※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

arau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」についてコメント募集中!使ったことがある方はエピソードや感想、ない方は選び方や疑問を。20名にプレゼントあり。要チェック!

こんにちは、ママリ運営事務局です。

今回、赤ちゃんの頭(髪)から足先まで全身洗える泡のベビーソープのarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」について、コメントを募集します!
コメントを投稿していただいた方の中から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』の豪華プレゼントもご用意しています✨

・使ったことがある方:arau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」を選んだ理由や、使った際のエピソード、ご感想。
・使ったことがない方:ベビーソープ選びでの重視するポイントや、ベビーソープを使っていて気になっていること。

こちらのアプリ内の特設ページに、コメントをどしどしお寄せください💝

・・・・・

arau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」は、赤ちゃんの頭(髪)から足先まで全身洗える泡のベビーソープ。
植物性の無添加せっけんに”肌すこやか成分”配合で、肌にぬるぬる感(洗浄成分)を残しません。素早い泡切れで、肌本来のうるおいを守りながら、汗や皮脂汚れを落とす理想の洗い上がりが特長です。

・・・・・

今回は、そんなarau.baby(アラウ.ベビー)の「泡全身ソープ」についてコメントを大募集いたします!

たとえば…

🌼使ったことがある方
・お肌が敏感なわが子ですが、arau.baby(アラウ.ベビー)「泡全身ソープ」を使ってからは調子がいいです。無添加ということで、毎日のバスタイムで安心して使っています。
・沐浴に時間がかかりすぎるのは避けたいので、泡ぎれよくすすぎも簡単で、手間がかからないのが嬉しいです。
・使いはじめて、かさかさ気味の赤ちゃんのお肌がしっとり潤うようになりました。

🌼使ったことがない方
・泡切れの良いベビーソープがいいなと思ってます。
・沐浴後の赤ちゃんのお肌が少しつっぱる感じがして気になっています。
・うちの子は乾燥肌っぽいので、ベビーソープなどお肌に付けるものはこだわってます。

などなど!
お気軽にたくさんお寄せください☺️

──────────────────────
抽選で20名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で20名様に『arau.baby(アラウ.ベビー) 5点セット』をプレゼントいたします🎉

・arau.baby(アラウ.ベビー) 洗たくせっけん 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 洗たく用部分洗いせっけん 1個
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡全身ソープしっとり 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) ミルキーローション 本体
・arau.baby(アラウ.ベビー) 泡ほ乳びん食器洗い 本体

よりすぐりのarau.baby(アラウ.ベビー)シリーズがいろいろお試しいただける、とても充実の5点セットです☺️
みなさんの投稿をお待ちしております✨

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
 https://www.arau.jp/baby/products/

【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿はサラヤ株式会社提供のarau.baby(アラウ.ベビー) 「泡全身ソープ」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2024年9月4日(水)〜2024年9月16日(月)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

はじめてのママリ🔰

泡全身ソープいつも使ってます!
ベビーもお風呂の時気持ちよさそうで使いやすいです

はじめてのママリ🔰

初めて使いましたが泡切れいいソープってこういうことね…!と実感しました🕺
お風呂入ったらすぐに保湿しないとカピカピになってたお顔が少し時間開いても大丈夫なくらいになったので自分の服を着てから保湿の流れができるようになりとても助かります…!
あとパッケージがピンクで可愛い!

ひーちゃんママ

初めてarau.baby泡全身ソープを使用しました!まずは、無添加であることがママとしては1番の安心なポイントです!
そしてハーブの香りが私的には心地よい香りでシャンプーが楽しみになりました!笑 
シャワーが苦手て暴れる娘なので泡切れが良く直ぐに流せられるのも使いやすい点でした!

お風呂上がりも突っ張る感じもないので、娘との相性は◎のようです!!リピート使いしていきたいです!!

33

アラウベビー泡全身ソープ気になってました!
今回始めて使わせてもらって、洗い上がりはさっぱりで娘も気持ちよさそうです😊無添加なので安心ですし、天然の成分の香りがとても良くてたまに親も使ってみようかなと思うほどです🤣
リピ確定でもう詰め替え用も買ってあります笑
これからお世話になります!

はじめてのママリ

第一子からこちらのベビーソープを使っていて、今回第二子のために応募し御縁あって使わせていただきました!

使い心地もよく肌トラブルもなく使いやすいです。
泡で出てくるタイプは本当にストレスがなく使いやすいですし、こちらは洗い流しもしやすいです。

病院でもこちらを使っていたのでお肌が弱い子でも比較的使えるのかなと思いました☺️

ねむ

初めて使用しましたが香りも良く、無添加というので安心して使えました!
泡切れも良く、お風呂上がりもしっとりした感じでとても良いです🙆‍♀️

Erica

病院での沐浴指導でも使われていたので使ってみました☺️
洗い上がりもさっぱりして
お肌がつっぱる事もなく
香りも優しくいい匂いです💗
娘も気持ちよさそうな表情しているので私自身も使ってます☺️

これからもリピさせていただきます💗

R´s MaMa💜

5人目ちゃん👶🏻ྀིに使用させて頂きました¨̮⃝
我が子達は乾燥肌なので夏場は汗疹にも気を付けています!!!
ボディーソープが合わず肌が少し荒れちゃった子が居たりもあるので
毎回、ボディーソープや保湿スキンケア用品選びは慎重にしてるつもりですが
その子に合う合わないがあるので毎回~色々と試してます✋
アラウ.ベビーさんの泡ソープは
泡切れが良く洗い上がりもさっぱりなのに乾燥してない感じで
使いやすいと思いました❤️
このタイプで感想が気になる時は
しっとりタイプを試すといいかな?と、、、♡
香りも強過ぎなくて癒されます!!
洗ってあげるママやパパの
癒しの時間にもなって、ベビちゃんとのバスタイムが至福の時間になります🤭❣️
ドラッグストアやイオンなどのベビー用品コーナー、トイザらス、バースデー等で取り扱いもありますしコスパも良いので
買いやすく、使い続け易いと思います🩷
赤ちゃんのバスタイム用品に迷われてるママさん!!
是非1度。アラウ.ベビーの商品を試して見て下さい♡

ママリ

上の子の時からずっとしっとりタイプ愛用してます。
使いやすくて、他のメーカーに変えてもすぐこちらに戻ってきてしまいます😂
乾燥の悩みとは無縁です😊

はじめてのママリ🔰

3人目にして初めて使わせていただきました!
無添加のため安心して使えました
洗った後はいい匂いがして、お風呂上がりの娘をクンクンしています🥹

ままり

いつもしっとり愛用使していました!
初めてすべすべ使いましたが、洗い上がりもさっぱりした感じでとてもいいです☺️肌のつっぱる感じがなくて、無添加というのがすごくいいです!泡は使いやすいです!!!

はじめてのママリ

今回ご縁がありアラウベビーを初めて使わせていただきました🫧
ベビーソープ選びのポイントとして無添加であること、赤ちゃんのお肌に優しいことが大切であると思っています。アラウベビーは無添加石鹸でお肌に優しいことに加え、泡切れがいいのでぬるぬる感が残らなくてよかったです🥰

ゆったん🔰

初めてarauの全身泡ソープ使いました!
肌がツッパる感じもなく、さっぱりとすべすべな肌になりました😊
さっぱり系なので今の夏の時期に向いてるかなと感じました☀️

はじめてのママリ🔰

無添加なので安心して使えました😊
泡切れがよく機嫌次第でお風呂中泣いてしまう娘ですがすぐ流せるので使いやすくて助かりました!
リピートしたいです!!

私の兄が冬に生まれる予定なのでオススメしました!

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2人目👶
サンプリングモニターに当選👏して
初めて使いました

1本で
全身洗えるので時短にもなるし
泡ソープ🧼なので
泡立てる手間も省けるし
ママたち助かりますね👍
肌が弱い息子にも使えました🙆⭕
優しいハーブの匂いがします🌿
泡切れも良く
しっとりすべすべもちもち肌に
なれます

うちの子👶だけ!?
赤ちゃん👶だから代謝が良く
頭が汗臭くて💦
洗った後は
嫌な匂いもなくなります💮

海

arau.babyを初めて利用させていただきました。
お恥ずかしながら、今までベビーソープはどれを選んでもそんなに大差ないかな?お風呂上がりの保湿剤はこだわれば良いかなという考えでした。なので、ベビーソープはかなりお安めのものを使用しておりました。

arau.babyを使用させていただいた感想として、これが泡切れの良さか…!とまず驚きました。
お風呂上がりの赤ちゃんのお肌がとてもツルツルなのです。ヌルヌル感がないです。
夫に赤ちゃんのお風呂をしてもらった時も、お風呂上がりに受け取る時ツルツルだから気をつけてね!と言われたほどです🤭

また、お肌ももっちりとしっかり保湿されているようで翌日になってもとても触り心地が良いです。

ベビーソープ、拘りたいなと思わせてくださりありがとうございます💕
またリピートさせていただきたいです!

