※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭に起きおいるママや眠れない方のために亀流の堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

やさき

みんなどうやっお郚屋を片付けおるんだろう。

モデルルヌムみたいないえにしたいのにできない

• ガブトン

ガブトン

分かりたす。。
    片付けおも片付けおも散らかりたすよね💊
    そしお、2人目が生たれおから、物がめちゃくちゃ増えたした。。

私はここだけは散らかしおOKずいう
    ゟヌンを蚭けるず、心が少し楜になりたした😭💊

• 8月26日
はじめおのママリ🔰

産埌、短期間だけ自宅で過ごしおその埌実家ぞ里垰り
2週間皋床空けただけなのに家は氎回りずか特に汚れ攟題
哺乳瓶ず哺乳瓶ケヌスは濡れたたた攟眮されたのか玍豆臭くなっおる😭
掗い物は家出るずきのたんた攟眮、、
子ども産たれおも人は倉わらないんだなず思いたした
赀ちゃん呚りの掗い物、掗濯は絶察に任せきりにできたせんね
はぁ、、🥲笑

ガブトン

倫が私に䜕の盞談なしに倧孊を受けお、しかも受かった。
専攻は技術よりの経営孊で今から必芁なこずを勉匷するらしい。
ここ1幎で䌚瀟を䜕瀟か買取り、事業がどんどん拡倧しおおり私は䞀抹の䞍安を抱えおいる。

この9月から2幎間通うずの事だが
その間土は䞞々倧孊の授業。
平日も䜕日か仕事の埌倧孊ぞ。
かなりハヌドスケゞュヌル💊

課題もあるだろうし、土日にちょいずきみんなで少し遠い倧きな公園にヌずか行けなくなるんだろうな。
ただ子䟛が3歳ず6歳だから家族の思い出が目に芋えお枛るの悲しい。

単身赎任のご家庭のこずなど考えるず、そんなの普通なのかもしれないけど。。
もっず支えおあげないず行けないのは分かっおいる぀もりだけど。。
なんだかずおも悲しいし、心的にしんどい。。

ハナ🔰

絶賛むダむダ期の嚘🙄

ちょっずした事でも気に入らないずむダず起こり泣き出す😇

その際私はいろいろ声かけの仕方を詊行錯誀しお、嚘の䞭で嫌ず思う気持ちを消化できるように努力しおる

それに察しお倫は、嚘がむダず怒っおも絶察に匕かず『ダメなものはダメ』ず怒るから嚘䜙蚈に怒りがフィヌバヌ🔥

ちょっずぐずっおた皋床がMAX怒り狂いモヌドになりめちゃ倧倉になる😇

そうなるず倫はすぐ子䟛の察応ギブアップしお䜕もせずすぐその堎を離れるか私に党投げ😑

私も別に子䟛がクズったら䜕でも子䟛の蚀うこずを聞けず蚀っおるわけじゃない

子䟛がグズっおいる内容が絶察に劥協しおはいけないこずなのか、劥協案を子䟛ず話し合えばいい皋床のこずなのか

ここをしっかり芋極めお子䟛ず接しお欲しい

ただ2歳で気持ち䞊手く蚀葉に衚せないだけなんだから、蚀葉を汲み取る努力を倫にはしおほしい

あず子䟛がグズっお䞍機嫌になるず倫も䞀緒になっおむラむラしお䞍機嫌になるのやめおくれ。。(Ž・ω・)

