お出かけ 22日と23日のディズニーの天気予報が気になります。雨が心配で、にわか雨かどうか知りたいです。 22日と23日にディズニーに行くのですが21時のNHKの天気予報で22日にくもりと傘マークがついてました(。•́︿•̀。) 23日はくもりマークだけでした。 せっかく行くのに雨は嫌だなぁ💦 雨降ると思いますか⁇ にわか雨の傘マークなのでしょうか⁇🤔 最終更新:8月21日 お気に入り 1 傘 NHK むーみん(5歳4ヶ月) コメント さおり ディズニーの近くに住んでます! にわか雨と言うよりは、最近ゲリラ雷雨が多いです💦 昼間天気よくて18~19時頃から降り出すって感じですね😥 雨降らないことを祈ります😭🙏 8月20日 むーみん ゲリラ雷雨が多いのですね。 ゲリラ雷雨なら1時間くらいで雨あがりますよね⁇ それならいいのですが1日中雨は嫌です(´;︵;`) テレビの天気予報で東京はくもりと傘マークなのですがウェザーニュースっていうアプリだと浦安はくもりマークだけなんですよね🤔 どっちが正解なのかわからなくて(笑) 8月20日 さおり 15分くらいで止む時もあれば、一旦止んでまた降り出して…みたいな事もあったりします😥 本当に日々急に天候が変わるので天気予報はあてにならないです😇💦 私もウェザーニュース見てますが、毎日曇りマークなのに雨具は持ってってね〜ってなってますね💦 今日も元々曇り予報だったのに晴れてるので、いい意味でも悪い意味でも天気予報はあてにしない方がよいかもです💦 8月21日 むーみん そうなんですね。 変わりやすい天気で天気予報はあてにならないのですか💦 ウェザーニュースは明日とあさってはくもりマークですよね‼ 一応娘はレインコート、私は折りたたみ傘持っていきます。 雨降らなければいいなぁ♥️ 8月21日 さおり 先程から雷凄くて雨降ってきました💦 明日の午前中まで続くようです🥲 雨降らないのが1番ですが、対策しつつ楽しんできてください☺️✨ 8月21日 むーみん 午前中まで雨なのですね(´;︵;`) 娘とてるてる坊主作ってみました😁 雨が降らなければいいけど天気はどうにもできないですからね。 小雨ならいいのになぁ♥️ 8月21日
むーみん
ゲリラ雷雨が多いのですね。
ゲリラ雷雨なら1時間くらいで雨あがりますよね⁇
それならいいのですが1日中雨は嫌です(´;︵;`)
テレビの天気予報で東京はくもりと傘マークなのですがウェザーニュースっていうアプリだと浦安はくもりマークだけなんですよね🤔
どっちが正解なのかわからなくて(笑)
さおり
15分くらいで止む時もあれば、一旦止んでまた降り出して…みたいな事もあったりします😥
本当に日々急に天候が変わるので天気予報はあてにならないです😇💦
私もウェザーニュース見てますが、毎日曇りマークなのに雨具は持ってってね〜ってなってますね💦
今日も元々曇り予報だったのに晴れてるので、いい意味でも悪い意味でも天気予報はあてにしない方がよいかもです💦
むーみん
そうなんですね。
変わりやすい天気で天気予報はあてにならないのですか💦
ウェザーニュースは明日とあさってはくもりマークですよね‼
一応娘はレインコート、私は折りたたみ傘持っていきます。
雨降らなければいいなぁ♥️
さおり
先程から雷凄くて雨降ってきました💦
明日の午前中まで続くようです🥲
雨降らないのが1番ですが、対策しつつ楽しんできてください☺️✨
むーみん
午前中まで雨なのですね(´;︵;`)
娘とてるてる坊主作ってみました😁
雨が降らなければいいけど天気はどうにもできないですからね。
小雨ならいいのになぁ♥️