m

アラウベビー初挑戦でした🫧♡
*全身ソープなので一本で完結できるところ
*泡で出てくるので泡だてなくていいところ
時間に追われている私が、息子のベビーソープを選ぶ上で、重要視しているところですが、どちらも希望通りのベビーソープ🌿♡
無添加なので安心して使うことができ、さらに洗い心地も匂いも文句なしでした🥰

これから愛用していきます♡
ステキなご縁をありがとうございました☺︎

はじめてのママリ🔰

arau.baby泡全身ソープ、いつも使用してます😊
生後すぐは違う全身ソープを使用していたのですが、湿疹がひどかったため無添加のarau.baby泡全身ソープに変更してみたのがきっかけです🙌
今ではお肌がとってもきれいで、arau.baby泡全身ソープに変更してよかったと思っています😊
泡切れもよく、主人も使用しやすいと言っています!
これからも使用したいと思っています🤗

はじめてのママリ🔰

いつも使用しています。
赤ちゃんの敏感な肌にやさしい成分で安心して使用できる製品だと感じています。
洗浄力がしっかりとあり香りも自然で、赤ちゃんの肌に負担をかけない点が気に入っています。
また、詰め替え用があるため、環境にも配慮されているところが素晴らしいです。

みー

0歳1歳4歳の男の子育てていて全員に使ってます🫶🏻
全員お肌弱いタイプなのですがトラブルなく愛用中です!!
0歳1歳の2人は全身使ってます✨
沐浴でも普通に入浴でも使いやすく兄弟で分けないで使えるの本当に助かります!(個数が増えるとお風呂のスペースに困るので🥹笑)
4歳はアラウベビーを使って自分で体を洗ってます!
力の弱い4歳なのですが自分で泡を出して洗えるので親としてはとても助かってます!
「ママやって〜」がないのもそうだし『自分でできた』と喜んでもらえるのでこちらも嬉しいです☺️
大人なら簡単に親指だけで押せるので沐浴の時も手こずらずに洗えるのも魅力です!!

ママリ

香りも泡切れも良くて気に入りました◎
とても使いやすいです!

あーちゃん

第二子で初めて泡ソープを使用させていただきました!

最初手に取った時は、ヌルヌル感が強く感じたので、
洗い流した後の肌感が気になったのですが、
想像以上に泡切れが良く驚きました!
洗い上がりのツッパリ感も無く、
泡自体も柔らかいので、赤ちゃんも気持ちよさそうにしています👶

何よりもママパパが、楽に沐浴ができてる事に感謝します。
沐浴は腰やら手首やら痛くなりがちなんですが、今回は気にならないです!!

チェリー

初めて使用しました。石鹸なんてどれも同じだと思っていましたが、この商品は洗い上がりにキュッキュッとした感触があり、ヌメヌメ感が残りませんでした。これが泡切れの良さなのだと感動しました!また、肌が乾燥したり突っ張ったりすることもなく、全体的に快適で使いやすい商品だと思いました!

𓇼Liry𓇼

泡切れ🫧がとってもよく
洗い上がり後も、さっぱりしているのに、しっとりしていて良かった🫶◎

ポンプ本体も、コロッと丸みがあり片手でプッシュ🫷しても倒れずに安定していて
赤ちゃんを見ながらの
戦場のようなお風呂タイムも
『ボトルが転がった〜!落ちた〜!』なんてこともなく
平和でした🕊️

あおくんママ

匂いが好きです。
洗った後のお風呂や子供の頭からいい匂いがします。

ずっと固形石鹸を使っていたので、それと比較してしまうと泡がなくなるのが早くて、頭を洗うには固形の方が洗いやすそうと思ったのが正直なところでした。

でも使いやすいし、泡で出てくる楽ちんさに惹かれています。
肌もきれいで荒れることなく満足です。

はじめてのママリ🔰

いつもは別の泡ソープ使っています。
それと同時期の使い比べてみましたが、なんだか泡が滑らかに感じました。
今使っているのは湯船に泡が入ると白く濁りますが、こちらはそういうことはありません。
一度肌が荒れてからは、今の物をずっと使っていますが、肌が荒れないことがわかり良かったです。
乗り換え候補にしたいです。

茜

アラウベビーは産院で使っていたので、そのまま家庭でも使ってます。
ポンプタイプはやはり泡立てる必要がなくて楽ですよねー。
さっぱりとしっとりタイプがあるのですが、どちらも洗い上がりはすっきり綺麗ですが、我が家はしっとりタイプがどちらかというと好みのようです。

はじめてのママリ🔰

arau.babyの全身泡ソープを初めて使いました!
泡切れの良さに感動...!
スッキリ洗い流せるのですすぎ残しがなく赤ちゃんの肌トラブルの予防にもなってとても良いなと思いました!
また、ポンプも片手で押しやすい形状になっており、赤ちゃんを抱っこしながら片手で洗えるのでそれも便利です!
これからも愛用します!

しゅー

はじめて使いました!
もともとお風呂が好きな子ですが、泡切れも良く洗い上がりもさっぱりしていてとても嬉しそうです💗
リピートしたいとおもいます!!!

なおちん

第3子が産まれて違うメーカーのベビーソープを使っていたのですが、ご縁があってこちらのアラウベビーを使わせて頂いてやっぱりこっちが良かったです💖
元々、第1子、第2子共にこちらを使っていたのですが出戻り的な感じになりました(笑)
使い心地も以前と変わらずやっぱりこれだなと思いました☺️🎶
第3子にして、初めて乳児湿疹が酷くて困っていたのですがこれを使い始めて湿疹の赤いブツブツも落ち着いてきましたε-(´∀`;)ホッ
これからも継続させてもらいますね🍀*゜

ママリ

1人目から度々使ってます😊
肌が荒れることなく乾燥することなく使えて助かります☺️
どこでも売っているのも良いです👏✨✨

山田

ご縁がありモニターとして使用させて頂きました。
初めて使ったんですが、ラベンダーのいい香りに癒されました🫧
泡の伸びも良く、2プッシュで全身洗えました👶
泡切れも早くてぬるぬるが残る感じも無く、スッキリ洗い流せました✨
うちの息子は肌に染みる様子も無く使えました☺️
いい匂いだし、また使いたいと思いました👏
おすすめです❣️

くり🌰

実家に里帰り出産をした際にこちらの石鹸を使わせてもらいました🫧西松屋しか近くにないエリアだったため、近くのドラッグストアで詰め替えがあるもの、使いやすそうなものをテーマに探し、この商品を手にしたのがきっかけでした。
とにかく良い匂いと泡切れ、そして片手でも押しやすいポンプ。洗濯洗剤もLINE使いさせていただいております。

一ヶ月検診のときも息子の肌について病院で褒められて、疲れた気持ちにやったー!と頑張る力をくれました。その息子も早10ヶ月になりました。

今回縁あり当選した石鹸も使わせていただきました。わたしが普段使用しているものと種類が違い、気になっておりました☺︎
洗い上がりも良くしっとりしていて、お風呂の時間がさらに楽しみになりそうです🫧😌
引き続き愛用させていただきたいと思います☺︎

ここあ

アラウベビー泡全身ソープは、泡切れが非常に良く、洗い流した後も洗い残しがなくてスッキリしますが、もっちり感は残る点が嬉しいです。入浴後に保湿剤を塗る時も、肌が薄く乾燥気味の赤ちゃんの肌に、まるで潤いベールがあるような感触で、しっとり保湿されているのを実感しました。泡がしっかりしていて、顔を洗うときに目に泡が入る心配が少ないのも安心です。

私自身が乾燥、敏感肌で悩むことが多いのですが、アラウで私の顔も洗ってみたところ、つっぱりを感じることもなく、私自身の肌で優しさを実感できた点も気に入りました。

はじめてのママリ🔰

最初ママアンドキッズをお祝いでもらって使っていましたがこちらの方がリーズナブルだったので乗り換えです。
肌トラブルもなく、さっぱり泡切れもよく、つっぱる感じもなくて良かったです!✨
ドラッグストアやオンラインストア色々なところで入手しやすいのも良いです👍
香りに関しては、個人的にはもう少し控えめな方が好みです。でも使用に差し障るほどではないのでこれからもリピートさせていただきます😊
全身ソープっていうのは髪にも使えるんですかね??試しに使うと洗い上がりキシキシする感じ?だったので、髪の毛についてはママアンドキッズのシャンプーを継続使用しています。

🍐

全身泡ソープ初めて使わせていただきました!
無添加ということで、少々乾燥肌な子ですが、泡切れもいいのにお風呂上がりに乾燥が気になったり肌トラブルもなく安心して使えました!

ただ毛髪関しては、子の毛量が多少あるせいかさっぱりすぎてきしむ感じがしました💦
それ以外は匂いもあと残りなくふんわりで満足です!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になる息子に使用しました。
いつも無香料タイプの全身ソープを使用していましたが、こちらの商品は優しいハーブの香りがしてとても癒されました。
そして泡がきめ細かくパッケージにもある通り、肌に触れるとすべすべとする感じがあり、夫と感動しました!
洗い上がりの肌を触るとキュッキュッとなり、夏場で汗をかきやすい顔や皮膚のシワの部分などしっかり洗えていました!
キュッキュッとなる点から肌の乾燥を心配しましたが乾燥することもなく安心しました!