この気持ちを倫にどうやった話そうか悩み䞭。。

絶察話したら䞍機嫌になるよなヌ😮‍💚めんどくせヌ

りい

どうしたらママリ抜遞䌚圓たるんだろう  

ポむント貯め぀぀も、
欲匵らず気長に回そう

質問したり回答したりするず、
色々勉匷になるし☺

✿shたたsh✿

生理前っお性欲爆発するんだっけ停滞するんだっけず悩んでいる笑
生理埌は割ず匷い気がするけど...。

これは劊嚠の予兆なのかずかちょっずだけドキドキ😂
でもないかヌっお思っおはいるよ🙃

たたちゃん🎷

最近嚘ちゃんは「あるこ🎵」ずさんぜの最初の所だけ歌う✚

金曜ロヌドショヌでやっおたトトロを旊那が録画しおくれお、芋せたら以倖にも真剣に芳おた😵

だけど 

HDDの残量なくお30分しか録画出来おないから消しちゃった💊

ママも倧奜きな映画だし、そのうちDVD買うからゎメン😣

mm

最近ずっず䜓調が悪くお、旊那はストレスじゃないかず蚀う。
原因は子ども達だず思っおいるようだけど、あんたもストレスの原因だっおこずわかっおね😇

かりん

子どもの寝かし぀けず思ったら自分も寝おしたっお今起きたヌぎゃヌ今日の仕事に持っおいく匁圓を䜜らなきゃなのに今䜜ったら目が芚醒しお寝れなくなりそうだから明日の朝やろう。なぜ私は寝おしたったんだ 

🊄

生理初日で
お腹ず腰激痛、静脈瘀で右足痛い、出血倚
ワンオペ2人育児頑匵った 
たじしんどかった 

natumama

嚘の咳 もらっおる藥飲んでるけど 治らない、、、悪化しおきお 倜寝たいのに 咳が出おき぀そう。
だっこしお さすっおあげおっおしおるけど、しっかり眠れないからき぀いよね。

いた連発で咳でおお。
玉葱、ノェポラップ、ツボ抌し、いろいろしおみおるけど 出おかわいそう。

藥もきれるし たた明日 朝むチ病院だな。

気になるし、暪で 咳ずっずしおるから ママも今日は寝れないな。

りんご🍎

次女、錻詰たり酷い😭
なのによく眠っおる😱こっちが呌吞苊しくなるわ🀯🀯🀯

y❀

劊掻䞭
生理予定日3日前で゜ワ゜ワ゜ワ゜ワ
卵管造圱怜査がんばったから陜性でたらいいな
今日の倕飯、から揚げがずおも䞊手にできお嚘も爆食いしおくれお、䜜っおくれおありがずなんお蚀われちゃっおハッピヌ

寝よう
おやすみなさい

はじめおのママリ🔰

新生児今日も芚醒䞭👶🏻🥱
母乳あげおも、オムツ倉えおも、抱っこしおもグズグズ💊

• はるん

はるん

毎日お疲れさたです
    䜕やっおもグズグズな時っおありたすよね😭お子さんが早く機嫌なおしお寝おくれたすように🙇‍♀

• 8月26日
😶🀘

レむトショヌでラストマむル芋に行けたし
最近パチンコ負け続きな旊那からお詫びずしお欲しかったむダホン買っおもらったし
なかなかハッピヌな䞀日だった🀘🀘

昚晩からずヌヌっず息子ずは倧喧嘩しおるけど

rio

い぀も仕事に育児に頑匵っおる倫には、誰かに遊びに誘われたらお出かけしおきおいいよっお本圓に思っおいるけど、いざ行かれるず矚たしいなあが勝っちゃう自分が腹立たしいです。
私に䌚いたいず連絡くれる子は倧半が息子に䌚いたいため、自宅に招くか息子を連れお倖出をしおいたす。倫はラヌメンや映画、飲み䌚など子䟛がいるずなかなか行きにくいずころに行けおいるのに私はもうお母さんだから我慢しなきゃなずは思うけど、、、倫が矚たしい🥲🥲

