※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫婦で漢字を決める際、運勢を気にして悩んでいます。皆さんは名付けで運勢を気にされましたか?

名付けについて
夫婦で名前を考えたところ、読み方は決まりました。
漢字を決めるにあたって、使いたい漢字だと運勢が悪くなり悩んでます。
みなさんは運勢気にして名付けされましたか?

コメント

きなこ

気にしてないし調べてもないです🤗

はじめてのママリ🔰

全く当てにしてないので調べてないです!

はじめてのママリ🔰

うちも調べてないです😂
漢字はそれぞれ意味を持つものなので、それを変えたら名前の意味も由来も雰囲気も変わっちゃうかなと思って💦

ママリ

我が家は少し気にしてしまいました💦
でも結果納得のいく漢字で決まりました!

…とはいえ、そもそもうちの苗字が凶なのでトントンな感じありますが笑

ママリん

めちゃくちゃ気にしたわけではないけど、大凶とかにはならないものにしました!

yori

最悪、凶にはならないように名付けました💦

サイトによっても変わるし、何を信じて良いかというのもありますが😅

りこママ

名字が凶なので名前だけでもと思い、例えば点数で表すなら息子は80点くらい、娘は100点(使いたい字がたまたまそうだった)って感じでした😃

はじめてのママリ🔰

気にしていないし調べてもいないです!
流派?によって結果も違うので何の根拠もないなと😅

はじめてのママリ🔰

悪いよりはいい方がいいだろって感じで、全部吉以上とはいかないまでも願い、意味に合う漢字にしましたー!

はじめてのママリ🔰

気にしてないです!
そんなものに子どもの運勢決められちゃ困ります🙄

amy_🔰

気にしないつもりでしたが、名前が凶はやめとこうとなりました💦

はじめてのママリ🔰

一応確認しましたが、どうしても使いたい漢字と名字の相性が悪く凶になりますがそのまま使いたい漢字でいく予定です😊
占いより両親の気持ちの方が大事だと思ったので☺️