先日、店舗で他の商品を見てみるとしっとりタイプもあったので乾燥肌の息子にはこの商品を使い切ったらしっとりタイプを使用してみたいと思いました!

ぱてぃーこ

気になっていたけどなかなか試す機会が無かったので使ってみたら洗い上りも気持ち良さそうだし、香りも良かったです🫶

洗濯石鹸は使用してましたが、ライン使いでこれからは身体のケアもお世話になろうと思います😁

はじめてのママリ🔰

息子が2人おり、色んなメーカーさんのものを試しましたが1番気に入りました!
特に良かったのは洗い上がりの良さでした。中にはヌルッとしてしまうものもあり、滑って危ない思いをした事もあったのですが、アラウベビーさんのはすっきり!でもカサついたりする事もなく肌トラブルもおきていません。他にもシリーズがあるので気になってます!!

ymi

今回初めて使わせてもらいました!
使い心地が良く無添加ということで安心して使うことができました😊
肌のつっぱる感じがないので
私も使わせてもらいました!
とても良いので友達にもオススメしたいと思います🥰

あおみな

泡タイプなのでとても便利です。きめも細かくて泡切れもいいです。
なんと言っても全身洗えるのが素敵ですよね!
香りも爽やかで優しいです♪

ママリ

泡ポンプタイプなのでとても使いやすかったです!
0歳の敏感肌の息子にも問題なく使えて、無添加なので安心できました☺️
これから乾燥の時期ですが、乾燥肌にならず、すべすべになりそうな気がします!

はじめてのママリ🔰

arauの全身泡ソープを初めて使いました!
すぐ泡切れのよさを実感しましたし落ち着くいい匂いで癒されました🌿🫧
体にぬるぬる残る感じもなく、さっぱりすべすべです👶
リピしたいと思います🧴🤍

mi🤰

初めてarau.baby泡全身ソープを使いました。
今まで他のものを使っていたのですが、こちらの商品を使ってみて、まず泡切れがいいのでとても使いやすいです!流しやすいので赤ちゃんが暴れても手こずらずに洗えます。
またいいにおいでお風呂上がりは私もあかちゃんもほっこりします☺️
ぜひリピートして使いたいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

いつもは違うものを使っていて、
今回頂いたので使ってみたところ、肌にも異常はなく泡切れもよく、使いやすくコスパも良いな!というのが感想です!!
私の娘だけでなく甥っ子も使っており、これからお世話になろうかと思います!!!

ゆしま

3人目に使用しました!
泡立ち、香りがよく赤ちゃんに優しく洗えます☺️
お風呂上がりの肌も乾燥がなく、潤いがありました✨

これからの季節、乾燥が気になるのでとてもおすすめです!

な

第二子から愛用してます☺️

優しい泡で子どもの目に入っても
しみにくそうです

なにより洗い流しのヌメヌメ感もなくサッパリなのにしっとりとします❤️泡切れが良いのに、子どもの汗かいた肌もスベスベです✨

匂いもキツくなくて
お風呂の中でもこもらず快適に過ごせます!
第三子も迷わず愛用させて
もらってます🤭🩷

はじめてのママリ🔰

今回、ママリ様のご縁があり
アラウベビーを下の子に初めて使わせていただきました🫧👶🏻
下の子は、とても肌が弱く石鹸選びが大変でしたが、アラウベビーを使用してみたら肌荒れも落ち着いてきて驚きました😭
無添加なのでこれからも愛用させていただきます🌈

さーちゃん🔰

arau.baby 泡全身ソープ初体験でした☺️泡切れもよく、パパっと済ませたいワンオペ民には助かりました🙂‍↕️💛

はじめてのママリ🔰

いつも使用しています。泡で出てくるので泡立てる手間もなく、楽に使えます🫧
無添加なのも安心です!

まむまむ(25)

2人目3人目で使ってます🎀🤍

肌荒れもしたことなくバースデー、西松屋、色んなところで手軽に変えてとても重宝してます✨

泡伸びも泡切れも良く使いやすいです!!
もっちり泡で顔も洗いやすいです!小学生の子の洗顔がわりにも使ってます🤣🤣

臭いも良くアウラベビー大好きです🧸🎈

DXB

アラウベビー、洗い流した後、本当に泡切れがいい!ヌルヌル感が一回シャワーをさっとかけるだけでちゃんとなくなってくれて好きです。サッパリの洗い心地。
なのでお風呂上がりにキャッキャ笑いながらクリーム塗りつつマッサージしてあげると、本当に肌の調子が良いです。
ちゃんと新人代謝の良い赤ちゃんの汚れは落としてくれる。その上で落としすぎはせずに、肌荒れも防いでくれてとっても気に入っています❤️

しずく

アラウの泡全身ソープ、子ども2人に新生児期から使ってました。
一年を通して乾燥が気になることもなく、洗いやすいしお気に入りです!
今三人目妊娠中なので産後またお世話になります🥰

はじめてのママリ🔰

肌のことなのでどれにしようかとっても悩み、アラウベビーにしました!
全身使える!使用感が選べる!ドラッグストアで買える!値段もそんなに高くないから、じゃんじゃん使っても罪悪感ない!泡で出るから泡立ての必要がない!ボトルがかわいい!泡切れがいい!無添加!
うちの子は肌荒れもせず使えました✨よく肌褒められます!w
アラウベビーにして良かったです!

Raa

使ったことないです
ソープ選びで重視してるポイントは洗ったあとの肌触りや肌荒れしないかなどです。
ベビーソープを使っていて気になっていることは、うちの子は乾燥しがちなのか分かりませんが、膝の裏や足首の前などがカサカサしています。保湿をしても治らないので、洗浄力が強いのかな?とソープを変えようか考え中です。

みこ

アラウベビーの泡全身ソープ使ってます✨️
洗っているときはすっきりとした爽やかな香りで、洗い流すと香りは残らないのが嬉しいポイントです☺️
モコモコの泡なのに泡切れがよく、洗い上がりもサッパリとして気持ちよさそうです♡

あしちゃんまま

2人何使っていたかなー…記憶にないのですが、
もう少しで3人目が生まれるので是非泡切れの良いソープでお肌が潤うようなものを使ってみたいです!

あや

上の子が生まれてからずっと使っていますが、皮膚トラブル等全然なく愛用しています😊

えむ

使ったことないですが、今使ってるのがぬるぬるが体に残るタイプで、ぬるぬるは保湿成分なのかと思ってました💦
が、洗浄成分が残ってるんですね…
今度アラウベビー、使ってみようと思います✨

ママ

今回ご縁がありarau.baby初めて使わせていただきました!
下の子に使いましたが、肌がしっとりして使いやすかったです!
また上の子も私も使いたーいと泡を自分で出して顔に乗せて楽しそうに洗ってました🫧
親子で楽しいお風呂時間のきっかけになってます👧🏻👶🏻

ストロマトマト

産院のプレゼントでもらってから、ずーーっと使ってます。
Amazonの定期便に詰め替え用登録してます。
詰め替え用の内容量が徐々に減ってきてるのはちょっと悲しいです。昨今の事情では仕方ありませんが。。

肌トラブル起こしたことありません。
いい匂いで大好きです。
ついでに自分の顔洗ったりしますがつっぱったことありません。

Ⅹmama🐩

普通肌用、かさかさ肌用、敏感肌用の3種類全て使用したことがあります☺️
息子は冬は乾燥するのでカサカサ肌用、夏は普通肌用を使い分けていました👦🏼
娘はすぐに肌が赤くなることもあり、敏感肌用を👧🏼
どのタイプのお肌にも合わせて選ぶことが出来るのはとってもありがたいです🩷
普通肌用とかさかさ肌用には大容量の詰め替えも販売されているのでストックを再々チェックして買い足す頻度も少なく済むのが忙しいお母さんにも嬉しいポイントだと思います🥰
パッケージも可愛いピンクなのでパパにお使いしてもらうときにも伝えやすく、伝わりやすいです✌️
合成香料も不使用で強い香料を感じず、ふんわりと優しく香る程度なので妊娠中の悪阻の時期にも吐き気を伴うことなく、これ一本で子供たちの全身を清潔にササっと洗うことができ、本当に頼もしい味方です🥹🙏🏻
コスパも良く、ドラッグストアやトイザらス、バースデー、西松屋、赤ちゃん本舗などベビー用品を取り扱っているお店では必ず見かけるので購入しやすい点も推しポイントです🩷
何より大切な宝物の子供たちに使用するものは出来るだけお肌に良いものがいい!という親心的には"無添加"の安心感が嬉しいです☺️🙏🏻💕

はじめてのママリ🔰

汗疹ですぐに首周りが真っ赤っかになってその都度薬を塗っていたんですが、アラウにしてから少しマシにって、汗かいた時にシャワーするだけでだいぶ良くなりました。無添加とかあんまり気にしてなかったんですが、違いにびっくりです😳

