※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという時間帯に、お疲れのママや眠れない方のためのコミュニティがあります。参加して気持ちを共有しましょう。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

むつ

いまだに授乳間隔が3時間おき、、😂
3ヶ月から少し楽になるって書いてたし、あと少し夜間がんばろー🌜

てん

知的障害を含む発達障害のある上の子。
ひらがなが好きなので、せめて名前だけは書けるようにとひらがなの練習を療育の先生にお願いしていました。
本人はなぞり書きが楽しくて仕方なかったようで、よくひらがなをやっていたみたいでした。
そしてついに自分の名前を書くことができました!ついでに下の子の名前も😂
ひらがなになっていないのもあるけど、形はどうであれ、書いた事に意味があるのかな?と思いました!

出来る事がまた1つ増えたね!

ママリ

深夜のひとやすみのこのコーナーはつぶやきのところに移動したんですね!
探してしまった…
つぶやき多分ってそんなに見てる人多いのかな?
私全然見てないからこのコーナーにも投稿する人へりそうな気がする…
前は結構クスッと笑える投稿が多かった気がして見るの楽しみにしてるんだけどな😊

• ママリ

ママリ

私もトップにあるはずのこのコーナーがなくなってたので、探してやっと見つけました😂

• 8月29日
ママリ

今日の朝から促進剤投与💦
怖くて怖くて眠れない…

• u

u

がんばってください....!!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっっじで怖いですよね😱
    痛いほどわかります😭

• 8月29日
  • にこ

にこ

1日だけなら大丈夫🙆3日はきつかった😭

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

怖いですよね😭
    応援してます!!!!!

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

皆さん励ましのお言葉ありがとうございます😭

• 8月29日
かの

授乳も終わって寝てくれたから今寝ないと!なのになかなか眠れない😂授乳間隔が3時間ももたないからあと2時間も寝れないけど…

はじめてのママリ🔰

今回の台風はいつも以上に雨風強くて怖い😭
暴風域真っ只中。
はやく過ぎ去ってほしい。
停電しませんように🙏
被害が出ませんように🙏

ままりん

台風どうなるんやろか〜
まだこっち上陸してもないのに2回も停電したよ😂

はじめてのママリ🔰

うたた寝程気持ちいい睡眠は無い😴。
旦那も娘もそんな時に限って起こしてくる!
ほっといて!ホンマに😂

🦋キュイン

4人目にしてぜんっぜん寝ない、、
何やっても泣き止まない
新生児ってこんな寝ない子いたんだね😇
18時から今まで寝たの30分だけ
機嫌よかったのは10分ぐらい
あとずっと泣いてる

さすがにまとまって寝てくれるのかな、、そんな甘くないよな

ママリ

お風呂の後すぐに
👧🏻「ビチャビチャ〜😆」って足指さしてるから見たら漏らしてた😂
お風呂後5分でオムツ満タン😂お風呂でしないの偉いよ🥺💖

はじめてのママリ

いや、完全にお腹減ったなきじゃん、なんで🍼あげないの?
自分で行くって言っときながらアホなん?本当使えないクソ旦那

なーたろ

3日前にフライング検査してめちゃめちゃうっすら陽性でたけど、微妙すぎてモヤモヤ…
生理予定日から1週間後の日曜日あたりにまたしようと思ってるけど、ソワソワするー

m:)

切迫で入院して、あと数時間で一つの目標の36wだったのに陣痛来ちゃってて、逆子だったから緊急帝王切開で産んだけど正直実感湧かない😢
早産だったから保育器入ってて今だに術後は赤ちゃんに会えてもないし抱っこも授乳もできてない😢
初めての帝王切開で戸惑いばっかりだし、赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱい😢
一緒に退院できたらいいな😢

natumama

マイコプラズマや マイコプラズマじゃなくても 肺炎で 咳ひどいお子さんいますか???

子供の咳 2週間つづいてます。マイコプラズマかなぁ。
熱はあっても38までで、寝たら下がって、朝は下がり、午後になると ちょっとあがってくる。
2週間なるし、大きめの病院いくか悩み中。
一応レントゲンとって、気管支炎、肺炎の始まりになってそうと。あれこれ藥変えて、今日はいまのとこ、起き上がってまでの夜のゲホゲホにはなってないし、寝るまえも37度くらいで、いまも36度後半から37度くらい。
38度から解熱しなくなったら、入院になるかもとは言われたけど、、、、
もうしばらく 今の病院(個人病院)で 様子みるか。。
って、オシッコで おきてきて、唾を誤嚥したのか むせ始めた😭
辛いですね。咳も熱も。

