※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なるべく泣かせない方法でネントレした方、成功までどのくらいかかりましたか?

なるべく泣かせない方法でネントレした方、成功までどのくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から抱っこではなく1人で寝かせるようにしていて、3ヶ月ごろまで寝かしつけはなしでした。
4ヶ月ごろから1人では寝れなくなりましたが抱っこではなくトントンで寝る感じでもうすぐ8ヶ月の今もそんな感じです。

最近ではトントンなしで様子見って感じで、いつの間にか勝手に寝てます。

お昼寝はずっと1人で寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭
    最初からあまり泣かなかったということでしょうか?
    ネントレ考え始めたのですが、ずっと抱っこで寝かしつけしていて寝床に置いた瞬間泣いてしまうので参っています…😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院初日から泣いてもすぐに抱っこしない。1人で寝かせるというのをやってました。
    メリハリをつけて生活することで、寝室に行って暗くなったら寝る時間というのがわかってきて1人で寝れるようになりました!

段階踏んで置いていくのはどうでしょうか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    初動の早さが素晴らしいですね😭🌟笑
    あまり無理せずやってみることにします😓
    ありがとうございます!

• 8月19日