コメント
はじめてのママリ🔰
正直、チャイルドシートやジュニアシートとは比べ物にならないぐらい劣ると思います。
年齢や体格にもよるので一概には言えませんが、チャイルドシート→ジュニアシート→ブースター→スマートキッズベルトの順番だと思います。
たぬき
法律的には大丈夫ですね🙆🏻♀️
でもこの法律ガバガバなので何ともですよね💦 法律でいけば子供は大人2人乗りのところに3人乗せれますし…でも違反じゃないですし。シートベルトなんてもちろん足りませんが💦
安全性で言うとかなり低いと思います。基準もたしか古い方なので横からの衝突はそもそもテストされてませんし…アウトバーンのある欧州だと商品としてメジャーじゃないところからしても30-40キロ走行中に急ブレーキ踏んだけど止まりきれず正面衝突、くらいの事故じゃないと耐えないのかなと💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。でも3歳でも、スマートキッズベルトしていたらチャイルドシートなしでも違反にならないと知ってかなりびっくりはしました。
はじめてのママリ🔰
日本は道交法がゆるゆるですからね・・法律でOKだからと言って、安全とは限りません。
海外では小学生でも当たり前のようにジュニアシートが義務付けられています。
日本の6歳から無しでもOKがおかし過ぎます・・