※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0m
子育て・グッズ

生後21日の赤ちゃんが3時間以上起きないことが増えています。110mlのミルクをあげているが、産院で3〜4時間で起こすように言われています。起こした方がいいでしょうか?

生後21日です。完ミで育てています。
最近3時間で起きないことが増えてきて
3時間半や4時間経って起きます。
ミルクは110あげているのですが、産院で新生児のうちは3時間で起きなかったら起こして長くても4時間しかあけたらダメだと言われて起こすようにしています。
起こした方がいいのでしょうか??

コメント

yn☺︎

今日1ヶ月検診に行った際に、夜は4.5時間寝てくれてミルクやおしっこなど1日に必要な量飲めてたりするのであれば、無理に起こさなくていいよ〜って言われました!起こしてあげると逆に飲んでくれないんですよね〜と伝えると泣いてからで大丈夫との事でした!1日7.8回ミルクあげられていれば起こさなくていいと思いますよ!!赤ちゃんが寝てる時にママもゆっくり休んでください🥹🫰🏻

• 0m

0m

1ヶ月検診お疲れ様です🌼そうなんです😭無理に起こしても飲みながら寝てるので飲んでくれなかったり吐き戻したりしていて🥲泣くまで待ってみようと思います^^ありがとうございます🥺

• 8月20日
ミルクティ👩‍🍼

確実に毎回、3時間半~4時間で起きるなら、起こさなくても良いと思います…🥹
4時間超えるようなら起こしたほうが良いです😅

次女は自分の欲しいタイミングでしか飲んでくれませんでした🥲
それが3時間半~4時間でした🥹

• 0m

0m

空きすぎると脱水がこわいですよね😭うちも起こすと飲んでくれないことが多いです、、少し様子見ながらあまり空きすぎない程度にしてみます🥺ありがとうございます🌼

• 8月20日