

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

お詳しくありがとうございます😊
    出来たら8月初めての船橋デビューして来ます!ありがとうございます😊

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

あと無料の所で意外と快適に楽しめるのが、薬園台公園のちびっこ用プールです💡
    プールサイドは木陰になっている所が多くて暑くないし、小さいけれど滑り台も有ります!
    水も大人の膝位で、頻繁に係の人がゴミを取っているので綺麗です✨

水鉄砲と浮き輪を持って行けば軽く半日遊べちゃいます😊

スライダーなどまだ出来ない年齢なので有料の所よりも、無料のじゃぶじゃぶ池とかのがお得に楽しめるかもです✨

駐車場も少ないですが有るので、オープン20分前に行けば確実に車も停められます🚙

近くにセブンも有るので買い出しも楽です😆

大人は下半身だけ濡れる感じなので、上は私服でも大丈夫だし、更衣室も小さいながら有るので、良かったら検索してみて下さい🤗
    ここは大人1人で子供2人安全に遊ばせられる感じですよ👍

• 8月24日
のっちゃん

市川市民プールおすすめですよ^_^ 古いですけど💦 次週に行きます。遠いですかね⁉️ ご参考に^_^ 市川は安いし駐車場無料ですし^_^

うちもオムツの子がいるので😭

船橋市民プールも行ってきました。ここも、スライダーものは身長120センチからで
あとは流れるプールばかり入ってまして、浮き輪やボートタイプのもOKです。漕ぐのがなければボートOKでした^_^

ピーチボールは浅めの波のプールで小学生以上や大人がやってて、危ないから手前で遊びました^_^
船橋は、3時間までなので、ピーってカードを通しますが、時間過ぎてたら結構な延長料金かかるのでご注意ください💦

オムツダメなところ、多いんですよね(T ^ T)

うちの子たちは、市民プールで十分です✨

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    先程見て予約しようと思ったら、(予約枠だけで、お金は当日券売機なのですね😅その辺はまだまだ市営なのかローカルなのか、でも前払いじゃないのはキャンセルの時良心的ですね!)

なんと明後日の土曜日埋まってました💦ビックリ‼️そのオムツの下の子が午後から昼寝なので午前指定なので埋まってました。。

次の週も朝イチの9時はどちらも埋まっててびっくりです❗️

• 8月22日
  • 初めてのママ

初めてのママ

それで、翌週予約して、明後日は稲毛どうかな?とクチコミ悪過ぎて💦
    行かれたことありますか⁉️

高いし、汚いし、食事めっちゃ並んで席ないしみたいに酷評されてて怖くなりました😅

でもコレって海と繋がってるんですよね⁉️今もプールからロッカー更衣室?に荷物入れたまま、海通り抜け出来て、またプールのシャワー浴びて帰れるのか、ご存知でしょうか⁈

• 8月22日
  • 初めてのママ

初めてのママ

市川市民プールですか!

稲毛海岸プール30分、船橋運動公園プール50分なので💦市川は何分なのだろう⁈😓

でもでも、実は市川船橋、西船橋、本八幡、下総中山、市川駅あたりのお家を建てようと思ってまして。。。
    もし引っ越したら、きっと市川市民プールが近くて行くことになるんですよね!
    市川市民さんは皆そこ行く感じですか⁉️

今からホームページ見てみます!
    またわからなかったらご質問させてください!

• 8月22日
  • のっちゃん

のっちゃん

市川市民プールだと、船橋のプールからあと20分くらいです💦
    市川市民プールは、市川大野あたりで住宅街です。
    どうですかね?市民の方も、じゃない方も駐車場あるので来ると思いますよ💦

船橋は予約ページをこまめにチェックもいいと思います、
    先週に船橋のプール行った時、11時から以降しか空いてなくて、とりあえずは予約だけしておいて
    当日にプール近くの駐車場に止めたかったので早く行っておいて、空いてないかなーって予約ページ見たら10時から空いていたので、
    こんなケースもあるので💦

私でよければ、また聞いてください^ ^

• 8月22日
  • 初めてのママ

初めてのママ

なるほどですね!今見てみました。
    中山小学校の北の方なんですね。

ん?市川は予約要らないんでしたっけ??
    規模とか広さ、種類は、船橋と、市川どっちが良いでしょうか。でもボッタクリ稲毛に比べたらどちらも良いとクチコミに書いてありました😅

え!予約空いてたら変更出来るんですか?それはマイページみたいなところから、変更するのでしょうか…?

