コメント
mayuna
え、全然やばく無くないですか?!
たった4キロしか増えてないって事ですよね?!
私も今26週で5kg以上増えてますよ!
ちなみに身長は147cmです💦
mayuna
え、全然やばく無くないですか?!
たった4キロしか増えてないって事ですよね?!
私も今26週で5kg以上増えてますよ!
ちなみに身長は147cmです💦
「妊娠26週目」に関する質問
サイダー飲む妊娠糖尿病負荷試験について、1人目はこの日やるから空腹で来てねと言われ検査がありました。 2人目で通ってるところで26wの検診を予約しましたが、特に何も言われませんでした🤔 必ずやるものと思っていまし…
スメハラについて 今日職場で私の柔軟剤の匂いで不快に思う人がいると面談されました。 その人に直接言われたことがあるので、誰だか検討はつきます。その人は他にも誰々さんの香水がきつい、ハンドクリームがきついなど…
31週切迫早産妊婦です! 26週から切迫早産でこの前の健診で伸びていたので動いていいと言われたのでいつも通り動いていたら昨日の健診で24㎜まで短くなっていてかなりお腹も張ると伝えたのですがお薬の処方はなく必要最低…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mayuna
ちなみに、妊婦は2週間で500g位の増加が望ましいと助産師さんに言われました!
その計算でいくと、26週なら6.5kgは増えていいことになります!
妊娠すると、血液量も増えますし、出産に備えて体力をつけたり、赤ちゃんの脳や胎盤は糖と脂質から出来てるので、赤ちゃん育てたり、守るために、脂肪を蓄えようとするので、体重が増えるのは当たり前で必要なことなんだそうです!