あかね

初めて使わせてもらいました!
容器の押す部分がしっかりしてるので押しやすかったです。
無添加ということで安心して子どもに使うことができます。
使い終わったら詰め替え用を購入してリピートさせてもらおうと思います😊

はじめてのママリ🔰

使い始めてお肌がいい感じにしっとり潤うようになりました。洗いごこちはさっぱりで洗浄力もちょうどいいです。何より香りが好きで、沐浴タイムを楽しんでます。

こうちゃんママ

arauの商品は無添加のイメージがあります☺️でもまだ使ったことないので全身洗えるソープとか便利だなーと思い、気になっています🩷

ママリ

これから産まれてくる息子の為に
購入しました🥰🙏🏽
洗い流さないタイプは楽そうで
最初はいいなって思いましたが肌が荒れる子もいるみたいだし
お値段もリーズナブルなのに先輩ママ達の評価も高いので
こちらの泡タイプにしました🫧 ͛.*
泡タイプの方が洗いやすくて
お肌の弱い子でも安心との口コミで赤ちゃんとの入浴楽しみです☺️🧡

はじめてのママリ🔰

毎日沐浴で使用しています。泡がきめ細かく泡立てる必要もなく、泡切れもいいので時短にもなり、とても助かっています。

はじめてのママリ🔰

値段がお手頃なのがありがたいし、香りも良く気に入っています。新生児の頃から3歳の今までずっと使い続けています。柔らかい泡で、子どもも洗ってあげると「気持ちいい」と言っています🥰

はじめてのママリ🔰

アラウ.ベビー、泡全身ソープしっとりを約6年前からずっと使用しています!

他のベビーソープも使用しましたが、泡切れの良さや、洗浄力はしっかりしているのにお風呂から上がった後のしっとり感がアラウ.ベビーはダントツ良かったです!

特に、泡切れの良さは赤ちゃんや小さい子供にとってとても重要で、何回も何回も流さずにすむし、余計な泡が目に入ったりせず、お風呂嫌いにならずに成長できています!

ありがとうございます!

ままり

上の子が産まれたときから、2年間愛用🫶
この度産まれた下の子にも使っています✨

娘は頭からシャワーを浴びるのが苦手なのですが、アラウ.ベビーは、ぬるつかずに泡切れが良く、サッと洗えるので重宝しています!
けど、洗い上がりはしっとりしているので、保湿までの時間を焦らずに過ごせます😂
これからも使いたいベビーソープです✨

オリンピア

上の子の時から泡全身ソープを使っています!泡切れがよく、いい香りがするので使いやすいです✨
下の子は生後2ヶ月ですが、肌トラブルがないので相性が良さそうです😊引き続き使い続けます🧼

はじめてのママリ

こちらのソープは使ったことないですが気になってました!
私と主人が肌トラブルの多い方なので我が子にはトラブルのないようボディソープなど肌に触れるものはこだわっています

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ですが、まだまだ泡全身ソープ愛用中です。
生まれた時からずっと敏感肌で、肌に良いとうたっている石鹸や泡ソープをことごとく試してきました。
なんとなくぬるぬるしていたり、カサカサしたり、入浴後に肌荒れをおこしたり…なかなか肌に合う商品に出会えず、石鹸迷子になっていました💦
arauにしてからは肌荒れの頻度が極端に減り、なにより洗い上がりのサッパリ感が好きです。
ぬるぬるしないのに、肌はしっかり潤っていて、入浴後に慌てて保湿しなくてもよくなりました。
天然ハーブの香りも癒されます。

なつきん

上の子の時からお世話になってます♡

初めての沐浴は、首が座っていない赤ちゃんを片手で支えながら…とどうしても手際が悪くなってしまい、1人でアタフタ💦
泡切れがよい、泡全身ソープはそんな私の強い味方でした✨

2人目ももちろん、
お世話になっております💕

みー

兄弟3人、新生児から使っていました!
2歳の末っ子は今も愛用中です💕
洗っているときの香りがすごくいいのですが、洗い終わった後に残るような強すぎる香りでないところがとても好きです。
あと、赤ちゃん抱っこしがら片手でポンプを押すのも押しやすい✨
気に入りすぎて、末っ子の泡ソープをいつ卒業するか悩んでいます…

Yu-chi

泡全身ソープをいつも使ってます🫧
使い始めたのは長男のとき。無添加に惹かれて買いました。
まず感動したのは洗い上がりがつるっと気持ち良いです。
他のものはなんだか流せてるってくらいヌルつくことがありました。
今は双子なので一人で次々と入れなければならないため泡切れの良さはめちゃくちゃ助かってます!
また香りがめちゃくちゃ良い!🪻自然な香りですがなんとも落ち着く良い匂いです🥰
頭が赤ちゃんなのに男子だからかおっさん臭くて、洗ってるのにいい匂いがしないのに悩んでいてアラウベビーに変えたらいい匂いでそこからファンです☺️私はこの香りが一番のお気に入りポイントです!

ちなみに、、、主人はアラウベビーの全身ソープで顔洗ってます🤭
洗い上がりがつっぱらないけどさっぱりして一番顔の油分バランスが良いんだとか☺️
長男が赤ちゃん時代じゃなくなり使い終わったあとも洗顔として購入を続けてました😆

詰替えもしやすいので気に入ってます👍

梅

まだarau.baby泡全身ソープは使った事が無いですが、流しても流してもヌルヌルしているソープは、使いにくいです。
サッと泡切れよくスッキリ流せるソープだと有難いです。

ちよのふじ

使ったことないです!
乳児湿疹が少しひどく、顔にぶつぶつがあるので通院中です。
皮脂多めで、顔を泡でしっかり洗わないといけないので石鹸残りの少ないソープが嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

洗剤を使っていてとてもよかったので全身ソープもいいのでは、と思い購入しました。
お風呂上がりに慌てて保湿剤塗らなくてもしっとりもちもちしていて
2人目も3人目もずっとこちらをリピしてます。

胡桃

上の子のときに使用していて、使いやすく、肌も問題なかったので良かったです。
今回は、頂き物があり違うものを使ってましたが、アラウベビーに戻ってきました‼️
比べると、他のものより断然泡切れがよく、使いやすいことがわかり、引き続き使っていこうと思いました!
香りもよく、肌にも良さそうで相性がいいです!

はじめてのママリ🔰

arau.babyのシリーズは、洗たくせっけんしか使ったことがありません。
ですが、洗たくせっけんは、子どもが生まれてから半年以上、ずーっとリピート購入しています!!✨✨
なにより洗い上がりがサッパリしている!香りもキツくない!!なんなら大人の衣類もキレイに洗える!!!😭✨
(時々面倒で大人用の洗濯物にもarauを使っちゃってます🤣手洗い洗濯も手が荒れないのでとても便利です)
香料強めだったり、食べこぼしのシミなどの洗い上がりがイマイチな洗剤が多いので、本当に助かります。
それから、赤ちゃん用洗剤の中ではコスパがいいのも大きい魅力です。

難点は強いて言えば、ちょっとだけゴワつくところ...
他社製品のサンプルを試したとき、柔軟剤を使ったようなふわっした仕上がりになって驚きました。
arauはふわっとはなりにくいです。ただ、値段もお手頃だし肌に触って嫌な感じがするほどでは全然ないので、あまり気にしてません😂

ベビーソープなども使ってみたいんですが、近所のお店には洗濯洗剤しか置いてないんです。
ネット通販は大容量が多くて少し手を出しづらい...
お風呂で子どもが飽きて機嫌が悪くなるとお世話が大変なので、泡切れがいいソープはとてもいいなと思います🌸

はじめてのママリ🔰

使った事ないです🥺
どれがいいかわからずに頻繁に違うメーカーにコロコロ変えて、ソープ難民です。笑

これから秋に入り乾燥が気になります。
去年の冬は脱衣所に上がってから体拭いてリビングに移動して、さあ保湿するぞー!ってタイミングですでに乾燥してしまいお肌が気になる部分もあったので、洗い上がりのしっとり保湿感が持続する商品が欲しいなーって思います😊

こあり

生産地の環境と人権などに配慮された『認証パーム油』を使っていることから、興味を持っていました。
使う側にいいものは環境に負荷をかけていたり、労働に問題があることが多いですが、こちらは安心して使えます。

洗い上がりもよく、ほのかな香りに癒されるバスタイムになるので、続けて使っていきたいなと思います。

ママリ

アラウベビー、以前使ったことがあります🙋‍♀️
使用感はしっとりしてすごく良かったと思いました。

季節的にその時は初夏だったからよかったけど、泡タイプだと秋口は乾燥や肌荒れがどうかなーと気になるため今は固形石鹸を泡立てて使ってます。

やはり時間がかかり手間だなとは感じてるので、よかったらまた使ってみたいです😊

はじめてのママリ🔰

泡全身ソープ使ってます。使い心地も良く、洗い上がりもしっとりしてます。子供の肌にも合っていて安心して使ってます!匂いも好きです。今後も愛用させていただきます😆

はじめてのママリ🔰

アラウベビーは新生児から使える全身ソープなので初めて使うならこれにしようと元々決めておりました🫧‪

退院後娘の沐浴時に使っておりますが、洗い上がりがさっぱりしていて泡切れがいいので使いやすいです!また、優しい匂いなので赤ちゃんも嫌がることなく使用できるな〜と感じております🌿
無添加なので安心して使えるところもとても高ポイントです!またリピします🥰

なっ

今使っているベビーソープが無くなったら使ってみようと思っています!
普段ワンオペでお風呂大変なので、口コミに多い泡切れが良いところはめちゃくちゃポイント高いなと思います🙆‍♀️✨
香りも良いとのことなので、期待しております👶🏻🩷!