• 8月22日
  • のっちゃん

のっちゃん

遅くなりまして、すみません!
    船橋市民プールの予約はマイページ登録します!
    お金は現金のみで当日窓口で払います。
    同じ日に予約が重なっても大丈夫です。マイページで予約やキャンセルをします💦

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊

なんかこの土曜日明日は、夏休み終わりも近いのか、それとも夏休みの土日はいつもなのか、

市川と船橋は、バスタオル持参ですよね⁉️リゾートホテルとかでないので、借り出ししないですよね😅

靴を脱いでサンダルに履き替えるのも、更衣室や荷物の場所もあまりないですよね⁉︎😢

向こうでは食べないとして、何か軽食持って行っても良いでしょうか。。。?でも、腐っちゃうのかな⁇💦

明日は夜八千代の花火大会なので、プールどうしても午前中にして、午後イチ昼寝させたいと思ってます!

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

なるほどですね!
    当日でも空いてればそちらに変更可能ですね!!

• 8月23日
  • のっちゃん

のっちゃん

なるほど💦午前中楽しんで、午後や移動に昼寝、うちもです💦

うちので例えると、
    行きは、みんな水着を着ていて車降りたらプールまで直行の更衣室通過です。
    浮き輪などの空気物は、現地で入れることも多いです。
    サンダルが履ける子たちなら、そっちの方がいいですね‼️

持ち物は、うちので例えてごめんなさい🙏
    簡易的な三角のテント、敷物、飲み物、凍ったものやなんでも、お菓子少々。流水麺を持参します。
    売店もありますが混みますし、時間かかりますし💦
    お弁当物は暑さで不安もあるので、流水麺みたいな物はほんと便利です^ ^ 本当は売店行きたいんですけとね😭

船橋なら、当日ギリギリまでチェックするといいと思います‼️

• 8月23日
  • のっちゃん

のっちゃん

タオル持参してます! コメント二重ですみません‼️

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

めちゃくちゃ分かりやすくありがとうございます😊

持ち物入れて頑張って来たいと思います❗️
    とても助かります😭😊

• 8月23日
バナジウム

こてはしおむつダメだったと思います!うちはそれで行けずじまいです。
結局稲毛ばっか行ってます。
あとアクアユーカリは9月で閉園するらしいので行っておいた方がいいかと!
おすすめ情報じゃなくてすみません💦

• 初めてのママ

初めてのママ

稲毛どうかな?とクチコミ悪過ぎて💦

• 8月22日
  • 初めてのママ

初めてのママ

そうなんです、こてはし、ダメですよね。ユーカリ上座もダメだと思いますが、強行突破しようと試みてみました。行ってないですが💦
    こてはし、やはりバレますよね⁉️
    基本的に、💩は朝出てれば、午前中のプールではおそらく出ないであろうと、もう3歳近いので見た目は、バリバリ赤ちゃんみたいにオムツしてるだろって感じの見た目ではないですが。。。

まぁやはりオムツの子はダメの決まりですよね😅上の子と一緒の行動出来なきて、この年齢差不便ですよね❗️福島のハワイアンズも、オムツ取れてない子は、別プールで、家族別行動楽しめないと聞きましたが、行かれたことありますか⁇

• 8月22日
  • 初めてのママ

初めてのママ

え!ユーカリ潰れるんですか!やはり佐倉市おじーちゃん、おばーちゃんばかりで需要無いんですかね💦
    アクアユーカリって、温泉とかボーリングとかあるんでしたっけ?
    プール自体の大きさとか、オムツの子、浮き輪や未就学児の遊びやすさってどうでしたでしょうか⁈🙇‍♀️

• 8月22日
バナジウム

ハワイアンズ、ユーカリは行ったことがなく稲毛しかお伝えできませんが💦
稲毛確かに高いし食事混むしです。なのでテント、クーラーボックス必須でお菓子、飲み物、昼食等々持参してます。隣のテントの方はそうめんセット持参しててびっくりしました笑
今もプールから海行けますよー!行き来してる人います。
ちびっこ向けプール充実してるし、シャワーのあたりは水鉄砲で遊べるし、6歳2歳にはちょうどいいと思ってます。
用意大変ですが笑

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊

船橋は、なんかこの土曜日明日は、夏休み終わりも近いのか、それとも夏休みの土日はいつもなのか、

市川と船橋と稲毛は、バスタオル持参ですよね⁉️リゾートホテルとかでないので、借り出ししないですよね😅

向こうでは食堂で食べないとして、何か軽食持って行っても良いですね。。。?でも、腐っちゃうのかな⁇💦

水鉄砲🔫は持ち込み可能ということですか??
    荷物は、コールマンのカートとかベビーカーでなく、、もう袋みたいの手で担いで持ってって方が早いですかね??

