まー
1歳になってからできました。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが、11ヶ月なるちょっと前初めて数秒出来るようになって今段々時間が長くなってきてます😊
1歳になった親戚の子はまだつかまり立ちだけって言ってたので、個人差はすごくあると思います✨️
姉の子は10ヶ月でたっちの上の子と下の子は8ヶ月でたっちして歩いてました😂
はじめてのママリ🔰
あんまり早く歩く子は自閉症の、可能性が高まるという研究結果も出ています。そしてはやいのではなくて、アンバランスなんですよ。
はじめてのママリ🔰
10か月じゃそんなもんだと思いますよ。うたもそうだし。周りじゃなくて自分の子に目を向けてあげてくださいね😊
あんよ
保育士です。
まっったく問題ないです!!!
ほんっっとに気にしなくて大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
下は同じような感じですよ☺️めちゃくちゃかわいいです🥹
上はこの時期にもう歩いてました…
どっちがいいかというと、圧倒的に遅い方がいいです!!歩き出すと家ではいられず外に連れてく→なんでもかんでも口に入れるから一時も目が離せない
さらに同じ月齢が集まる集いのようなところに行くと1人動きが違うので他の子に怪我させないようについて回るのが大変😱
1歳過ぎるとまたできる遊びも増えて、口に入れることも少なくなってきたので、やっぱり早いのがいいわけでもないよな〜と感じました。
今は伝い歩き一生懸命してる姿に癒されてます🥹
はじめてのママリ
同じく10ヶ月です!
うちもつかまり立ちと伝い歩きのみです!
自分で立つ気配はまだありません!
なんなら伝い歩きは最近するようになったばかりですよ😌
ハイハイレースに出たいので、まだ1人で立たないで〜!!と念じてます😂笑
退会ユーザー
第一子は9ヶ月の時点で歩いてましたが、現在10ヶ月の第二子はやーっとつかまり立ちができるようになりました笑 ハイハイはまだできず、移動手段はズリバイです。そのズリバイすら先週からできるようになりました。
本当に子どもによって違うので、なーんにも気にしなくていいと思います☺️
すぬすぬーぴ
上の子は1歳半でやっと歩きましたよ⑅◡̈*伝い歩きも1歳前で促して練習させた感じで…慎重派でした!下の子も立ったの早かったですが、まだ手を離して立つ素振りはないです☺️でもみなさん仰ってますが、ハイハイでも移動早くて大変なので、歩き出したらもっと大変なので…ゆっくりがいいです♪今のうちに自分のペースで身体鍛えて整えて転倒しにくくなってほしいですしね😊
はじめてのママリ🔰
もうすぐ11ヶ月になりますが、
数日前につかまり立ちが出来るようになったばかりです!!
移動はずり這いで、ハイハイはまだしません。
個人差ありますし、健診でも指摘されることはなかったですよ☺️
コメント