※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岩手県北上市のおすすめ小児科はありますか?1ヶ所に固定すべきか、健診と診察を分ける方もいると聞きました。

岩手県北上市でおすすめの小児科を教えてほしいです🙆🏻

また、小児科は1ヶ所だけに固定した方がいいのでしょうか?
例えば、健診・予防接種はここのクリニック、診察はここのクリニック🏥など分けている方もいると聞きまして💭
分けている方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

奥州市在住ですが、土日もやってるとどり小児科が人気です!
ただし常に混んでますね、、
奥州市民は土日だけお世話になる小児科って感じなので混んでる時しか見たことないのかもしれませんが😂
かかりつけ医ひとつと、そこがお休みの日にやってる小児科ひとつ見つけておくといいですね💕︎

• ママリ

ママリ

ちなみに私は子供の予防接種が始まってから、毎回違う小児科で受け、雰囲気や先生の相性など見極めて、病気の時にお世話になる小児科を決めました!
    予防接種はどこでも同じなので、低月齢のうちに自分に合う小児科見つけれるといいかなと思います!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    とどり小児科、よく聞きます(^^)
    やはり人気なだけに土日は特に混んでいますよね…
    小児科も様々ありますよね、何ヶ所かお世話になり決めていきたいと思います。ありがとうございました😊

• 8月22日
まりも

平日は根本小児科で土曜日の午後と日曜日などはとどりさんと使い分けています。正直私はとどりさんはあまりあわないですが他に日曜日にやって下さっている小野寺さんは夫が以前対応に関して不信感があり連れて行きたくないっとNGを出されてしまい‥(先生の腕は良いと周りのママ友は言っていますが)とどりさんも根本さんも予約できます。根本さんは院長と副院長の2人で副院長は院長の娘さんなので女性です。根本さんは予約外でも日によっては回転が早いのでとても助かっています。あと先生も含めてスタッフさんも皆さん優しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    根本小児科気になっていました。回転が早いのはとても助かりますよね😊スタッフさんが優しいというのも子どもにとって大事なポイントでした。
    小野寺さんはそんな感じなんですね😅
    とどりさんが合わないと感じた点について差し支えなければ教えて頂けますでしょうか…?

• 8月22日
  • まりも

まりも

根本さんは予防接種や乳幼児健診は別室で待機なので感染症の子と関わらないようになっているのも好きなポイントです。とどりさんも予防接種などは別ブースなのでその点はいいのですが保育園で感染者が流行っていた時にうちの子も罹患してしまい園からも調べて欲しいっと言われていたのでお願いしましたが調べてもらえず。先生の言い方も好ましい言い方ではなかったので正直あまり行きたくないのが本音です。その後も症状が緩和しないし検査しないと園にも迷惑をかけてしまうので平日に根本さんに行き事情を話して検査をしてもらいしっかり陽性でした。こればかりは先生との相性なんでしょうけど、私がたまたまあわなかっただけなのかもしれないです。あとスタッフさんが事前に色々と確認してくる割には先生にしっかり伝わってないところも個人的には微妙でした。ただ日曜日などにも診療してくださっているので、その点はとても感謝しています。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💧
    やっぱり合う合わないってありますよね。日曜日に診察して頂けるのはとても助かりますが😅基本的には根本さんにお世話になり、日曜日にとどりさんにしようと思います。ありがとうございました!

• 8月23日