ママリ

息子の成長が早すぎお寂しい😔
もうこのたた倧きくならないで、ずヌっずこのたたでいおヌ
ず思うのは芪の゚ゎですよね🀭

はじめおのママリ🔰

長女が炊飯噚の氎蒞気の所を觊っお火傷したっぜい。怒られるず思っおすぐに蚀わなかったから、小さな氎ぶくれができちゃった😭熱くお痛かっただろうに 
お颚呂から䞊がった埌に蚀っおきたから火傷しお30分は確実に経っおたけど、氎で冷やしお保冷剀でも冷やした💊旊那ずお颚呂入っお、旊那は長女が痛いっお蚀っおきたのに、ママに埌で蚀っおねっお蚀っただけだった😩信じられない 蚀われた時に氎で冷やしおやれよ。氎ぶくれ、朰した方が良いんじゃないのずか蚀い出すし😇病院連れお行くっお蚀ったら蚀葉にはしなかったけど、その皋床で的な顔しおた😑倧人なら別に行かなくおも良いけど、子どもだし塗り薬ないのは可哀想。垂販の薬より病院で蚺おもらっお凊方された薬の方が確実なのを理解しろ。
明日から幌皚園で幌皚園行きたいみたいだから、早退しお午埌から皮膚科だなぁ😥

はじめおのママリ🔰

第1子でかわいいずは思うけど
出産育児準備やる気が出ない 
調べおもなければ芋に行っおもない 
皆さんこんなものですか
もっず服芋に行くの楜しい(楜しそう)ずか思うべきなのかな🀔
お腹の写真を取らないず埌悔するっお呚りから聞くけど
もう25週で半分以䞊終わりかけ😅
自分ではそんなに自芚ないけどマタニティヌブルヌなのかな
萜ち蟌んでもないし胎動に喜んで話しかけたりしおるし案倖幞せだなず思っお日垞生掻もできおるんだけど 😅

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も第䞀子で特に具合悪いわけでもないのに䜕もそろえず、30週あたりでやっず動き始めたした。
    しかも「服も吐き戻しが倚いから1日2枚は必芁だけど、すぐにサむズアりトするならもったいないな、買いに行くのもなんだが億劫 」ず、倧䜓の服はメルカリで枈たしおしたいたした。呚りの方がりキりキしお新品をプレれントしおきたくらいです笑
    お腹の写真も普段着でセルフで撮った2枚のみ。そのお金あるなら焌肉行きたいず思っおいたした😂
    今生埌ヶ月半で赀ちゃんはかわいいし、倧奜きだけれども「新品で揃えおあげればよかった、プロにマタニティフォト撮っお貰えばよかった」ず埌悔はしおいたせん

私の友達も「あんなむン○タみたいなキラキラ準備しおたら砎産する」ず同じような感じでそろえおいたしたよ🀣🀣

赀ちゃんのこず考えるのももちろん倧事ですが、他にも子連れだず行きづらい店ややりづらいこずを楜しんでください私は䜓重増加を気にしおいた分、そっちの方が埌悔しおいたす笑
    無事に元気な赀ちゃんが産たれるこずを祈っおいたす👶🏻✚

• 8月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わぁヌ🙌
    コメントありがずうございたす
    なかなか寝れなくお笑
    30週くらいに動かれたんですね👏
    私あず1ヶ月以内にやる気スむッチ入るかな🀔
    そうなんです
    汚れるものなので新品もなヌず思い぀぀
    もうちょっず倧きくなっおから新しいの買っおあげたらいいか☺くらいで
    なんか呚りの方がワクワクしおグッズ芋に行っお
    先茩ママ友からはいろいろ教えおもらっおるけど
    䌚瀟名も商品名もたくさんありすぎお蚀葉悪いかもしれたせんが
    どれが合うかなんお分からんしもうめんどくさい😣っおなっおるのかもしれたせん。。(気持ちが远い付いおいないのか🀔)
    焌肉いいですよね😍
    マタニティヌフォトも高いですし芋返すのも䜕回かだろうしず思うず乗り気になれず 
    写真は奜きなので2人で䞉脚で撮ればいいかくらいで 
    (呚りからするず第子なのになんか冷めおるず蚀われるけど)
    ある皋床のお金持ちなら合わなくおも買い足せばいいのでキラキラ準備もできるかもですね😂
    確かに

いろいろ助蚀ありがずうございたす😭💕
    暑いのずマむナヌトラブルでなかなか倖出られおなくお
    それだけ埌悔しおたすが残り1ヶ月半くらいの安定期自分なりに楜しみたす♪

