コメント
せな
スカイパーク→松本城→四柱神社周辺(中町通り等)散策
→大王わさび農場
ですかね🤔
松本城→大王までは渋滞がなければ40分くらいで移動できます😊スカイパークからだと1時間近くかかるので宿泊先とかによりますが、スカイパーク→松本城周辺→安曇野が効率良いかと💦
あとは、松本ならアルプス公園、安曇野なら国営アルプスあづみの公園もおすすめですよ😊
ママリ
たくさんありがとうございます!
どれも楽しそうですね✨
お天気と相談しながら回ってみます♡
せな
スカイパーク→松本城→四柱神社周辺(中町通り等)散策
→大王わさび農場
ですかね🤔
松本城→大王までは渋滞がなければ40分くらいで移動できます😊スカイパークからだと1時間近くかかるので宿泊先とかによりますが、スカイパーク→松本城周辺→安曇野が効率良いかと💦
あとは、松本ならアルプス公園、安曇野なら国営アルプスあづみの公園もおすすめですよ😊
ママリ
たくさんありがとうございます!
どれも楽しそうですね✨
お天気と相談しながら回ってみます♡
「おすすめ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます。
この中で雨の日でも行けるところはありますか?
宿は浅間温泉方面です♨️
せな
雨が降ってしまったら、松本市民博物館(松本城近く)とか良いかもです😊子どもが遊べるところがあります
国営アルプスあづみの公園も、屋内でちょっとしたクラフト体験できるのでおすすめです😊
あと、塩尻の方に戻ることになりますが、スカイパークからだと30分くらいのところに小坂田公園というところがあって、屋内遊具施設が新しくオープンしたはずです。
この公園では、屋外で有料ですがゴーカートあったり屋外遊具もかなり豊富なのでこちらもおすすめです😊公園の敷地内に地場産のものが売ってたりご飯食べる店もあります😊
せな
この辺りは景観が素晴らしいので、雨が降らないことを祈ってます😊
はじめてのママリ🔰
雨の日、浅間温泉でしたら「松本十帖」や「松本市立博物館」「松本市立美術館」おすすめです!
あとはご興味あればPARCOで出張ポケモンセンターやってます😂
ママリ
ありがとうございます!
無事行けました✨