ののか

第一子も第二子も使わせてもらってます!
髪も身体も全身洗えて便利だし、泡タイプなので洗いやすいです!
無添加なので安心です!

しめないしめ鯖

子供が赤ちゃんの頃から溺愛です!
泡切れもよく、何より乾燥しない!!!
我が家のお風呂の相棒です!

ママ

第2子でずっと同じベビーソープを使っていましたが、初めて試させてもらってお肌がスベスベでさっぱりで気持ちよさそうでした!😊
泡という点もめちゃくちゃ楽で、パッケージもピンクで可愛くテンションがあがりました!!
無添加なところも安心して使えます😊
またリピします‪🫶🏻️︎💕︎

みんみん

第一子のときから4年間使い続けてます!

1人目が新生児のときに別のソープを使っていたのですが、乳児湿疹が酷くなり、様々なソープを試した結果、アラウベビーにたどり着きました。アラウベビーに変えてからは大きい肌トラブルはないです。2人目が先月生まれてからは2人目にも使ってます。そろそろ生後一ヶ月ですが特に肌荒れはありません。これからも使い続けます!

こぐれ

泡全身ソープ、実家で準備をしていてくれて帰省時に初めて使いました。
泡がとってもきめ細かいと思います!あとポンプの押すところが広くて押しやすい気が😊
泡がとても柔らかいし泡切れがよくて、頭まで洗っても洗い流す回数が少なくていいので、顔が濡れるのが嫌いな息子に最適だなと思ってます😂

ママリ

今回当選して初めて使わせて頂きましたが、かなりよかったです♡
いつもは違うものを使っていましたが洗い上がりは突っ張ってしまって元々肌が弱い子なので可哀想でした😢
ですがうるうるとまではいかないですが、今までより潤いを残してお風呂上がれるので保湿がしやすくなりました!

M

初めて使用しましたが、洗い上がりがさっぱりで娘も気持ち良さそうでした。夏に良い感じです🙆‍♀️
無添加なのも安心できました。

ななれもん

4人目ではじめて使いました。
泡切れがよくぬるぬる感がないのでごしごししなくて肌には優しいと思いました。
顔まわりも1回流せば
ツルツルに!
お風呂あがりも保湿されてる感じでいそいでクリームぬらなきゃ!ってならなかったです。

きち

いい香りで、大人も一緒に使ってます!

ななな

今回初めて使用させていただきました!

普段は両腕がカサカサしていて保湿剤を塗って対応していたのですが、
arau.babyを1週間使用したところ乾燥が少し改善されました!!
このまま使用し続けます😊

チェリー

今回ご縁があり初めて使いました。
使い始めて1週間くらいですが、肌トラブルもなく泡切れもいいので気に入っています。
香りも好きです!

うみ

下の子が生まれてから無添加に惹かれて愛用しております!
生後4ヶ月頃からアトピーと診断され肌に気を使っていますが、こちらは肌に潤いが残り問題なく使用できています。
もう3歳で赤ちゃんでなくなった娘も顔を洗う際に目にしみにくいということでこちらを使っており大変お世話になってます😊

はじめてのママリ🔰

.
arau.babyの赤ちゃん洗剤をいつも使ってます✨🧺🔅
今回気になってた泡全身ソープ🫧を使用してみたくサンプリングモニターに応募させて貰いました✨

.....✴︎使用感✴︎.......
🪻ラベンダーの香りも人工的でなく、天然ハーブ🌿だからか自然で強すぎず嫌みがない。
頭皮も乾燥せず乾いた後も良い香り。
🪻ぬるぬる感を残さないのなら、泡切れが良すぎて、何度も付け足さないといけないかなと思っていたが、ワンプッシュで滑りも良く、片腕しっかり洗える。水切れも泡持ちも良く、子供もママもストレスなくお風呂を楽しめる。

💜敏感肌用ソープも店頭で購入し、試してみたいと思いました☺️✨

はじめてのママリ🔰

片手プッシュでほどよい量の泡が出てきてくれるのが地味にストレスフリーで善きです。泡切れがよくさっぱりしてるので必要以上に擦り洗いをせずに済みます。これがけっこう大きいです。一歳になったばかりの次男はじっとしてないし色々とモノを投げたり舐めたり忙しいので、ささっと洗えるのはとても重要です。

また、泡切れはさっぱりだけど洗い上りは乾燥してる感じもないので、急いで保湿しなくてもいいのが有り難いです。

ママリ

[♡好き♡]
洗い上がりがふわふわお肌
突っ張らずいいかんじ
さっと流すだけで泡がキレイに取れるので、赤ちゃんの顔に長時間シャワー当てなくていい✨️

[苦手]
匂いが私は苦手でした。

min

以前から気になってましたが、今回プレゼントして頂いて初めて使いました🙋‍♀️
香りが優しい天然の感じで癒されます🌿あと洗い上がりがさっぱりしているのに乾燥しておらず、お肌すべすべになりました☺️
泡タイプなので上の子は自分で出して洗ってくれるので、とにかく便利で助かってます💓

なぎ🍀

初めてarau.baby泡全身ソープを使わせてもらいましたが、泡切れもよく香りも良くてお気に入りです!
2歳も0歳も頭の先から足の先まで使えるので助かります✨
2歳はお腹やおしり等お肌が荒れがちだったのが落ち着いてきてきたのにびっくりです!
親の私はハーブの優しい香りがとても気に入ったので、なくなったらまた使いたいなと思っています☺️
ありがとうございました!

新米マリー

ずっと気になっていましたが、やっぱり良かったです!

今まで使用していた全身ソープは、体は良くても髪の毛が。。。ってことがありましたが、髪の毛も洗ってもかたくなりませんでした😄
3歳の息子はすすぐ時に少し目が痛いと言っていましたが、泡切れが早かったので泣くこともありませんでした!

たっぷり大容量だし、どこに行っても取り扱っているのですぐに買い足せるっていうのが嬉しいポイントでもあります!(探して売ってないと結構ストレスです💦)
また使いたいと思えました!

m子

ミノンの泡ソープを使ってましたがお風呂上がりの乾燥、突っ張り感が気になってました。

ですが、この泡ソープは軽い付け心地でワンプッシュで広範囲を洗えてコスパがいい、お風呂上がりの乾燥も気にならなかったです!
息子に合う商品が見つかってよかったです✨

otmko

今別の泡ソープを使っていましたが、かなりすすぐのに時間がかかり肌に負担がかかっているのではないかと思っていました。
使ってみると、泡切れがとてもよく、でも肌も潤ってるので良いなと思いました!☺️
6ヶ月のベビーだけでなく上の子2人も泡でプッシュして自分で洗っています。プッシュが固すぎると嫌ーとなりますが、子供の力でも押せるのが良かったです!
特に上の子は乾燥がひどいので洗ったあとの肌はいつもは、すぐに乾燥を感じますが潤いを感じました🥰
無添加で安心して使えました!また、香りもきつくなくほんのりハーブの香りがスッキリしていてそこも良かったです🙂🙂

はじめてのママリ🔰

新生児のときに使い、半年後にもう一度使いましたが泡が流しやすいです!敏感肌ですぐ荒れてしまううちの子でも使えました!

はじめてのママリ

5ヶ月ベビーに使いました。
しっかりさっぱり洗えて、汗かきな赤ちゃんにはぴったりだなと思いました✨

ぴっぴ

この度、ご縁があり初めて使わせていただきました🫧
泡ソープが好きなので持ってこいだったのと、なにより香りがとってもいいです🪻
肌弱めちゃんな娘ですが何事もなく使えています!!
ただ、私の洗い方が雑で大体泡が目に入るのですがその時に他社のものより滲みるようで泣いちゃいます💧私が気をつければいいのですが。笑
それを除けばずっと使い続けたいと思える商品でした🥰
しっとりタイプも使ってみたいです〜!!

