子育て・グッズ 10ヶ月の娘がたまに頭を2回カクッとする。点頭てんかんを調べて心配。他のお子様も? 生後10ヶ月の娘が ハイハイしながらたま〜〜〜に、頭を頷くようにカクッカクッと2回するときがありました。(気付いたのは今日です) 調べたら点頭てんかんというのが出てきて、心配になってます。 高頻度であるわけではなく、ほんっっとうにたまにです。 何回も続けてあるわけでもなく、カクッカクッと2回したらそれで終わります。 皆様のお子様もありましたか? 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 1 生後10ヶ月 ハイハイ はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳5ヶ月) コメント まま(30) うちの子もありますよたまーにですが😄 今日の一言にこんなのが乗ってました🎵 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 楽しんでたり、癖だと良いのですが ... 私が見た限り今日から始まったような気がします。 数時間に一度、カクッカクッというのがあってとても心配してました😭😭 ハイハイしてる最中に、止まってカクッカクッとしてまたハイハイしだすという感じです .... 午後から寝るまでの間で4回ほどです。 もう不安でたまらなくて泣きそうでした😭 本人がきつそうな表情とかも目の動きも何も悪そうではなさそうですが心配でたまりません .... 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
楽しんでたり、癖だと良いのですが ...
私が見た限り今日から始まったような気がします。
数時間に一度、カクッカクッというのがあってとても心配してました😭😭
ハイハイしてる最中に、止まってカクッカクッとしてまたハイハイしだすという感じです ....
午後から寝るまでの間で4回ほどです。
もう不安でたまらなくて泣きそうでした😭
本人がきつそうな表情とかも目の動きも何も悪そうではなさそうですが心配でたまりません ....