※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手土産なしでお邪魔する場合、持っていくべきか悩んでいます。他の方もどうしているかわからず💦 材料費は後で回収されるそうです。

ご近所さんや少し話す程度の仲でお宅にお邪魔する場合。
手土産なしでお願いしますと事前に言われても持っていきますか?
他の方もどうするのか分かりません💦

ちなみにいろいろゲームやら、レクレーション、手作りのおやつも用意して頂いてます。
材料費などの料金はあとで回収するそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

持っていきますね💦

はじめてのママリ🔰

料金回収するなら本当に手土産なしでお願いしたいと思っているだろうし、持っていかないです。
でも持って行く人もいるかなと思いますね

R4

料金回収するならなしでも良いかなーって思います!

私もよくその形式でやりますが、手土産持ってくる人は持ってきます😅

持っていくなら日持ちする物が良いかなと思います😊

日持ちしない物たくさんになると消費しきれないので、帰る時に集まった皆んなに分けちゃったりします🥺💦

あとは、スタバカードに1000円分くらい入れて気持ちですって渡したりしても良いと思うし、

私も手作りの料理やおやつ作るのですが、親しいママ友には手土産は牛乳か卵でお願いしてます😂