※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

USJへ行く際、4歳9ヶ月の娘にベビーカーを持っていくべきか悩んでいます。娘は歩くが疲れやすく、15キロ以上のベビーカーは貸し出されないため、検討中です。

USJへ行くのですが下の子用にベビーカーを持っていこうか迷っています‥
主人は、「歩け!」と娘に言っているのですが本人は歩けないと言います💦
というより、歩くのは歩きますがさすがに1日となると無理だと私も思ってます。
先日お盆休みにショッピングモールに行った時も、半日いましたが帰りには睡魔と疲れで歩くのがやっとでした😭
USJとなると比べ物にならない広さなので心配ですが10月に行くのでその頃娘は4歳9ヶ月‥
やはり年齢的にもおかしいでしょうか?🥺
レンタルは3歳までだし体重も15キロまでのベビーカーしか貸し出しされてないので娘は体重オーバーしちゃってます💦
福岡からなので、多少荷物になるのも考えるとこです🥲
車椅子のレンタルも考えましたが娘が車椅子は嫌だと言います‥

コメント

日月

途中休憩をたくさん取れるならいらないと思いますが、難しそうならベビーカーがあっても良いようには思います。
友人は5歳過ぎても使ってました。

本人が嫌がらないなら乗っても良いとは思います😊
車椅子は用途が違うので、そこはベビーカーじゃないでしょうか。
テーマパークで、グズグズの子とそれにイライラする親の図って、容易に想像できて 嫌な気分にもなりますし、親が疲れるくらいなら多少荷物になってもベビーカー持って行っちゃったらどうでしょう💡

• みい

みい

本人は行く前からベビーカーに乗りたいと言っております😅
    小学校5.6年生の子供も一緒に行くので疲れたら休憩‥が難しいかもしれません🥺
    10月は朝晩の気温差もあり上着だとかまだまだ荷物もあるのでベビーカーは荷物置きにもなりいいですよね✨
    乗らなくても荷物置きには絶対に使いそうです🥹

車椅子の件ですが、ママリを見てると4歳以上の子は車椅子を借りる‥等のコメントを見たので皆さんそうされてるのかと思いました😅

• 8月20日
  • 日月

日月

大人が2人以上いるなら、上のお子さんが一緒でも別行動できますし、我が家は下の子はディズニーで朝から晩までの日もベビーカー使わず抱っこもせずで過ごしてるので同じ感覚でのコメントでした😊
    ユニバなら、コインロッカーもあるし、リュックでそれぞれ自分の上着と水筒を持ってもらったらだいぶ負担は少なくなります。
    ベビーカーでの置き引きとか考えると、荷物用だと不安かなとも思うので、本当に難しい判断ですよね💦
    10月なら、上着は分厚くなくてもいけますよ👍

• 8月21日
ママリ

個人的には、
もうすぐ5歳と言う年齢なので、
歩ける範囲で休憩とりながら遊ぶのがいいと思います。

子供が疲れててへとへとならその時点で切り上げるとか。。。

車椅子の発想は健常者ならなしですよ。
本当に必要な人のためにしましょう。

• みい

みい

小学校5.6年生の子供も一緒に行くので、なかなかこまめな休憩が難しいかもしれないです🥲
    福岡から行くので年に1回行けたらいい方です💦
    なので子供達も恐らく疲れたから帰る‥ともならなそうで😅

車椅子の件ですが、もちろん借りるつもりはないです!!
    ママリを見ていると「4歳以上はベビーカー借りれないので車椅子を借りる」と書かれてる人をたまに見かけるので、車椅子のレンタルをすすめられないように書いたつもりでした😅💦
    紛らわしくてすみません🙇🏻‍♀️

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ここは考え方や育て方次第なのかもですね。

夫も私も子供が楽しむのに行くなら、自分で歩きなさい!って感じです。
    もちろん大人も疲れるから、
    適宜休憩。

我が家も飛行機の距離なので年に1回しかユニバはいけないのですが、ベビーカーは持って行った事ないですかね…。
    3人7歳差なので、
    乗れるものも変わりますから、
    パーク内では、
    一定時間は別行動です。