マロまま🔰

初めて使いました!ずっと気になっていた商品なので使用出来て良かったです😇
ポンプが大きく出しやすい、
泡立ちやすい、
泡切れが良い、
無添加 、
とても良かったです!!
少し目にしみやすそうな印象でしたが、すぐ流してあげれば大丈夫です。

匂い付きも気になるので自分でも購入してみたいです👀

りこぴん

泡全身ソープ…色々あってどれがいいか悩んでる方にぜひおすすめしたいです。
1.他の泡ソープよりワンプッシュのソープの伸びがいいから広範囲洗えます。
2.ケミカルな匂いがしない。ハーブのいい匂いがします。
3.泡切れがいい。洗い流す時何回も擦らないでいいから、結果的にお肌に優しい。
4.お財布に優しい。これ結構大事ですよね。1ヶ月に1本くらいは使っちゃうし…。
そこまで高くなくて無添加って他にないと思います✨
私は今回が初めての妊娠出産で、赤ちゃん用品を揃える時何がいいんやろって西松屋とかで悩みに悩んで、無駄なものを色々買ってしまったのですが、これから出産を迎える方、変に悩んで別々のメーカーを買うくらいなら、初めの衛生用品はアラウベビーで全部揃えてもいいと思います!

ゆー

★本体について
押す部分が大きいので、赤ちゃんを膝に置いて片手で押しても泡が出てきてくれるので助かります。
下のそこが広く作られてるので、片手でプッシュしてもぐらつかず、落ちないのが助かります!!
ワンオペしてるとどうしても1人でお風呂が多くなるので片手で使えるのは便利!!

ゆるく押すと泡もどっと出ないので、顔を洗う時量の調整ができます。

上の子については、1人でプッシュしても泡が出てるので喜んでいます(笑)子供でも簡単にプッシュできます!!

★泡立ち&香りについて
泡で出るので泡立てることなくすぐに洗えるので非常に便利!
香りも私は凄く好みで、お風呂あがりもほのかに香るので子供の頭くんくんしちゃいます笑

★使用について
身体もそうですが、頭もぜーんぶこの一本で完結するので色々な手前がはぶけます。
シャワーで流すとスーっと流れて身体もベタベタしないでしっとりしているのでまさにこれ!!です。

とても良い商品なのでずっと愛用させてもらいます❤️
ありがたいです!!

koa__z

上の子が小さい頃からずっと使ってて、下の子にも使ってます☺️✨どこの薬局でも大体売ってて、手軽に買えるのが魅力的でした😌いまでも上の子も使ってます✨湿疹出たことなく、泡切れもよいのでオススメです✨

まち

初めて購入したベビーソープがアラウベビーでした🫧

低月齢でも安心して使うことができ、すべすべ肌になりました✨

泡で出てくるのが時短になるし、全身使えるのがポイント高いです✊🏻

ぽにぽに

乳児湿疹が出て来た赤ちゃんにボディソープ何がいいか迷っていて、試しに買ってみました。
潤うし、カサカサにならずどの季節でもうちの子には合ってそうで、2歳前になった今でもずっと使っています!
泡もふわふわで、今では自分で手のひらを洗ってくれてます!

はじめてのママリ🔰

arau.babyは1人目の時から使用しています🫶

他の商品を使用した際に肌荒れ(発疹ができたり皮膚が赤くなったり)トラブルが何かと多く、悩んでいました。arau.babyを購入した際もまたトラブルがあるんじゃないか、、、と不安もありましたがお風呂上がりの肌がしっとりする、香りがいい、肌トラブルがない!!嬉しいの連続でした❣️

これをきっかけに何度もリピートしています。
今3人目も使用していますが大人のボディーソープへ切り替わるまではしばらくお世話になります〜🥹🫶

はじめてのママリ🔰

アラウベビーの泡全身ソープしっとりを新生児からずっと使っています。初めての子育てでしたので、いろんな商品の中から旦那と相談し決めました!決めてはやっぱり肌にいいところ!時短の全身使える!終わった後のヌルヌルがないところです!今もずっと安心して使っています😊子供の肌ももちもちです👶🏻🥰

はじめてのママリ🔰

今回ご縁があり、4人目で初めて使用させて頂きました😇💕
上の子たちは、乳児湿疹やら何やらで肌が弱めでお薬必須でしたが、今のところ4人目は肌トラブルなく過ごせてます!
私自身も子どもと共に使用させて頂き、体を洗う時間を短縮させて貰ってます😊(↑早くしないと子どもが泣くので🤱💦)

無添加かつ香りも優しい感じで良かったです😌💕

ま

アラウベビー泡全身ソープ使用しています✨
泡切れもよくて肌トラブルもなし
ほんとに洗いやすくていい商品だと思ってます💓

sakura

アラウベビーのボディソープ使用したことあります🙋‍♀️
しっとりで良い感じでした☺️💕
気になるのは、洗濯石鹸です😳
今はさらさを使っているのですが、アラウベビーのボディソープの香りは個人的に結構好きだったので、同じ香りだとしたらかなり使ってみたいです🥺💕

チコリ

この商品はまだ使ったことは無いです。
泡出でることはマストで選んでますが、上の子の時に使ってたからという理由だけでそのまま別商品を使っています。
皆さんのクチコミを見て、肌にも良さそうなので使ってみたいです!

ムラサキ

1人目からアラウベビーソープ使い始め、2人目も迷わずアラウベビーソープを選んで愛用しています‼️お肌のトラブルもなくて、使いやすいので好きです😆

s☺︎ra

1人目も2人目もarau.babyの泡全身ソープ使わせてもらってます🙏🏻
全身に使えて、泡で出てくるのですごく便利だし、洗いやすいです!
やっぱり無添加せっけんというところに惹かれ、綺麗な子供の肌になるべく肌に優しいものを使ってあげたいという想いでarau.babyを使用しています。
すべすべ用、さっぱり用、敏感肌用といろいろ種類もあるので季節ごとや、子供の肌状態に合わせてもかえれて助かります!
これからも愛用していきます☺️

ママリ

産院のお試しセットに入っていて使い始めてから、泡全身ソープ使ってます♡手が出しやすいお値段なのに肌トラブルなく使えていて、嬉しいです^^
我が家は夫も息子(8ヶ月)も私も乾燥肌で年中保湿が欠かせないタイプなので、保湿力重視で選んでます✨️

洗濯洗剤などはまだ使ったことがないので当たったら試しに使ってみたいです♬︎

May

泡全身ソープを娘と息子が赤ちゃんの頃使ってました🫶
敏感肌でも使えましたよ!
オススメです!

いちぴ

アラウベビーの泡ベビーソープ使いました⸜(*˙꒳˙*)⸝アラウベビーシリーズの香りが好きなのと、無添加で安心して使えるので、洗濯洗剤、ローションも使用してます✨とにかく1番は香りが好きなところが気に入ってます︎‪💕︎子どもにも人工的なものよりは、自然な香りを好きになって欲しいなぁと思います(*´ ˘ `*)

那須

産院がアラウベビー泡全身ソープを使っていたので家でも使うようになりました。
第二子は乳児湿疹がひどかったり少しアトピーの気があり色々なベビーソープを使ってみましたがアラウを使っている時が一番トラブルが少ないような気がしました。
一緒にお風呂に入るようになってスッキリとした洗い心地が気に入り大人も使うようになり、なんと10年以上!家族全員こちらを使っています。

もうベビー用はおかしいかなと思ってたまに他のボディソープに変えるのですが、ぬるぬるせずスッキリだけど肌がつっぱらない、アラウに戻ってしまいます😂

ままり

泡全身ソープ(敏感肌用)を使っています!肌が弱い子なのですが、このソープだとかぶれずに問題なく使用できてます☺︎
無添加なので安心です!✨

また、洗濯せっけんも使っています!中干ししても嫌な匂いせず、ふわふわな仕上がりのまま保たれているのが嬉しいです!

きぃ

2人子供がいますが、ずっとアラウベビーです!
お風呂時間はどうしてもバタバタするので、泡切れがいいベビーソープが助かってます😊

6Kids mama

次男のときから泡全身ソープ愛用してます🥺💕

一度詰替えをお店に買いに行ったときに、アラウベビー泡全身ソープが置いてなかったので別のを買ったのですが泡切れの悪いこと😭

もう浮気しない…!と誓いました(笑)

きーすけ

アラウ.ベビー「泡全身ソープ」は、8ヶ月の娘と2歳の息子に産まれた時からずっと使っています。価格がお手頃だったこと、詰め替え用もあること、全身洗えること、無添加で安心して使えることが決めてで購入しました。

全身泡々にしても、流せばすぐにスッキリするし、上の子が敏感肌なのですが、肌荒れしないのも魅力です。
2歳の息子は今はボディーソープを自分で押して使って、身体を洗っています。

使用後も、ボディーローションがいらないかな? と思うくらいに潤いが残っており、とてもお気に入りです。

はじめてのママリ🔰

生まれて最初に選んだのがアラウベビー製品でした!
0歳〜1歳になるくらいの頃までの間、赤ちゃん用洗濯洗剤、ボディソープ、ボディローションに至るまでアラウベビーに大変お世話になりました☺️👶
自然なほのかな香りが癒されるし使いやすいし、成分も安定のサラヤなので安心して使うことができました🌿🫧

はじめてのママリ

新生児の頃からずっと愛用しています✨
泡切れがいいので肌を何度もゴシゴシせずに済みます◎
お手頃価格なのもすごく有難いです!🙇‍♀️
また、泡で出てくるので長時間お風呂に入れない月齢にはピッタシだと思います😊

はじめてのママリ🔰

娘は沐浴卒業後、アラウベビーの泡全身ソープでボディソープデビューしました🤱
すべっとするけどぬるぬるした感じはなく、ギシギシとするわけではないけれどしっかりキュッと洗えてる感じ!
ずっとお肌つるつるです✨
やっぱり無添加なのが一番のポイントかなと思います😊
頭〜顔〜身体も全部洗えるので、ご機嫌がぐずぐずの時もザーッと洗えて私の負担も少なかったです🤣✨
今はアラウベビーのシャンプーと一緒に使ってます!

