※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてち
妊娠・出産

9月中旬に出産予定で36週目。知識不足でベビー服に悩んでいます。残暑のため長袖のカバーオールは必要でしょうか?暑がりなので教えてください。

9月中旬出産予定、今日から36wです!
前回の出産から5年経ち、もはや知識ゼロです🔰笑
いよいよ臨月に入ったのに、
ベビーの服は単肌着とコンビ肌着しか買えてません。笑
暑がりが多い我が家は、残暑であろう9月も冷房入れていると思うのですが、カバーオールいりますよね?
長袖でいいですよね?
いろいろ教えてくださいませー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

早ければ9月中旬に生まれるかもです!冷房いれるなら半袖の服はなくてもいいかなと思います😊

薄手の長袖あればいいかと!
暑い時は家の中で肌着のみで過ごさせると思います😊

• ぽてち

ぽてち

早速ありがとうございます🥹
    カバーオールなら長袖でいいですよね!
    肌着だけでもいいかなと考えてたのですが、冷房ついてる状態で、半袖肌着でもいいですかね?🥺

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑そうなら半袖肌着でもいいと思いますがコンビ肌着とかでもいいと思います✨
    あとはおくるみとかタオルケットとかで調節すれば大丈夫かなと思います😊

• 8月20日
  • ぽてち

ぽてち

半袖で、掛け物で調整してもいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月20日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

1人目が9月中旬生まれ、4人目も計画無痛のため9月中旬出産予定です😊
写真を見返すと10月まで半袖着てました‼︎肌着だけで過ごさせるのが苦手で、いつも肌着+半袖を着せてました‼︎
今回も同じ予定です👶🏻上の子たちの送迎などもあるので、肌着+半袖で退院した日から送迎の付き添いです🥹

• ぽてち

ぽてち

4人目!大先輩だ✨笑
    さっきTVで先3ヶ月予報が出たと速報でやってましたが、10月まで平年より暑い予報みたいです💦11月から急に気温が下がって冬がくると😱
    肌着+半袖もありですねー!
    退院した日から付き添い!
    うちもぼちぼち、付き添ってもらうことになります😅笑

• 8月20日