アパートでの騒音について、隣からのクレームを受けたけれど、自分たちが原因か確認できず、同じ経験をした人のアドバイスを求めています。
アパートでの騒音について質問です。
現在、軽量鉄骨三階建の物件(1階テナント、2階3階居室)の2階に住んでいます。
先ほど隣の家の方からドンドンうるさいんですけどとクレームを受けました。その家の隣はうちと反対側は階段です。上の階の方にも聞いたみたいですが違うと言われたそうです
確かに息子が遊ぶ時、ドンドンしてる時はあります
おもちゃを床に打ちつけたり、足を真上にあげたところから床にドン!と降ろしたりです
床にはジョイントマット➕その上にニトリの接触冷感のマットひいてます
クレームを受けた時は思い当たることしかなかった為すぐに謝りましたが、あとあとよく考えたら隣の家からの物音は聞こえた事がないためほんとにうちなのかな?と思いました
でも確認しようがないので、同じような経験した方いたら教えていただきたいです🙇♂️
- さと(生後10ヶ月)
ひよこ
木造でも軽量鉄骨でも関係なく
隣の騒音が響くこともあるし
斜め上や斜め下の騒音が響く時もあるそうです。
(不動産の方が言ってました)
なので今回の件も主さんのところかもしれないしもしかしたら斜め上かもしれません、、、
コメント