🐣

arauの泡全身ソープですが、第一子の時から愛用しています💗
選んだ理由はarauシリーズはベビー用品の中でも有名で、洗濯用洗剤もarauで揃えたからです✨
第一子の時も第二子の時も肌荒れが起きにくく、すぐに泡が流れるので目に入りにくく赤ちゃんが泣かずにお風呂に入ることができます🫰🏻💕
まだまだこれからも使わせていただきます🫰🏻💕

しずく

1人目も2人目もずっと全身泡ソープ使ってます!
洗い上がりはしっとりするのに変なぬるぬるが残ることもなくさっぱりしてて、とても洗いやすく子どもも自分でプッシュして使ってました😊

ママリ

泡全身ソープいつも使ってます。洗濯洗剤も哺乳瓶洗い洗剤も全部アラウベビーで揃えており安心して使えます!泡なので便利なのもそうですが優しい香りが好きです。
肌も荒れたことはありません⭐️

ままり

洗濯洗剤とソープの2つを上の子の時に使っていました!
泡ソープの方は、乳児湿疹が出て、肌も弱めな娘でしたが、無添加だからなのか、ソープで荒れることは一切なく、泡で出てくるので、優しく洗えて、とても良かったです!
洗濯洗剤も、良い匂いで綺麗に洗えて、不満なことは一切なかったです!
これから2人目の出産を迎えますが、またアラウさん使います😊

ジジ

とにかく泡切れがいい!
まだまだお風呂が上手にいれてあげられない新人ママだから、とっても助かってます♪
ポンプが使いやすそうだなと思って使い始めて、もうこれに固定されました!
泡が出しやすいし、丸いフォルムもいい!

せな

上の子が一歳の時から使ってます!そして、実父も肌が弱いのでアラウのボディーソープにお世話になってます^_^

子供は目に入っても痛がらず、肌へのトラブルなしでツルツルお肌がキープできてます!

世代問わず使えているのは凄いですね!!

これからも第三子も産まれてくるので、まだまだ活躍してくれそうです(^^)

とまと🔰

赤ちゃんのボディーソープは、無添加で乾燥してつっぱらないものが良いなと思っています。洗い上がりがどのような感じになるのか、試してみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

乾燥するとかわいそうなので、保湿力の高いものをいつも選んでいます。あとは、お肌に優しいよう、泡立ちがいいのも重要です。
素敵なボディソープに出逢えると嬉しいです☺💕

はじめてのママリ🔰

アラウ.ベビーはずっと気になっているのですが、まだ使ったことがありません😭

ベビーソープを選ぶ際に重視しているのは、やはり肌への優しさです🫧☺️
アラウ.ベビーはとてもお肌に優しいと聞くので、ぜひ使用してみたいです🌼

はじめてのママリ🔰

産院からもらって使用しました。
産院でおすすめということは、安心安全人気の商品なのでしょう😊
匂いは私的にはコーラのお菓子のような匂いする!と思いましたが、
旦那は違うと言っていました🤣
うちの子は特に肌荒れすることなく、すべすべ綺麗になりました👶

L

泡立ちが良く、ふわふわの泡で洗うことができるから気持ちよさそうです。
泡切れも良いので、洗い上がりもサッパリして良い!

はまぐり

初めて使用しました!
容量が多いし、ボトルが大きいからか、滑りやすいお風呂場で片手で押しても倒れなくて助かりました✨
洗い上がりはしっとりしていて、保湿されてる感じがしました。(主人は洗い残しがあるかと思った、と言ってました)

かんころ

退院時に病院でいただいて、1人目、2人目ともに愛用しています😊泡ソープなので、すぐに全身に使えてワンオペのお風呂でも泡切れもよく子どもを待たせずに身体を洗ったり流したりできます!
入浴後も、保湿がすぐにできないタイミングでも乾燥し過ぎることなくとても使いやすくて大活躍しています😊‼️

はじめてのママリ🔰

退院する時に病院からいただきました!それまでアラウを知らなかったのですが大容量で形も可愛くて使うのが楽しかったです😊
今はいろんなメーカーを気分で使い分けてるのですが、ボトルの安定感はアラウがピカイチです!片手でしっかり出せて助かってます☺️

はじめてのママリ🔰

元々実家用にアラウベビーを置いていましたが、良すぎたので自宅もこちらに買い替えました💁‍♀️
香りもよく、ベビー用無添加なので安心!コスパもよし!言うことなしです!

ROOMY

生まれた時からずーっとアラウベビーのボディソープ使っています。
お肌敏感めな娘ですが、このボディソープでは肌トラブルなくここまで育ちました!
泡で出るのでとっても洗いやすいです。
これからも使っていきたいと思います!

ショコラ🧸💫

1から3番目まで他の泡ソープを使っていましたが
元々肌が弱い私は歳をとる事に手荒れが酷くなり😭
子供の泡ソープで酷くなっていることに気づいてから
3番目の途中からと4番目に使ってます😁
泡切れがよくじっとしとけない赤ちゃんにはめっちゃいい☆
そして赤ちゃんより敏感肌の私も手荒れが今のところありません!
5年程前の泡ソープ使ってたけど
思い切って替えて正解でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子は肌がかさつきやすいので夏場でもしっとりタイプのベビーソープを使うなどしています^^

アラウベビーば使ったことが無いのですがママ友からよくおすすめれるので気になっています🫣

はじめてのママリ🔰

もともと産院で1個いただいたので使うようになりました!
全身使えるので楽だし、泡だから洗いやすいです😊
1回他のに浮気しましたが同じくらいの量でもすぐ無くなっちゃって、アラウは量の割に持ちがいいな、と感じました✨

ぴょんきち

1人目の時からアラウベビーです!全身使えて、上の子はこの石鹸のおかげか、肌荒れ知らずでした👌2人目ももうすぐ生まれますが、使用予定で購入しました☺️

🍅

肌の弱い娘にいろんなのも試してます!
アラウは泡切れがいいので1人で洗わせることが出来ていいです!!

はじめてのママリ🔰

泡全身ソープをリピートしています🫧
使いやすくお肌にも優しいのでお気に入りです

はじめてのママリ🔰

沐浴卒業後、アラウベビーの泡全身ソープでお風呂デビューしました😊
そこからずっとアラウベビー!洗濯せっけんもアラウベビー!実家に行った時用として、アラウベビーのシャンプーを実家のお風呂にも置いてきました!笑

きっかけは近所の企業からの出産プレゼントだったのですが、無添加だし、でも洗い上がりはすっきりしっとりでお気に入りです!
これからも使いまーす!!

✴︎✴︎

アラウベビーソープ初めて使用しました!

お風呂担当の夫によると「洗い流す時にいつも使っているものよりぬるぬるする気がする」らしく、ん??となってましたが、お風呂上がりの娘の体に触れて納得。保湿力バツグン✨
どうやら保湿力が高いので、そのぬるっとした成分が肌に残ったように感じるみたいです!

アトピー疑惑の娘でも何の問題もなく使えたので安心しました😮‍💨

アラウベビー自体始めて使ったので、他のシリーズも使用してみたいなと思いました☺️

さくまま

生まれてからずっとアラウベビーの泡全身ソープを使ってます。
パパがお風呂担当ですが片手でサッと泡を出せるので1人でも簡単に洗えるみたいです🥰
いつも「あわあわ〜♪」と歌いながら楽しく洗っています!
肌荒れもしたことないのでこれからも使い続けようと思います👍

ゆり

泡全身ソープを生まれてからずっと使ってます👶
無添加なので心配がないし、匂いも良いし、泡で出てくるのでワンオペの時にかなり助かります!!
無くなっても詰め替え用買って使い続ける予定です!

mei🫶🏻

産まれた時から泡全身ソープを使用しています!今までに湿疹が酷くなったことなく、3ヶ月の今も使い続けています!
泡で使いやすく、ベビも嫌がらないのでこれからも使い続けます。

ぼんぼん

赤ちゃんの肌を守れることを重視しようと思ってます!

どどど

子ども2人をワンオペでお風呂入れてます!
とにかく時短で綺麗に洗いたいので泡の全身ソープが楽だし流した後のヌルヌル感もなくさっぱりとしているのでお愛用しています☺️💕
また上の子がピンクと赤が好きなので買う時に「ピンクの泡の石鹸」と呼んでいて買い物の時もお手伝いしてくれています✨

りんご

ローションのサンプルを使ってみて、香りもよく肌に合っていたのでシリーズものも使ってみたいなと思いました!

