※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お食い初めは一番年上が必ずやる必要はないです。義父がやると息子を離さないかもしれないので、みんなでやるのがいいですかね?

お食い初めって必ず一番年上の人がやらなきゃいけないわけではないですよね?
先輩ママさんどうでしたか?😢

妊娠期から色々あり義実家が嫌になってしまいましたが、息子のためにもやってあげたいです。
一番年上だと義父になってしまいますが、義父がやると義実家がずっと息子を離さないだろうと容易に予想できるので…
出来ればみんなでやりたいと思うのですが、それでもいいですかね?💦

コメント

とも🍀

娘の時は、実父が一番上だったので、最初にやりましたが、せっかくなので、みんなで1口ずつやりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

一応その場にいる1番年上の人にしてました。1人目の時は気にして義祖父にしてもらいましたが、2人目からは義両親には伏せて自分の親にしてもらいました(笑)
全然誰がやっても良いですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月19日
ままり

年長者にやってもらいました。
が、義両親がその後気使って
私たち夫婦にも同じことをさせてくれて
写真、動画に収めてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい義両親なんですね!
    うちの場合はこっちから言わないとそうはならないと思うので、しっかり言ってからやろうと思います💦

• 8月19日