※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の娘の血液検査結果を貰いました。基準値から外れている項目があり、心配しています。結果の見方に詳しい方、教えてください。

【血液検査の結果表の見方が分かる方】
1歳4ヶ月の娘にアレルギー検査の為に血液検査をしました。
アレルギーの結果の他に血液検査の結果を貰ったのですが、そちらについては特に医者からは特に何もアドバイスは無く、結果の用紙だけ渡されました。

家に帰って血液検査の項目を見ると、基準値から外れているものが多く心配しています。
専門の知識がないため項目の見方についてお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてもらえるとありがたいです😭

コメント

ママ

臨床検査技師です。
基準値は大人のものが書かれてるので基準値から外れてるように見えますが、腎機能は1歳ですと正常です。そして白血球も子供のうちはリンパ球優位なので気にすることないですよ😆
若干の貧血が見られるので鉄分多めの食事を意識されるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、ありがとうございます!!!😭✨
    専門知識がある方から的確なコメント頂けてとても嬉しいです😭
    モヤモヤしてたのですが安心して眠れそうです…!鉄分意識します🙇‍♀️

• 8月21日