ハナ🔰

私が風邪でダウン中🤧

体調悪い時、不思議と子供(自宅保育)って空気読むようにいつもより大人しい

私の横にちょこんと座って一人で遊んでてくれる

普段は抱っこマンなのに、抱っこも要求してこない🤔💭

そして私が咳をする度に私の頭を撫でてくれる

うちの子優しすぎん?!😭
え?!天才か?!🥲︎︎‪💕︎
(↑親バカ🙄)

風邪はしんどいけど我が子の優しさが嬉しすぎる🥲︎︎‪💕︎

風邪が治ったらたくさん抱っこしてあげるから待っててねー😗💖

はじめてのママリ🔰

ばかばかばかー

なんで母親ばかり
こどものことを考えなければならないの
聞いても相談しても「(私)が良いならそれでいいよ」とほぼ無関心

腹が立つ

• にこ

にこ

役立たねーな。お前の子だよって言ってやりたいです。
    2人で協力する気はないんかね?

• 8月29日
ぱんだこぱんだ

今日から二学期!
朝一パパから夏休みお疲れ様でした!と言われてようやく実感…🙄✨
長かった…笑
みなさんお疲れ様でした🙇‍♀️❣️

りこぴん

夜間授乳後、ゲップをさせてしばらくお膝の上で上体を起こして抱っこしてると、すやすや眠ってしまった娘。その寝顔をぼーっと見ながら、こっちもうとうと。細切れ睡眠+背中スイッチでまともに寝れてないけど、私だけじゃないはず。この世の全てのお母さん、今日もお疲れ様です。ママリで繋がっていられるだけで心強いです。肩の力抜いて、極力楽な道を選びながら、一緒に頑張りましょう💪

はじめてのママリ🔰

ねむい、、     

u

最近、ネコズと娘の距離が縮まってきてかわいい😍
猫に興味が出てきた娘も、ビクビクオドオドしつつも泣いてると呼びに来たり、お風呂上がりに毛づくろいしてあげたりする長男猫も、触られても動かず自由に触らせてくれたり、寝かしつけする時は必ず寝室きて、寝たらリビング戻っていく次男猫も、みーんなかわいい🥹❤️
旦那も優しいしかわいいし大好き

あの時死ななくてよかったなあって思う

yum

旦那は飲み会また朝帰りかな☺️
小さい娘もいるのに少しは考えて欲しい時間気にせず楽しめていいねーーーー!!

すぐるくん。

今更、2人目もちゃんと愛せるかなって心配になってきた。

1人目が可愛くて宝物で、、
兄弟がいたら...と思って2人目を決めたけど、大丈夫かな。わたし。

ままり

ハックシュン!ハックシュン!
がよくある2回連続のくしゃみで
ハックシュンシュン!!
が私の2回連続のくしゃみ
今までそんなくしゃみする人見たことなかったけど、今日見つけました。
それは....息子!!!

そんなとこ遺伝したの??!

ってしょうもない書き込みをしながら1回目の夜勤をしております🤱
朝までぐっすり寝てくれますように👶🏻

はじめてのママリ🔰

だめだ、下の子の仕草見た目がもう意識するとトコロバにしか見えない…😂

おじゃが

あ〜もう最近全然育児楽しくない
あんまり子供もかわいいと思えない…

毎日毎日子供の成長していく瞬間をこんな気持ちで過ごしたくないのに抜け出せない😢

こんな親で申し訳ない…😩

• まぁちゃん

まぁちゃん

下の子出産したばかりは大変ですよね。私もかわいく思えませんでした😭、、それでも下が大きくなった今は2人ともかわいい、育児できて幸せだなと思えてます🥺

• 8月29日
  • おじゃが

おじゃが

今だけ今だけ…と自分に言い聞かせて乗り越えます😭

• 8月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

でも今が一番辛いですよね😭私上の子にだけガルガルだったので…小さい命を守る本能なんだな、自分は頑張ってたんだなと思います。
    ママリさんもえらいですよ。毎日お疲れさまです🥺🙇‍♀️

• 8月29日
なつたろう

夕方から夜にかけて前駆陣痛であろう事が起きていてしんどい思いして買い物も行った
帰ってきて軽くだがご飯も作った
さて寝よってなった時もちょっとフーと言わんとしんどい前駆陣痛がきててやのに旦那が
大丈夫か?しんどいんか?と言ってきて
返事出来ひんくって終わったあとに言ったらボロくそキレられた。
1人今もちょこちょこくる張りと格闘してるのにそんな怒らんでも良くね?眠いなら寝とけよ。と思った
寝不足やーだるいーとか言ってるくせに遅くまで買い物出歩いて意味わからんし。
しんどい、しんどいって自分勝手やん!
で、布団もめっちゃ陣取られてほぼ寝るところないし
これで新生児と子供どーやって寝るん?ってぐらい考えもせんと1人寝てるからそれに尚更イライラして寝れへん。ほんま自己中すぎる

愚痴で長くなってすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

みぎちっちが破裂しそう😭
起きてくれ!!!