出産準備の時に購入した別ブランドのものを今使っていますが、当時は無香料がいいのかなと思っていました。実際毎日使うものなので、香りがあった方がママ自身もリラックスできていいのかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

プレママ時代に、ドラックストアで可愛い色が目に入り、ベビーソープと洗濯洗剤を同時に購入しました。
夏生まれの我が子は、皮膚の間に皮脂汚れが溜まりますが、アラウベビーを使用して洗うと、擦らずに汚れがスッキリ落ちます!
全身使えるので時短にも◎
これからも安心してリピートします!

れいん

使ったことないです。選ぶ基準は泡切れの良さと肌にあってるかどうかでえらびます。

ssk

今はよく市販で売っている泡ソープを使っています。
洗った後、少し突っ張る感じやすぐ保湿をしないと乾燥が気になるようになりました。
冬は特に乾燥が気になります。

また、泡が顔に残るので、シャワーを顔にかけると暴れるので少し洗うのに手こずります。
そんな時、皆様の投稿などをみて、アラウベビーの良さを知り、使ってみたいなと思いました。
泡切れの良さや無添加なところ、乾燥もないということでとてもいいなと思いました。
今のがなくなったら、買って試してみたいと思います!

はじめてのママリ🔰

泡なので泡立てなくてよくて、赤ちゃんの目や口に入ってしまっても染みたりしないのが、とても嬉しいです!ポンプも押しやすく、第二子妊娠なので引き続き長く使用していこうとおもってます!

しょう

赤ちゃんの洋服用にaraubabyの洗たくせっけんを使用しており、香りも良くとても気に入っております!🫧
出産祝いに他社のベビーソープをたくさんいただいて使用しておりましたが、そろそろ自身で購入する必要がでてきましたのでarauの泡全身ソープも気になっています😊🫶!!

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと使ってます。
全身洗えて、泡立てる必要がないのでとても便利だと思います。
でもお風呂のあと少し肌が乾燥するので、今のが使い終わったら、同じシリーズの敏感肌用のものにしようと思ってます。

きんちゃん

泡ソープずっと使ってます✨
今となっては娘が自分で洗うようになりました✨

はじめてのママリ🔰

アラウ.ベビーは使ったことないので気になってます💓もう6ヶ月になりますが、まだ沐浴スタイルなので泡切れの良いボディソープを探しています!肌に合う、合わないがあるので試してみたいです😊

はじめてのママリ🔰

泡全身ソープ使ってます!!

他の物だと湯船に泡が溜まったりして綺麗に洗っても泡が付いたりして洗いずらかったのですが、アラウベビーさんの泡全身ソープは湯船の中で洗う際に泡が湯船に溜まったりしなかったのでとても洗いやすくて良かったです✨️

よ

洗たくせっけんと泡全身ソープ使ってます!!!
うちの子たち肌弱いので無添加なのが本当に助かる😭🙏
肌荒れもしずらいし本当につっぱった感じもなくこれからも長く使う予定です♡
これからもお世話になります🍀*゜

r🌙

泡全身ソープ産まれてから毎日つかってます。シャワーでサッと洗い流したあと、洗い残しがなくさっぱりした感じがいいです。よくお肌きれいね!と言ってもらえます♪優しい匂いも、とってもいいですよ!
抱っこしながら洗うのは大変ですが、サッと流せるので、赤ちゃんにもお母さんの手にも優しいです♪

りい

子供には少しでもいいものを使いたかったので、
「無添加」が凄く嬉しいです!
洗っている時はツルツルなのに、
洗い上がりはさっぱりしっとり!
「急いで保湿しなきゃ……」がなくなりました🙌

最近は子供がピンクのボトルに興味を持ち始め、
お風呂の時はボトルを小さい手で一生懸命持っています☺️

しいていえば、
旅行用サイズのボトルがあればいいなぁーと思います✨
最近旅行に行ったのですが、
あのサイズのボトルを持っていくのは大変でした💦

ママリ

上の子の時からずっと使っています!
もう2歳になりますが、肌トラブルもなくて洗いやすいです!
今回モニターに当選して引き続き使っていますが、2人をお風呂に入れる時も泡で出てくるのですぐ洗えるのと洗い上がりがヌメヌメしてなくてさっぱりしてます!
たまにワンオペでお風呂に入れますが、わたしも体を洗う時に全身泡ソープ使って時短にしてます!笑
香りがほんのり優しい感じでこれからもずっと使って行きたいものです!

はじめてのママリ🔰

泡全身ソープ!泡ででてくるのでさっと洗えてとても便利です🛀赤ちゃんのしわの間にも入りとてもら洗いやすく泡切れもよいのでとても重宝しております👏🏻

はじめてのママリ🔰

無添加という点ですごくよいベビーソープです!使ってる時天然ハーブのとても良い香りで癒やされてます🌱よごれもすっきりで今後も使っていきたいと思います!

MOMO

赤ちゃんを抱えながらでも、片手で泡を出すことができて、助かる。

泡切れもよく、すすぎやすい♡

はじめてのママリ🔰

初めて使わせて頂きました☺️普段別のものを使っていましたが、泡切れの良さに感動しました!

生まれたばかりの娘に無添加ソープなら安心なのと、ハーブの香りに癒されます☺️🌸

必ずリピートします♥️

ままり

普段arau.babyシリーズは洗剤を使用しており、今回初めて泡全身ソープを使う機会をいただきました☺️

実は我が子、某メーカーの泡ソープを使用していたのですが乳児湿疹を機に毎日石鹸を泡立てて洗っていました🥹

久しぶりに泡ソープを使用して...
・泡立てネット不要
・泡ギレがいい
・素早く全身洗える
・無添加なのにいい香り!!
・肝心の泡はきめ細かめ

めちゃくちゃよかったです!!
長風呂をさせたくないし、まだ自立できないからお風呂タイム疲れちゃいますよね。
ささっと洗いたい、、、
でもちゃんと洗いたい!
ちょっと香りあったらうれしーな、、、
忙しいママのお供にちょうどいい!しかもいい香りで癒される!

めちゃくちゃおすすめできます!こらはリピートします🥹💕

チェリー

泡切れがよく気に入ってます!
さっと流すだけなので時短になってます!
肌トラブルもないのでリピートしようと思ってます!

りい

子供には少しでもいいものを……と思い、
無添加や無着色にこだわっています!

アラウベビーは無添加なので、
こだわる私にピッタリ✨
片手で簡単に泡が出るので、
時間のない時でもストレスになりません(固形や液体だと、両手を使ってネットで泡立てる必要があるため💦)。

最近は外出先から帰ってきた時にハンドソープ代わりに使っています🏠

はじめてのママリ

初めて使わせていただきました!泡切れが良くてお肌がつっぱることはありません!とてもよかったです。また、ポンプの押す部分が広いので押しやすいです!3歳のお姉ちゃんにも使ってもらいましが自分で簡単に泡を出すことが出来るので1人で身体を洗うことができました🥰

mo

新生児の時から愛用させていただいております!
初めて使用する場合でも無添加が安心のポイントでした!
またふわふわの泡で優しく洗うことができ、泡切れも良いのですぐにすっと流せてありがたいです😊
今まで使用していて肌トラブルもなかったのでこれからも愛用させていただきます!

はじめてのママリ🔰

新生児で産まれてすぐの沐浴で使用しました。顔や体に乳児湿疹が出てしまった時にこのソープで洗い、良く流したら2、3日で、良くなったのでうちの子には合ってるんだなと思いました!これからも使い続けます!

はじめてのママリ🔰

今回初めて泡全身ソープを使いました!

個人的にピンク色が好きなので、かわいいパッケージにテンションが上がりました✨
赤ちゃんを抱っこしながら使うので、ポンプヘッドが大きく片手でも泡を出しやすく、泡立ちも良いのが嬉しいです。
手桶で流していますが、泡切れも良いと思います!
6つの無添加と、天然精油の安心できる香りも心地よいです。

さっぱり使えるので、寒い季節はしっとりタイプを使ってみたいと思います!

はじめてのママリ🔰

今回初めて使わせて頂いて、洗い上がりも突っ張ることなく、洗い上がりもしっとりしていて、香りも優しくよかったです。この時期汗疹ができやすいですが、1週間ほど使わせてもらって、汗疹なく子供が過ごせているので、アラウベビーの泡ソープに買い換えようかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

とってもいい香りでお風呂あがりもほんのり香る感じです。
泡が適度に細かく洗いやすいです。

くま

モニターで使用させていただきました。

まず、匂いが良くて親子で癒されました☺︎
成分もよく、文句なし!
また、1プッシュの泡の量が多く、動く息子を追いかけて洗うのにとても助かります!!
洗い上がりもさっぱりで、自分が使いたいくらいです。
ぜひリピートしたいと思っております。