子育て・グッズ 早生まれの子どもが0歳児の途中入園に申し込まないと、1歳児の年度初めに保育園に入れない可能性があるか教えてください。 早生まれのお子さんお持ちの方に質問です🙇♂️ うちの娘は3月生まれで、現在私は育休中です。 早生まれの場合、0歳児の途中入園に一度申し込みしないと1歳児の年度初めに保育園落ちた場合育休延長できないと聞いたのですがそうなんですか? 最終更新:8月19日 お気に入り 1 1歳児 0歳児 早生まれ 3月生まれ 途中入園 保育園落ちた 育休延長 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘が3月生まれです。 手当延長するなら早生まれ関係なく、1歳の誕生月に申し込みは必要だと思いますが…🤔 8月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!コメント頂いて理解できました🙇♂️3月生まれの場合は、3月入園希望で一度申し込みすればいいんですかね🤔? 8月19日 はじめてのママリ🔰 そうです! 誕生月の落選通知が必要なので、3月入園の申し込みが必要ですね😊 8月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど!よく分かってなかったので大変助かりました!ありがとうございます✨ 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!コメント頂いて理解できました🙇♂️3月生まれの場合は、3月入園希望で一度申し込みすればいいんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
そうです!
誕生月の落選通知が必要なので、3月入園の申し込みが必要ですね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!よく分かってなかったので大変助かりました!ありがとうございます✨