※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすわりが不安定で頭をサークルにぶつけることが心配です。何か対策はありますか?痛みは仕方ないでしょうか?

【おすわり 頭ぶつける】

最近自分でおすわりできるようになり、まだ不安定で後ろに倒れることがあります。
遊び場は、プレイマットを木のサークルで囲っています。
プレイマットに倒れる分には大丈夫そうなのですが端の方で倒れるとサークルに頭が当たって痛そうです。
結構勢いよく倒れる時がある(わざと倒れている時もある?)ので心配で💦

何か対策とかしてましたか?
多少の痛みは仕方ないと思うしかないでしょうか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは2人とも頭を守るクッションを背負わせてましたが、嫌がって使ってくれず結局ガンガン倒れて頭ぶつけてました😂

毎回泣きますが数分で泣き止むので、これどうにかしなきゃな〜と思ってたらもう後ろに倒れる時期が終わりました😂

倒れた先に危ないものがなければ多少は仕方ないかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    クッションかわいいですけど、結構嫌がるって聞きますもんね🥹

たしかに、だんだん安定してくれば使わなくなりますもんね👏

安定するまでは、危険なものだけ気をつけて様子見てみようと思います🙇🏻‍♀️

• 8月21日