※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

9月に誘発分娩を控えている方がいます。入院後、バルーン挿入し翌日促進剤開始。同じ経験の方、陣痛から出産までの経過を教えてください。

2人目計画誘発分娩した方教えてください🙌🏻

9月に誘発分娩を控えてます。
入院は13:30からで子宮口みてバルーン挿入。
翌日から促進剤開始みたいです。

同じようなスケジュールだった方陣痛に繋がった、どのくらいで生まれたよ!など聞かせてください🤲🏼

コメント

ママリ

1人目は高位破水で促進剤、2人目は計画で促進剤でした!
前日入院で17時ごろにバルーン入れましたが(元々1cm)、赤ちゃんの心拍が下がりバルーン中止しました!💦
翌朝促進剤開始時には2.5cmくらいになっており、8時から促進剤開始。
規則的な張りがくるものの痛みは0。お昼過ぎてもそんな感じだったので、点滴量マックスになって人工破水させた瞬間に痛みが出て、そこからは2時間で生まれました!15:30くらいです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子宮口開いてない感じしかなくてめっちゃ不安です😖

1人目は完全破水して陣痛きましたが微弱陣痛で朝促進剤いれて40分後くらいには生まれてたんですけど、2人目にして計画分娩なのでちゃんと産まれてくるのかがほんとに不安で😵

人によりますよねうまれるうまれないは💧

• 8月20日