コメント

はじめてのママリ🔰
娘が3月生まれです。
手当延長するなら早生まれ関係なく、1歳の誕生月に申し込みは必要だと思いますが…🤔
はじめてのママリ🔰
娘が3月生まれです。
手当延長するなら早生まれ関係なく、1歳の誕生月に申し込みは必要だと思いますが…🤔
「0歳児」に関する質問
考えることが多すぎて、皆さんならどうするか意見として聞かせてください。 転職しよう!と思い、仕事を辞めたタイミングで妊娠しました。心拍確認できている状態で現在8週くらいです。 お金もそこまで沢山貯蓄があるわ…
4/1〜0歳児クラスで保育園に通っています! まだ慣らし保育中です。 通っている保育園は、連絡帳がアプリです。 毎朝体温やらミルク飲んだ時間やら家での様子やら 色々入力してます。 【園での様子】という先生たちが入…
子供が欲しくて欲しくて仕方なかった方(何年も不妊治療や里親になった方)が 0歳児クラスから子供を保育園に預けるのってどういう理由なのでしょうか?? 8時から18時まで保育園に預けるって本当にお母さんが望んでる事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!コメント頂いて理解できました🙇♂️3月生まれの場合は、3月入園希望で一度申し込みすればいいんですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
そうです!
誕生月の落選通知が必要なので、3月入園の申し込みが必要ですね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!よく分かってなかったので大変助かりました!ありがとうございます✨