※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
妊娠・出産

35週目の初内診で痛みを感じ、出産までの時間との関連性について疑問があります。

35w 後期では初内診
これが噂の内診グリグリ!!!となりました
めちゃくちゃ痛い😫
しばらく尿意というか、股がヒリヒリする感じでした。

内診の痛さと産まれるまでの時間とかって何か関係あるんでしょうか…
関係なくみんなこんな痛いのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリ(卵膜剥離)ではなく、子宮口測っただけではないですか!?😳
35wで内診グリグリは早いような気がします...!病院によっては行うのかもしれませんが🫢

• こはる

こはる

コメントありがとうございます!

いわゆる内診グリグリって卵膜剥離を指すんですね!

とりあえず今日は後期の内診しますね〜と言われて「痛い!!!」となってこれが噂の?!となっていたので😭

じゃあさらに痛いやつが今後待ってるわけですね…震えて待ちます😫

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子宮口測った時は激痛でしたよ〜🤦🏻‍♀️泣きそうになってました...笑
    子宮口が柔らかくなってる人は内診しても痛くないらしいです!私は39w入ってもカチカチでまだ産まれないと言われてたぐらいなので激痛でした😂

• 8月20日
  • こはる

こはる

やっぱ痛いものなんですね…何かおかしくて痛い訳じゃないならとりあえず安心なような、また痛いと思いながらやらなきゃいけないのかと怖いような…
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月20日
パルム

36wの時に初めて内診グリグリしたような気がします!

私も「痛い!」となりましたが、医者からは「これに慣れないと陣痛や出産大変よ〜」と言われました😅

• こはる

こはる

コメントありがとうございます!

陣痛までくるとイテテでは済まないですもんね…😰

やはり内診グリグリとやらではなかったみたいですが、さらに痛いのをされるという覚悟が出来ました💦

• 8月20日
  • パルム

パルム

人生で1番痛かったですからね😭
    前駆陣痛は生理痛のような感じでした💦

出産は命懸けですが、我が子見たら痛みなんて飛んでいきましたよ😊

• 8月20日