※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
妊娠・出産

つわりが酷くて辛いけど、赤ちゃんの知能について気になっている初マタです。つわりと知能に関係があると感じる方いますか?

明日で14週になる初マタです

一向につわりが良くなりません😭かれこれもう2ヶ月は嘔吐し続けています💦
本当に酷い時は点滴のため通院してました。

つわりいつまで、と毎日のように検索魔になっていたら
【つわり酷い IQ高い】と何とも励みになる検索ワードが🥹✨

出産経験のある方、実際につわりとお子さんの知能に関係性はあったと感じますか?

ただのジンクスと言われていたり、吐き気を催す時のホルモンが胎児の神経にいい影響を与えると書いてあったりします😂

ジンクスだろうなーとは思っているのですが、つわりでしんどい時赤ちゃんが賢くなってる!と少しでも自分の励みにしてます🥹👍

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目吐いてる頻度は20w過ぎて少しずつは減りましたが完全にまったく吐かなくなったのは30w頃でよだれづわりは産まれるまでありました💦

2.3人子供がいるママさんから小さい時からおしゃべり上手だねと言われてました!

今はパズル80ピース一回一緒にすると次から1人で完成させるのでIQ高いのでは!?って思ってます😊