※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちの方で宿題は子どもに任せてるよ〜という方いらっしゃいますか?教育方針の一貫ですか?👀?

小学生のお子さんをお持ちの方で
宿題は子どもに任せてるよ〜という方いらっしゃいますか?
教育方針の一貫ですか?👀?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど任せてます🙌
こんなこと言うとバッシングの嵐かもですが………教育方針の一貫でもなく私自身面倒くさいからです😂

聞かれたら答えますし、後半は進行具合気にして聞いたりはします🥹

• はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

🤝!!!
    なんと!!!
    回答あるとは思ってなくて…嬉しい限りです😭✨✨✨!!
    ありがとうございます♪🙌

小2の息子に声かけていましたが、自分でやる!と言われてしまい…首突っ込みすぎていたか?!と猛省していたんです。
    めんどくさい!気持ちとてもわかります。

進行具合聞いてあげるのいいですね。あれこれ言いすぎてたので、取り入れてみます✨

• 8月19日
はじめてのママリ

うち3人いますが付きっきりで
見たことないですよ?🤣
1人目(現在15歳)はもう見たことなんてなく、個人懇談で出してるか聞くのみ。
2人目(現在13歳)は勉強ダメで出したと嘘つき懇談でバレて以降、勉強できない子なので塾通いするも全く良くならない現在もダメダメ💦
3人目(現在6歳)小1で学童で宿題してくるので🤣

3人いてますが本当に私も面倒くさがりで、勉強も教えるとお互いイライラしちゃうので間に講師挟んだ方が楽です😭💦
ダメな親です💦

• はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

回答くださりありがとうございます!!✨3人のお子さんのママさんなんですね✨
    お一人目からそうだったんですね。
    お子さんの性格、やり方は様々なんだなぁ、と読んでいて気づきをもらいました❣️

勉強みるってほんとうにめんどくさいです…ストレス溜まるので、講師やテキストなど対応考えてみます!✨
    過保護というか過干渉💔なので💦
    子どものことを今日確認したり把握したりしながら✨

• 8月19日