• 8月26日
はるん

先週の日曜日から1週間垰省しおいた旊那ず息子が垰っおきた息子がいないのは寂しすぎた😭旊那はどうでもいいけどw

これを機に断乳に螏み切っお早1週間。添い乳に頌りすぎおいたから寝かし぀けにだいぶ苊戊した😂
ただ倜泣きするし、起きおるずきもおっぱい飲みたいっおニコニコで蚀われるず決心が揺らぎそうになるけど、今埌のためにもあずもう少し䞀緒に頑匵ろうね😢

む぀

明日から淡路島に旅行です。
台颚が心配、、、😭
メンタルリヌプ䞭の2ヶ月の息子にも、負担にならないか心配 。

たたり

寝る前に氎出し麊茶䜜っお寝たはずが、ただの氎冷やしおた😇

• ころころ

ころころ

ありたすありたす🀣私はせっせず千切りしたきゃべ぀を生ゎミ甚の袋にダンクシュヌトしたした💀

• 8月26日
mmm

倕寝したから党く寝ない😂
5時起きなのに😂😂

ひたすらアンパンマンで
䞀緒に遊んでるなう🥺

はじめおのママリ🔰

日付が倉わっお今日1ヶ月ぶりの怜蚺👍

おこずで皆さんい぀性別分かりたしたか🙆‍♀

侊2人ずも16週頃には
こっちだず思う 🀔ぐらいには
分かっおたので゜ワ゜ワです🀣

ころころ

昚日やヌっず米買えた🌟あず5合くらいしかなくお米倧奜きな子猿🐒達のご飯どうしようかずなやんでたけど、メガドンより近くの小さなスヌパヌで新米ゲットネットで買わずに枈んで䞀安心😌

もも

倜間授乳🀱
䜓がバッキバキ🫠🫠

はじめおのママリ🔰

倫がしんどい。
タバコやめないのが蚱せない。
嚘ず枩泉にでも行きたい。
珟実逃避ヌヌヌヌヌ

りんご🍎

次女、錻氎ズルズル🀧
吞匕しおも吞えないや぀😭
こんな䞭本人よく寝れるわ😥
聞いおる母が息苊しくなる💊そしお眠れずこんな時間⏰明日仕事なのよ〜🥺☀寝䞍足確定😇

みさき

扶逊内で自営業を3幎ほどやったけど、やっぱり30代の内に資栌ずりたい、、
今の仕事内容Web系ずは党く関係ない資栌簿蚘なので、もう今の仕事蟞めちゃっお勉匷に専念したいけど
わがたたなのかなヌヌヌ
子ども達も成長しおきお、
時間の融通お金の䟡倀芳に倉わっおきたした

資栌ずっおパヌトから始めお、ゆくゆくは正瀟員など目指せるような環境で今埌は頑匵りたい。
䞀人前に、お金もらえるようになりたい

m:)

ずりあえず36wたであずもうちょっず
ただ出おきちゃダメだよヌ💊
おか切実に早く逆子治れヌ
早く家垰りたいヌ😭

はじめおのママリ🔰

子どもを産んだら生きづらくなった

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

䞋の子1歳たで埌10日

䜕も準備しおない

はじめおのママリ🔰

お腹空いたヌ😂
ちゃんず寝たずしおも次の日食欲止たらんし
寝れなくお倜䞭起きおおもお腹すくし
食べたい欲が 😱
甘いものあんたり奜きじゃなかったのに
䜓重管理しなきゃだし無糖か豆乳ペヌグルトずバナナずきなこずナッツで甘いものずしお抑えおるけど

そしおカロリヌ少ないもの 
腹持ちするもの 
うん 食べおるんだけど
食べ方が悪い
劊嚠前よりゆっくり食べおるはずなんだけど
なぜヌ😭
5日埌劊婊健蚺、糖尿怜査 

どう食欲抑えたらいいですか😞
お腹空いた😞

ちたる

肩背䞭腰痛いし喉が焌けるみたいな感じになっお気持ち悪くお眠れない

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング