※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モト
子育て・グッズ

1歳半健診の混み具合や時間について、北海道札幌市北区の情報を知りたいです。積み木のチェックで時間がかかるか気になっています。

【1歳半健診について】(北海道札幌市)
今月息子の1歳半検診があるのですが、混み具合やかかる時間を、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
積み木を積む、みたいなチェックとかがあれば結構時間かかるのかな?と気になっています。

ちなみに札幌市北区です。

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌市は積み木や指差しの検査はないです😌

早ければ30分で終了、
混んでる時はトータル1時間半ほどかかりました💦(呼ばれるまで1時間待った)
保健師の相談がなければ早く終わるはずです✨

• モト

モト

そうなんですね!!検査ないとな!!

時間がかかるのはやっぱり呼ばれるまでの時間ですよね....

教えてくださりありがとうございます!

• 8月21日
ちょこ

積み木や指差し等のチェックはありませんが、1時間程かかった記憶があります💦

• モト

モト

1時間!
    待ち時間が長そうなのでなんとか耐えたいと思います!なんとなくの目安がわかりました!!
    教えてくださりありがとうございます!!

• 8月21日
はじめてのママリ

1時間くらいかかります!
積み木もしない、言葉のチェックもしないです。
事前に渡されてる問診票に沿って話を聞いて終わりです。フロアで遊ばせて親子の様子を見ることもなくて、ずっとママと一緒にいて全て終わります。
不安なことがあれば別で話をしっかり聞いてくれます。

• モト

モト

もっと色々見られるのだと思っていました!
    待ち時間も結構ありそうなので対策して行ってきます!教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月21日