コメント
はじめてのママリ🔰
内診グリグリ(卵膜剥離)ではなく、子宮口測っただけではないですか!?😳
35wで内診グリグリは早いような気がします...!病院によっては行うのかもしれませんが🫢
パルム
36wの時に初めて内診グリグリしたような気がします!
私も「痛い!」となりましたが、医者からは「これに慣れないと陣痛や出産大変よ〜」と言われました😅
-
こはる
コメントありがとうございます!
陣痛までくるとイテテでは済まないですもんね…😰
やはり内診グリグリとやらではなかったみたいですが、さらに痛いのをされるという覚悟が出来ました💦- 8月20日
-
パルム
人生で1番痛かったですからね😭
前駆陣痛は生理痛のような感じでした💦
出産は命懸けですが、我が子見たら痛みなんて飛んでいきましたよ😊- 8月20日
こはる
コメントありがとうございます!
いわゆる内診グリグリって卵膜剥離を指すんですね!
とりあえず今日は後期の内診しますね〜と言われて「痛い!!!」となってこれが噂の?!となっていたので😭
じゃあさらに痛いやつが今後待ってるわけですね…震えて待ちます😫
はじめてのママリ🔰
私も子宮口測った時は激痛でしたよ〜🤦🏻♀️泣きそうになってました...笑
子宮口が柔らかくなってる人は内診しても痛くないらしいです!私は39w入ってもカチカチでまだ産まれないと言われてたぐらいなので激痛でした😂
こはる
やっぱ痛いものなんですね…何かおかしくて痛い訳じゃないならとりあえず安心なような、また痛いと思いながらやらなきゃいけないのかと怖いような…
教えて頂きありがとうございます!