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

すみません、稲毛は予約要らないですよね⁈💦

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

あっ今事前チケット購入に、会員情報登録したのですが、登録してからでないと。明日入れるのか、空き状況が見れないんですね⁈😢

わざわざ登録して、明日埋まってたらイヤだけど、先に見れないのかな💦と

船橋と違って、時間制限や人数制限してないんですかね⁉️😣
    購入すれば誰でも入れるよ、みたいな😭

• 8月23日
  • バナジウム

バナジウム

初めてのママさん 稲毛について
    ・バスタオル持参です。
    ・サンダルは履いて行った方がいいです。
    ・プール午前中にするならお菓子だけ持って行って昼食は敷地外(近くのイオンのフードコートとかレストラン、海岸のフードトラック等)で食べた方がいい気がします。それならカート不要かと!
    ・プールの入場券はとれると思いますが、有料シートは無くなる可能性大です。(長居しなそうなので不要かとは思いますが)
    ・車で来ますかね??早めに行くと1番近い駐車場もしくは千葉市卸売市場の駐車場がとれると思います。第二駐車場だとクソ遠いので早めの来園おすすめです。

• 8月23日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    タオル持って、水着着てサンダルも履いていきます!
    それを高いロッカーのある更衣室に入れれば良いんですね🆗

そこで食べずに、
    近くはけっこうファミレスとか子供向けのレストランなど多い地域でしょうか??栄えてる道路🛣️

明日朝一でチケット取ろうかなと思ってて、
    万が一起きて熱とかだと、キャンセル料当日は掛かっちゃうので、今買うの躊躇ってます💦

有料シートは初めて見物含め行く感じでデビューなので、なんでもかんでもオプションなんだなぁという印象で買う予定なかったです💦😭

ちなみに110未満…6歳未満なので、どこのスライダー→有料も入れない認識で合ってますか??

千葉市卸売市場が1番近いんですね!ありがとうございます❗️
    9時半着でも遅いですかね⁉️💦

• 8月23日
バナジウム

9:30着なら大丈夫かと!1番近いのは第一駐車場ですが、卸売市場も歩けなくはないって感じです。
スライダー、有料は入れないと思います。流れるプールはいけるので浮き輪持って行ってもいいと思います。
目の前の道路はお店無いので最寄り駅の稲毛海岸駅周辺にひととおりあります。
うちは稲毛海岸のイオンの大戸屋かフードコートへ行くことが多いです。

• 初めてのママ

初めてのママ

おはようございます☀
    ありがとうございます😊

今から予約します!
    卸売市場と、第一は違うのですね。お聞きして良かったです。
    九時半着なら第一でも大丈夫そうなんですね🙆

やはりまだ、6歳でないので、ふわふわアトラクションと、スライダー系は無理と思って良いんですね!残念ですが😢

お店ありがとうございます😊
    稲毛海岸にイオンあるんですか!
    幕張のイオンしか知らなかったです。行ってみます。

• 8月24日
  • バナジウム

バナジウム

ぜひぜひ〜!稲毛海岸周辺はイオン外でもサイゼとか魚べいとかあるので気分で行ってみてください。
    スライダーとかは身長でダメだったと思います。うちの長男118センチありますが諦めてたので。。
    あと、駐車場ですが、土曜日か日曜日のどっちか市場がやってる日だと開放してなかったので土曜日ダメかもでした!うろ覚えですみません💦

• 8月24日
  • 初めてのママ

初めてのママ

早速ありがとうございます😊
    118センチでもダメなんですね💦
    あーゆー系は基本小学生からな身長ですよね。うちの上は110にもなってないので諦めですね。。。

わかりました!とりあえず第一に行ってみます。

そんなにお店あるんですか!楽しみです😌

• 8月24日