コメント

さおり
ディズニーの近くに住んでます!
にわか雨と言うよりは、最近ゲリラ雷雨が多いです💦
昼間天気よくて18~19時頃から降り出すって感じですね😥
雨降らないことを祈ります😭🙏
さおり
ディズニーの近くに住んでます!
にわか雨と言うよりは、最近ゲリラ雷雨が多いです💦
昼間天気よくて18~19時頃から降り出すって感じですね😥
雨降らないことを祈ります😭🙏
「傘」に関する質問
学校の登校中に傘なしで急な土砂降りなどになって、頭も服も下着やパンツなどもびしょぬれになってしまった場合、体育着に着替えて終わりでしょうか? パンツや下着、ロングの子とかは髪もびしょぬれだろうなと。。 そう…
高学年のお子さん、傘のサイズ何センチですか?🥹 今4年生で、入学時に購入した55センチを使わせてるんですが、そろそろ小さいような気も買い替え検討してます。 身長は140センチです。140センチ位のだと55じゃ小さいで…
風が強い雨の日の登園方法について質問です。 4月から保育園に通っているのですが、ここ最近雨風強い日が続いており、登園方法について悩んでいます。 今はヒップシート+傘で登園しているのですが、風が強かったり風向…
お出かけ人気の質問ランキング
むーみん
ゲリラ雷雨が多いのですね。
ゲリラ雷雨なら1時間くらいで雨あがりますよね⁇
それならいいのですが1日中雨は嫌です(´;︵;`)
テレビの天気予報で東京はくもりと傘マークなのですがウェザーニュースっていうアプリだと浦安はくもりマークだけなんですよね🤔
どっちが正解なのかわからなくて(笑)
さおり
15分くらいで止む時もあれば、一旦止んでまた降り出して…みたいな事もあったりします😥
本当に日々急に天候が変わるので天気予報はあてにならないです😇💦
私もウェザーニュース見てますが、毎日曇りマークなのに雨具は持ってってね〜ってなってますね💦
今日も元々曇り予報だったのに晴れてるので、いい意味でも悪い意味でも天気予報はあてにしない方がよいかもです💦
むーみん
そうなんですね。
変わりやすい天気で天気予報はあてにならないのですか💦
ウェザーニュースは明日とあさってはくもりマークですよね‼
一応娘はレインコート、私は折りたたみ傘持っていきます。
雨降らなければいいなぁ♥️
さおり
先程から雷凄くて雨降ってきました💦
明日の午前中まで続くようです🥲
雨降らないのが1番ですが、対策しつつ楽しんできてください☺️✨
むーみん
午前中まで雨なのですね(´;︵;`)
娘とてるてる坊主作ってみました😁
雨が降らなければいいけど天気はどうにもできないですからね。
小雨ならいいのになぁ♥️