※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

匂いに敏感で苦しんでいる方が、消臭方法を知りたいです。匂いトラウマが原因で家の匂いがつらく、空気清浄機や消臭剤では改善せず困っています。外出時も匂いに悩んでいます。

匂いつわりが酷い方、匂いのトラウマが酷い方
いい消臭方があれば教えてください😭
吐きつわりはおさまったのですが、匂いにまだ敏感で嗅覚が鋭く、家にいるだけで辛いです…😭

上の子の時は、トラウマになった匂いの原因になったものが柔軟剤だったので対処できたのですが、今回は玄関の匂いがだめで(水槽を置いており、水槽の匂いが玄関にこびりついているようで)、玄関とリビングの間の扉が開くたびに気持ち悪くなり頭痛がします😢

匂いを取るために空気清浄機や消臭剤を置いているのですが改善せず、どうしたら匂いが取れるかわかりません。
水槽はもう撤去しています。
外に出る時も息を止めてダッシュしないとダメなので、子どもが生まれてからも匂いがトラウマになり続けていたらしんどいです😢

匂いにトラウマがある方で、いい消臭方をご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです😭

コメント

( ´・ω・` )

2人目が同じく匂い悪阻やばかったです💦私は常に家でマスクしてました😭後、大丈夫な匂いの物を常に持ち歩いてしんどくなったらその匂いを嗅いで落ち着かす。とかですね😭かなり強めのメンソール系(鼻にツーンとくるやつ)のヤードムと言うのがあるんですが私はそれを持ち歩いて鼻を麻痺させてました😫

• 花

コメントありがとうございます😊
    私もマスクしてます😭😭
    メンソール系のツンとした匂いもダメなので、服の中に顔入れたりハンカチの匂い嗅いだりしてます😭
    匂いつわりはいつ頃おさまりましたか😭?

• 8月20日
めろん

毎日お疲れさまです😭
わたしも今匂いつわり真っ最中で、家のにおいがしんどくて思わずコメントしました。
わたしはマスクして、口呼吸してます。家では常に口あいてます😲😲笑
あとは飴舐めたり‥
においって中々取れないですよね💦カレーしてしまった日は1週間くらい取れなくてやばかったです(;_;)
お互い乗り切りましょうね😭😭

• 花

コメントありがとうございます😭
    我慢するしかないですよね、つわりおさまったら全部大丈夫になるんですかね、、
    お互い頑張りましょう😭😭

• 8月21日