コメント

mayuna
え、全然やばく無くないですか?!
たった4キロしか増えてないって事ですよね?!
私も今26週で5kg以上増えてますよ!
ちなみに身長は147cmです💦
mayuna
え、全然やばく無くないですか?!
たった4キロしか増えてないって事ですよね?!
私も今26週で5kg以上増えてますよ!
ちなみに身長は147cmです💦
「2人目妊娠」に関する質問
パパ、ママ、子ども選択ひとりっ子、犬または猫ちゃんなどの家族構成の方いらっしゃいますか?☺️ ひとりだけど、今2人目妊娠中の方や2人目考えてる方などのコメントはいりません🙇♀️
義実家は車で2時間ほどで、3、4ヶ月に一回しか子どもを連れて帰っていません。 今年のGWに旦那は同窓会があるとのことで、地元に帰るみたいです🚄 ただ私はおそらく仕事なので、旦那だけ帰ります。 旦那的には、たまにし…
順調にできてた貯金が先月今月と出来てません😢 夫手取り24〜28万 私17万時短 2人目妊娠中でつわりで休職中 今までは家に月10〜15万、子供に3〜6万貯金してました。 旦那の給料が休日出勤や残業にばらつきがあり毎月の貯…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mayuna
ちなみに、妊婦は2週間で500g位の増加が望ましいと助産師さんに言われました!
その計算でいくと、26週なら6.5kgは増えていいことになります!
妊娠すると、血液量も増えますし、出産に備えて体力をつけたり、赤ちゃんの脳や胎盤は糖と脂質から出来てるので、赤ちゃん育てたり、守るために、脂肪を蓄えようとするので、体重が増えるのは当たり前で必要なことなんだそうです!