コメント
初めてのママリ
え、なんで旦那が払わないから。になるのか理解できないのですが!笑
財布は分けてないですが、基本旦那の給料で生活してるので旦那の金から幼稚園のかかるお金払ったり、足りないときは私のパートの金から出したりしてますよ!
ひーちゃん
共働きで旦那正社員、私契約社員ですが
なかなか財布をまとめられてないので基本的には
自分の稼ぎは自分のものといった形ですが
保育料は旦那持ちです
その分仕事を時短にしたり、行事で休んだり、子供が具合悪くて休んだり。
あと送り迎えは私なので
私の収入も落ちてるので稼ぎのある方が出しているって感じです!
-
もぐ
なるほど🧐
やっぱりママの負担は多いですよね。その分出してくれるならいいですよね🥲- 8月19日
ママリ
え…?
父親ですよね?
なぜ子供にかかる費用を払わない?
謎すぎます😨
保育料は家計の一部です!
-
もぐ
家で見てれば無料なのになんでお金かけるんだ?みたいな考えみたいです💦
- 8月19日
-
ママリ
え、、
奥さんに育児してもらってるのを無料と思われてるんですね。。
メンタル不調起こしてオーバーワークになってるから保育園の援助が必要なのに…
分かってないというか思いやりがないですね🥲💔- 8月19日
-
もぐ
そうなんです、、今大丈夫だから大丈夫でしょ!みたいな感じです💦
本当に思いやりないです🥲- 8月19日
はじめてのママリ🔰
自分の給料から払ってます。毎月ヒーヒーですが😂
保育園入れる前に俺の給料から払ったらええやん言うてましたが足りません😂
-
もぐ
すごいです😭
でも給料から払ってって言ってくれるの優しいですね🥹- 8月19日
akane
父親が全く払わないことがおかしいですよねを我が家はpreschoolですが、折半(共同口座)です。最低でも半分は父親が出すべきですよね。
-
もぐ
たしかに、少しは払ってくれてもいいですよね😭
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは保育園に入れることに反対なんですか?
そもそも父親で、2人の子供のことなのに保育料払わないとか意味分かりません💦
保育料は稼ぎが多い旦那の財布から出しますよ。
-
もぐ
家で見てれば無料なのになんでわざわざお金出すのか分からない、みたいな考えみたいで、、💦
- 8月19日
ママリ
子ども2人認可外で5万円ほどです。パート代9万ちょっとで
4万円渡してます。
それ以外の支払い旦那がしてます。
-
もぐ
2人いるとより大変ですよね💦
教えていただきありがとうございます。- 8月19日
🐣🩷
私の住んでる自治体は保育料0歳から無償化なので雑費代や給食費込みで¥1500のみです!私の給料から¥1500だけ毎月支払ってます
-
もぐ
それはめちゃくちゃ良い自治体ですね😭
私の自治体もそうなって欲しいです😭- 8月19日
もぐ
私も出してもらえると思って話したのですが🥲考え方が違うみたいです、、