はじめてのママリ🔰

寝なきゃ自分が辛いだけなのに眠れない🥹
毎日夜間の授乳は🥧あげながら寝落ちしてるのにね、早く寝なさい私🥹

はじめてのママリ🔰

暴風域真っ只中で風と雨が経験したことないくらいやばい💦強化ガラスだけど不安になる😭寝るの諦めて起きたけど停電になったり、ついたりで更に不安。朝までが長い😭大きな被害が出ませんように🙏

ちゅん

今日も4時間半で起きてしまった娘ちゃん🥲
前みたいに8時間寝て欲しいよ〜〜〜!!
ハイローチェアで寝てた時のが気持ちよかったんやろな、、、でも布団で寝て欲しいから頑張ってくれ、、、
ミルク飲んだら即寝はありがたいけどもっと長く寝て〜〜〜〜!!!!(切実)

ゆずぽん

新生児時期から吐き戻しが多く窒息が怖くて寝転がせない状態が続き今ではコアラ抱っこでしか寝ない息子。
最近になってうつ伏せでなら1人で寝てくれることが判明。
日中なかなか寝てくれなくなってきてすごい疲れてたけど夜がこんなに楽なら頑張れる。
今寝ました。1人で勝手に寝てくれた。次のミルクの用意して私も休みます。

くぅ

眠い😭

お弁当作りたくない💧

• にこ

にこ

今さっき起きて作りました😭眠いけどやるしかないって毎日気合いで作ってます🥲

• 8月29日
  • くぅ

くぅ

コメントありがとうございます。
    にこさんも早い時間から作られているのですね😅

お仕事ですか?

• 8月29日
  • にこ

にこ

仕事です。バタバタが嫌で起きれる時は早めに作るようにしてます😂
    くぅさんはお仕事ですか?

• 8月29日
Rmama

部屋が暑くて寝られない〜
でもつけたら寒がるかな〜
って思ってたら今旦那がエアコン
つけてくれた😌さんきゅー

まぁちゃん

だめだ1回起きたら寝れなすぎる自分💦誰かとくっついて寝るの苦手なのに、広いベッドなのに、どうして両脇びっちり子どもに固められてるんだろう😂甘えん坊2人で寝返りも気を使うんだよなぁ。

はじめてのママリ🔰

オムツの前後ちゃんと確認して履かせたつもりだったのに裏表逆になってて履き直させる午前3時😮‍💨

ママリ

火災報知器誤作動で0時半に鳴ってから寝れなかった…21時から4時間睡眠とってるからまぁいいか…?

ママリ

最近すぐ旦那に怒っちゃって口調が悪くなってしまう..優しい旦那だから言い返してくることも無く、ただただ謝って寄り添ってくれる..あとから毎回後悔して謝る日々😢喜怒哀楽激しすぎて申し訳ないな

むう👦🔰

悲鳴みたいな鳴き声で起きた!
けど本人は多分寝てた…
抱っこしたらすぐ治ったし
そのあともスヤスヤ寝てる
なんだったんでしょ🥲

えーちゃん

やっとまとまって寝てくれるようになってきたのに、今盛大なオナラの音が…
これは確認するべきか、寝かせておくべきか…🤣

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

風が強くなってきたなぁー💦
今日は定期検診やけど、大丈夫かな🥲

一応下の子用にミルク持って行こう😣

Yuki

上の子の夜泣きで2時半起き、つわりで朝まで眠れないそんな毎日です。妊娠初期でも不眠てあるのでしょうか…つらい🥲

• かの

かの

初期っていつもと体調違くてなかなか眠れなかった記憶あります🥲夜泣きの対応とつわりとお疲れ様です🥲

• 8月29日
  • Yuki

Yuki

ありがとうございます🥲5時ごろやっと眠れました。毎日お疲れ様です🥲

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

明日から2学期。
ママだけがバタバタしてる“あの朝”がくる……プレッシャー?で眠れない😇

くぅ

早起きしてお弁当作ってお仕事とは😭

私は仕事していないので尊敬します!!

旦那と子供の学校の給食室が使えなくなり毎日お弁当です😂