後はエクスプレスパスを使って、待ち時間を短縮してました。

余談ですが、
    待ち時間にSwitchやゲームをやらせているのも、
    私たち夫婦は無しです‼︎

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ユニバ、ディズニーは大きい子のベビーカー多いので全然気にならないと思います🙆‍♀️
ユニバで持っていかず後悔したので、
ディズニー行った時持って行きましたが、荷物置きにもなるし便利でした🫣✨
ちなみに4歳10ヶ月と6歳半の子供で、ベビーカー取り合いになりました😅

• みい

みい

確かにユニバやディズニーは広い分、普段ベビーカー乗らない子もこの時だけは乗ってる子多いですよね😌
    下のお子さん4歳10ヶ月ですと変わらないくらいですね🫧
    6歳でも乗りたくなるの分かります😂
    うちは上の子が男の子なので下の子よりも体力はありますが、確か2年前、息子が5歳の時にもユニバに行きましたがベビーカー無しで歩いて、やはりさすがに夕方になると疲れてベビーカー借りたがってたの思い出しました🥹
    やはり持って行った方が無難かもしれないです🙇🏻‍♀️🙏🏻

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

年齢的におかしいと言われれば、乗ってる子はほとんどいませんよね🥲

上の子がちょうど同じ月例で3歳から何十回と行ってますが、持って行ったのは最初の一度だけです。その年齢だと邪魔だと思いますよ!
アトラクション並ぶのも、ニンテンドーエリアもベビーカー入れないので!

大人もしんどいし休憩挟むと全然歩けると思うのですが🫢

それに5歳手前の子押すの重くないですか?💦
我が子で考えるとバギーにキツキツで見た目もびっくりな感じになります🤣

福岡からわざわざ持っていくのも邪魔ですし!
貸し出しは無理なので🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子4歳9ヶ月歩くの嫌いなので未だにショッピングセンターでカート乗ります😂先日ユニバ行った時も下の子と乗れる2人用ベビーカー持って行くように念押しされました(笑)
その前にディズニーに行った時も隙あらば下の子のベビーカーに勝手にイン…。1番上はこんなことなかったのですが😅
ぐずぐずされてイライラするくらいなら持って行った方が楽です😂

• みい

みい

わかります!!!
    うちも同じくです😂
    あれって確かカートには2歳までとか書かれてますよね?
    完全に無視で乗っちゃいます😂
    この前ショッピングモール行った時も乗るつもりでしたが空きがなかったので一生懸命歩いてましたがやはり途中から足が痛いとペースが落ち、なんとか探し出して乗せたのでUSJだと危ないかもしれないです😅

下の子が乗ってるとどうしても自分も‥ってなりますよね🥺
    ディズニーでの経験を踏まえて、USJでは2人乗りベビーカー念押しされたんでしょうね😂😂
    うちはいとこも一緒に行くのですが恐らくいとこはベビーカーレンタルすると思いますしそれ見ると「自分も!」となる未来も見えます😅
    やはり持参しようかなと思います🤔
    ありがとうございます☺

• 8月21日
kかか

うちの子は5歳までUSJ行く時はベビーカー持参してましたよ😅
疲れるし、途中お昼寝(家ではしませんが)するので必須でした💦
持って行っておけば荷物も入れれるし✨
レンタルはしたことがなく、毎回持参です。
と言うのも家のベビーカー以外は乗り心地が悪く嫌がっておりました😅

• みい

みい

うちも、普段はお昼寝しないですがやはりたくさん歩くテーマパークだと途中寝ちゃいそうな気しかしません😅
    今まではベビーカー持参したりレンタルしたりで荷物置きがあるのに慣れてしまってるので、荷物置きとして使うのもいいですよね🥹
    みなさん5歳でベビーカーはおかしいと言う方もいらっしゃる中とても安心しました☺
    持参しようかと思います✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 8月21日
うーきち

