※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

柏市の巻石堂病院の分娩予約は何週目までにする必要があるでしょうか。

千葉県柏市の巻石堂病院の分娩予約について、何週目までに予約する必要があるか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

初めてのママリ🔰

特に分娩予約というものはないです!
中期くらいにここで出産しますか?ということを確認されてそれから入院申込書を書いて受付に出すだけです!
計画無痛とかであれば後期に分娩日程を決める感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    じつは、今は別な婦人科に通っていて、そこは産科がないため、巻石堂に転院を検討しています。
    いつまでに診察を受ける必要があるとか、ご存知でしょうか?

• 8月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

娘を妊娠した時からかかっているので詳しくは分かりかねます。
    病院に直接問い合せた方が正確だと思います。
    お力になれずすみません

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に転院した方じゃないとわからないですよね。
    分娩予約は不要というのがわかっただけでも、とても助かります。
    ご丁寧にご返答ありがとうございます。

• 8月25日
けりママ🔰

今、巻石堂病院の分院、巻石堂クリニック柏の葉に通っています。そこも健診だけの病院で、もともと里帰りの予定だったのですができなくなったので、巻石堂病院に電話で分娩予約について聞いてみました!

32週までに転院すれば大丈夫とのことでした🙆‍♀️
また、予約がいっぱいで受け付けられません、、ということもないとのことなので、安心ですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週までなのですね!
    けっこう遅いタイミングまで大丈夫で、予約でいっぱいということもないのは、ありがたいですね。
    とても安心しました、ご返答いただきましてありがとうございます。

• 8月25日