ネントレ中、泣き方が悪化していませんか?続けていますか?諦めましたか?教えてください。
ネントレ中、泣き方がおさまっていくどころかむしろ日に日に酷くなっていった方いませんか😭?
続けましたか?諦めましたか?教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

nana
ひどくなるというか、なにも変わらなくて、諦めました🫶
ネントレ中、泣き方がおさまっていくどころかむしろ日に日に酷くなっていった方いませんか😭?
続けましたか?諦めましたか?教えてください🥲
nana
ひどくなるというか、なにも変わらなくて、諦めました🫶
「ネントレ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
成長とともに寝られるようになったりしましたか?
もしよかったら教えてください!
nana
いえ!今もずっとベッドの上でラッコ抱きの寝かしつけです🤣
それでいい。と思ってるので苦ではないです🥹
ネントレしてる時がストレス多くて、抱っこで寝るのも期間限定だよなと思ったら、今を満喫しよと思えました🫶
育児はママの心の健康が大事だと思ってるので、どうするのが自分的に一番ストレスフリーでいられるかを考えて決めたら良いと思います☺️
セルフねんねしてくれるのももちろん楽なので、将来自分が楽するために今ちょっと我慢してでも頑張る!でも良いと思いますし、私のようにいつセルフねんねしてくれるかわかんない状況でも、絶対寝てくれるという方法で寝かせて、今のストレスを軽減させる!でも🙆♀️
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りですね😭
抱っこでの寝かしつけを変えたくて2週間くらい前からゆるめのネントレ始めたのですが、1週間くらいで泣きながらも抱っこせず寝られるようになり順調かな?と思ったら、そこからどんどん泣き方がひどくなり…もう少し頑張ればできるようになるかもしれないけど、毎日1日の終わりがこんなに泣いて終わるなんてと思うとかわいそうになってきて、続けるかやめてしまうか悩んでいるところでした…
今の方がストレスになっていることに気づけました。
今は抱っこでの寝かしつけにして、もうネントレしないと腕が限界かもと思うまではとりあえずやめようと思います🥲
お話聞かせていただきありがとうございました😭😭
nana
ネントレってなんであんなしんどいんでしょうね🤣🤣
お腹の中では自分で寝てたんだから、勝手に寝てくれよ~が本音ですwww
お互い無理せずいきましょ🫶🫶