5月に5歳の誕生日で行きましたが朝5時起床だったからかお昼ご飯食べてから疲れたと言うので次男とベビーカー交代したら数分の間に寝てました☺️
広い園内に人混み、待ち時間も長いし早起きとなるとやっぱり疲れると思います💦

• みい

みい

やはり疲れますよね🥲🥲
    5歳とはいえ、人混みだったりたくさん遊んだりで疲れる子は疲れますよね🥺
    うちも新幹線の時間もあり恐らく朝は5時起きです💦
    新幹線の中でも寝れますが、そのままユニバで遊ぶとなると疲れますよね😌
    やはり持参しようかなと思います!
    ありがとうございます😍

• 8月21日
きき

ベビーカーは荷物置きにもなるし座れるしで持って行ってましたよ😳
夏なら沢山ペットボトル持って行くし冬なら冬でアウターマフラー毛布とか嵩張るし室内に入ると暑いからベビーカーに乗せたり。
お土産もありますしね😨
うちはベビーカーに薄い折りたたみイスも積んで子供がちょこっと座れるようにもしてます。
今年秋に1年半ぶりに行きますがたぶん持っていくかも🤔

• みい

みい

秋に行かれるんですね☺
    ベビーカーは5歳9ヶ月のお子さん用ですか?🥹
    確かに10月末に行くので去年と同じくらいの気温でしたら羽織が必要でしたし、うちも折り畳み椅子を持っていこうかと思ってたところでした☺
    その辺の荷物置きにもなるからベビーカーあると便利ですよね😆🙌🏻
    やはり持って行こうかなと思います😊✨
    ありがとうございます🤍

• 8月21日
  • きき

きき

そうですね、息子用です☺️
    歩くの遅いし笑
    せっかくなら全力で楽しみたいので体力温存してほしいですからね😫✨
    10月はハロウィンで混むのでちょっと休憩するのに座れない場合ありますね🤣折りたたみイス便利です!

• 8月21日
  • みい

みい

歩くの遅い、分かります😂😂
    急いで!って時ありますよね😂
    その時はベビーカーしゃんしゃん押した方が親も子供もいいです😂
    なかなか座れるとこも空いてないし、ベビーカーで休憩してもらうのにも使えそうです☺✨
    折り畳み椅子も忘れず持って行かねばです☺🙌🏻

• 8月21日
lion

大阪住みですが毎回持って行ってます!
パークでレンタルの物に乗れてる間はレンタルしてましたが、体重オーバーしたのでサイベックスのリベル22kgまで乗れる物を旅行用に購入して持って行ってます☺️
19kgの上の子もユニバとディズニーはベビーカーに乗せてます!
ユニバはエクスプレスパス、ディズニーはバケパとDPA購入で待ち時間なしでしか乗らないですけどそれでも移動距離が多いのでベビーカー必須です!
せっかく遊びに行ってるのに移動で疲れて欲しくないし、全力で乗り物や雰囲気を楽しんで欲しいので😊
同じく大阪住みの友達とユニバ行っても、下の子が同い年ですがみんなベビーカー持ってきてましたよ👌
機嫌良く歩いてくれる時は歩かせてますし、本人の気分に合わせて使ってます♪

• みい

みい

上のお子さんもまだ乗られてるんですね🥹🤍
    確かに大きいお子さんでも乗ってる子見かけます😆
    確かに待ち時間抜いても移動距離もあり大人でもつかれるから子供はしんどいですよね😭
    写真見返してたら、2年前にユニバ行った時に上の子がベビーカー乗ってる写真ありました😅
    今の娘と同じ年中の時ですが、まだ娘用のベビーカー持って行ってたから良かったですけどやはり無いと疲れた時に親も子もしんどそうですね💦
    今回1度きりになるかもしれませんが、新幹線でも邪魔にならなそうなクイニーザップを買おうかなと思ってます🥹
    やはり持って行った方が良さそうですよね🙌🏻
    ありがとうございます😍

• 8月21日