※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんが頭位に固定される時期について相談です。逆子が多く心配しています。先に出産経験があり、逆子で外回転術を受けた方の経験は参考にならないそうです。

妊娠中赤ちゃんがぐるぐる回っていた方、いつ頃頭位に固定されましたか?
今もぐるぐる回ってそうですが、胎動的に逆子の割合が多そうです。

1人目は気づいたときからずっと逆子で38週で外回転術を受けたため、全然参考になりません💦笑

コメント

さや

26週ごろはまだぐるぐる回っていて何度か逆子だなという胎動がありました😅
28週前には逆子になる事は無くなりました🙌
まだまだ油断禁物ですが😂

くろーばー

上2人は32週くらいで頭位に固定されました🙌
末っ子はへその緒が首に巻き付いて回れなくなったようで、横位で固定されました💦

ママリ

33週で頭位に落ち着きました!それまでは逆子と頭位を繰り返していました。

はじめてのママリ🔰

33週くらいでした!

つむりんたろすけ

37週までグルグルしてました…
帝王切開→普通分娩→帝王切開→普通分娩の話が続いていたくらいです(^_^;)
38週からは、頭位になれました(ㅠ︿ㅠ)笑

L🐶

7ヶ月くらいからは検診の度に頭位に落ち着いてくれてました👶🏻!!それまでは結構クルクル回って逆子だったりしましたね🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
みなさんのコメントを見ていると思ったよりも頭位に落ち着くまではまだ時間かかってもよさそうだったのでよかったです😅
正直いうと早く落ち着いて安心させてくれーという気持ちですがのんびり待ってみます!