※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

子供の教育費がかさむため、社員として働くことになった女性。旦那に送迎を頼んだが、出張で忙しい旦那にイライラ。地元に戻りたいと悩んでおり、旦那の転職をどう進めるか悩んでいる。

子供3人います。
子供が大きくなるにつれて教育資金かかってきますよね?
それに伴い私もパートから社員で働く事になったのです。

下2人はまだ保育園。しかも待機児童の兼ね合いで別々の園で場所も離れてます。

そこで旦那に送迎をお願いすると言う話しでお互い納得していたのですが、早速9月の予定を聞いてる時に旦那が
「俺この日とこの日、あとこの日、そしてこの日はむり。いや、朝から出るから無理だから!!」と言ってきたのです。
まぁ出張なので仕方ないのですが、その態度にイライラします。
こっちは、旦那にお願いしてるのになんで向こうは上からなの?!
この日無理だからよろしくね。これで良くないですか?

そもそも、出張も多ければ帰宅時間も遅いので、20代の頃から後々の為に転職した方がいいと私はずーっと言ってたんです!旦那も今も仕事楽しくない。行きたくない。とテンションダダ下がりの状態で帰宅してきます。
じゃあ転職してたらよかったじゃん!!てそこもイライラするし、なんかもう決断力もない、言い方もなってない旦那にちょーぜつムカつきます。

お互い地元が県外なので私居る意味ある?状態です
旦那も朝から夜まで仕事。なんなら出張も多い。そんな中知り合いも誰もいない環境で3人育ててるのは私です!旦那はご飯食べるだけ!もう本当に嫌になります。
そして、社員で働く事によって私がもっともっと頑張らないといけないのです…

もう地元に戻って働いてもいいですか?
私は親戚がたっくさん居るので、本当頼れる環境だしありがたい事に周りも頼って!!と言ってくれてます。

旦那の転職どうやって勧めたらいいですか😭
土日祝仕事でいいから、とにかく少しでも早く帰宅してほしいです…😭

コメント

ままり

わたしも子ども3人で、夫は朝早いので2箇所送迎して働いてます!
その言い方は、イライラしますね😱うちはもう最初から送迎できないからか、全くノータッチで準備とかも手伝ってくれません😇😇
わたしも周りに頼る人はいないのですが、旦那がいてもイライラするだけなので出張や帰宅時間が遅いのが羨ましいです😂😂
給料面がいいなら、わたしならもうそのまま行ってもらいます😂子供が大きくなってきたら旦那家にいない方がいいですよ😂
給料微妙なら論外ですが😇

• みお

みお

同じような方いて心強いです!!
    本当全ては言い方です。言い方にイライラします💦

稼ぎは、普通だと思いますがなんせ子供3人なので色々とお金がかかって余裕ありません😭

そうですね!いないていで勧めた方がいいですね!!🤣🤝🏻

• 8月21日
  • ままり

ままり

保育園の送迎パパさんみると羨ましくてしょうがないです😂
    うちは何も言われないのでそれはそれでイライラします😂

お金かかりますよね😭わたしも来年から正社員です!

本当無理になったらそのまま旦那さんに話して地元帰ってもいいんじゃないかなと思います😂

• 8月21日
  • みお

みお

上には上が…ですね!
    尊敬します🫡
    私はそんな強くないので今すぐにでも帰りたいです🤣

旦那は旦那で子供たちにイライラして怒ってばかりだし、本当居ない方がいいんじゃない?て感じです笑

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちも3人です。教育資金もろもろ貯金も全く無いので貯めないとですが頼る人が誰も居ないのでせめて小学生にみんなが上がってから正社員頑張ろう!と思ってます🥹
だって結局ママが頑張るのしんどくないですか?🥹
私も園別々でパート行って朝からフル稼働しんどいです。。。これで正社員だったら死にます😱

• みお

みお

子供3人同じで心強いです🤝🏻

本当教育資金が怖すぎて😭
    どうにかなるとは思うんですが、私が奨学金で高校大学と行ってちょー大変だったので子供達にはそんな思いして欲しくないと言う願いです🤣

本当、結局はママが頑張らないといけなくなるんですよね笑笑
    本当謎です🤣

• 8月21日