※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

夜子供部屋ってエアコンをつけていますか?その時のルールみたいなのはあ…

夜子供部屋ってエアコンをつけていますか?
その時のルールみたいなのはありますか?

みんなで寝てる時は寝室とリビングの2台をつけている時間が夜に3時間前後は今まであったのですが、最新子供部屋にエアコンをつけて、主人がなぜか子供部屋でお父さんと寝る?と言ったものだから3台つける時間ができるのと、夜から朝にかけて2台つける事になります。

正直電気代怖すぎるしもったいないです。
なんで子供部屋(主人と上2人)と寝室(私と1番下)にわざわざ別れないといけないんでしょうか?😂

今月ただでさえ電気代高くて2万は超えます。下手したら3万行きます。
なのに電気代をまったく考えない人なのでそういう発想になるんですけど、それを言うと「好きにさせてくれ、貧しい、あるものは使うのが当然、快適にしてなにが悪い、結局俺が間違ってるんだね」とか言いかねないから好きにさせてますが、ほんともう少し節約してほしいです。

コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリさん

別れて寝るのはもったいないと思う

はじめてのママリさん

もったいないけどうちも2部屋以上夜から朝までつけてる

はじめてのママリさん

2部屋以上夜から朝までつけてるけどもったいないとも思わない